Шифоновый бисквит от Marina

Фото к рецепту: Шифоновый бисквит

Домашняя

60 мин.

10

Простой

6121

1

2

28 августа 2019, 12:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить аккуратно белки от желтков.

Белки влить в чашу миксера, добавить щепотку соли и лимонную кислоту, взбивать на средних оборотах до образования лёгких пузырьков.

Всыпать порциями сахар и продолжать взбивать на средней скорости до образования устойчивой воздушной массы.

Желтки перемешать вилкой, влить в белки и аккуратно перемешать.

Затем в полученную массу порциями всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука распределилась, и не было комочков.

Масса при этом должна остаться воздушной и не осесть.

Отдельно смешать молоко растительное масло и ваниль, перемешать в однородную смесь и влить её в тесто, ещё раз аккуратно всё перемешать.

Вылить готовую массу в форму застеленную фольгой, бортики ни чем не смазывать.

Поставить в заранее разогретую духовку на 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой через 25 минут выпекания.

Готовый бисквит вынуть из духовки и дать полностью остыть, до комнатной температуры.

Вынуть из формы, обвернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов бисквит готов к употреблению и формирования торта.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru