Фруктовый шифоновый бисквит

Фото к рецепту: Фруктовый шифоновый бисквит

Американская

75 мин.

12

Средний

45091

70

138

19 сентября 2009, 15:00

Ингредиенты

  • 300 гр. пюре манго/спелый плод манго размолоть в блендере и протереть через сито/
  • 125 мл.растительного масла без запаха
  • 1 ч.л. лимонной цедры.
  • все влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
  • 8 белков+45 гр. сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.
  • форма диаметром 26 см.не смазывать.

Пошаговый рецепт приготовления

приготовить все ингредиенты как указано .

соединить маслянно-желтковую массу с сухими составляющими.получается гладкое воздушное тесто.

взбить белки до устойчивых пиков.масса должна быть гладкая и блестящая.но не сухая.

добавить к маслянному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.

добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.

вылить тесто в форму.которую ничем не смазывать.это необходимо для того.чтобы тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало.

выпекать в нагретой духовке при 160" 45 минут в режиме верх низ.готовность проверить палочкой.Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут.но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.

готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке или на чашках/см.фото/.

подрезать бока по кругу.освободить от формы.готово!

бисквит можно заморозить.можно оставить на пару дней при комнатной температуры.он не сохнет и не теряет своей формы.

думаю.что вместо манго.можно использовать нектарины.персики.в общем.любые сочные и светлые фрукты.удачи!

разрезать бисквит можно способом.который указан в рецепте

см.здесь

Пошаговые фото рецепта

Фруктовый шифоновый бисквит: шаг 1Фруктовый шифоновый бисквит: шаг 2Фруктовый шифоновый бисквит: шаг 3Фруктовый шифоновый бисквит: шаг 4Фруктовый шифоновый бисквит: шаг 5Фруктовый шифоновый бисквит: шаг 6Фруктовый шифоновый бисквит: шаг 7Фруктовый шифоновый бисквит: шаг 8Фруктовый шифоновый бисквит: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eva7
19.09.2009 15:12
Ответить
Отличный, пушистый такой бисквит,спасибо, забираю!555+!
sveti_cc
19.09.2009 15:14
Ответить
Как вегда бесподобно!!! 5+++
natapit
19.09.2009 15:15
Ответить
спасибо!
teres
19.09.2009 15:16
Ответить
Pekla odin iz vashix biskvitov ochen ponravilsia,spasibo!55555555555555555555
ketaka
19.09.2009 15:17
Ответить
забираю. очень интерсныи рецепт :) 5+
siyanie
19.09.2009 15:19
Ответить
Наташа! Не перестаешь удивлять! Я восхощаюсь твоими бисквитами, да и всеми твоими рецептами! 5+!
d-rlora
19.09.2009 15:20
Ответить
Вам конкуренты не помеха. И все способствует успеху!!! замечательно!
azzurro07
19.09.2009 15:20
Ответить
На какой диаметр формы рассчитано количество ингридиентов?
antea
19.09.2009 15:23
Ответить
Вы просто мастерица, бисквиты у Вас чудо.5!
lillit1
19.09.2009 15:29
Ответить
очень пышный, высокий бисквит! и наверняка вкусный! 555!
luat
19.09.2009 15:30
Ответить
красивый! 555
natapit
19.09.2009 15:30
Ответить
на диаметр формы 26 см.я указала в ингредиентах.
natapit
19.09.2009 15:31
Ответить
девочки.большое всем спасибо!
johnny
19.09.2009 15:34
Ответить
Ещё один красавец!
elenozka
19.09.2009 15:36
Ответить
КАК ВСЕГДА !!!!! БЕЗУПРЕЧНЫЙ И КРАСИВЫЙ !!!!! БРАВО !!!!!!!!!!!! 55555555555555555555
irisli
19.09.2009 15:37
Ответить
Такой пышный! Золотые руки!55555
margaleta
19.09.2009 15:50
Ответить
Классный бисквит! 5!!! А что это ты с утра к мартену? Я уже привыкла на ночь себе аппетит возбуждать от твоей вкуснятины! :)
natapit
19.09.2009 15:54
Ответить
Людочка.учитывая ваши "упрёки" поменяла "режим работы"!БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
shilyu
19.09.2009 16:06
Ответить
Как всегда кулинарное изделие выше всех похвал! 5+
tatjana.degtar
19.09.2009 16:12
Ответить
Super!555!
utro8
19.09.2009 16:13
Ответить
Один бисквит краше другого!!! Вы Умница!!! Не каждому дано випекать такие шикарные бисквиты!!! 100+!!!
регин
19.09.2009 16:21
Ответить
Замечательныи бисквит,спасибо! 5555555555555555555
ксения1973
19.09.2009 16:30
Ответить
Бесподобно!!! 555+++
mari2020
19.09.2009 16:31
Ответить
МАСТЕР по бисквитам!!!!! Великолепно!!!!!! 5!!!!!
@лелик@
19.09.2009 16:30
Ответить
Ну просто...не пером описать!!!
a_l
19.09.2009 16:38
Ответить
Какая Вы молодец!!! Супер выпечка! 5!
lianaaa
19.09.2009 17:16
Ответить
Шикарный 555555555555+++++++++
адель2009
19.09.2009 17:16
Ответить
ШИКАРНЫЙ бисквит!55555++++++++!!!!!!!!Молодец!
babydiana2004
19.09.2009 17:38
Ответить
5+++++
машенька-84-
19.09.2009 17:37
Ответить
Наташенька, как всегда просто супер и как всегда только 5.
варуник
19.09.2009 17:39
Ответить
Согласна с mari2020-мастер!!
rafael
19.09.2009 17:59
Ответить
очень понравился!как раз в сезон манго!
anzelikas
19.09.2009 19:06
Ответить
Наташа,спасибо,что делитесь рецептами!!!Отличный бисквит!5+++++!!!!
eliada
19.09.2009 19:14
Ответить
супер!!!!!!!55555
милочка 2703
19.09.2009 19:18
Ответить
ВЫСШИЙ КЛАСС!
ната777
19.09.2009 19:26
Ответить
Как всегда отлично. 5. Заберу в копилку. Спасибо. Выглядит потрясающе. Фото очень хорошие.
lu_sy
19.09.2009 20:23
Ответить
Вот это красота!!! У Вас точно - Золотые руки!!! Бисквит очень требователен... и получается только у хороших и светлых людей...Вы именно такой человечек. Спасибо Вам за то, что делитесь своими идеями!!! Как всегда..только 555+++...)))
makaro
19.09.2009 20:29
Ответить
Великолепно 5+
anahitkarine
19.09.2009 20:37
Ответить
Отличнo 5555555555
снежинка 5
19.09.2009 20:47
Ответить
Как всегда великолепный бисквит получился у вас Наташа.Вам впору открывать мастер-класс.Секрет в золотых ручках или хорошей духовке? А может быть в доброте вашей души.Оценку выставлять даже неудобно,нет такой оценки.Супер!
ззвездочка
19.09.2009 21:08
Ответить
Забираю! У Вас все вкусно и красиво!Благодарим!!!5555555555555555555555555555555555555555555555555
ольга бабич
19.09.2009 21:10
Ответить
класс!!!!555555555555!!!!
natapit
19.09.2009 21:20
Ответить
спасибо девочки!Марина и Оля- спасибо.но до мастера.мне ещё расти и расти!хотя.очень приятный комплимент!спасибо!
natapit
19.09.2009 21:24
Ответить
Снежинка.духовка у меня самая обычная и довольно старенькая.а насчёт мастер-класса.я подумаю и постараюсь его организовать в в своём блоге.спасибо!
татьяна 55
19.09.2009 21:32
Ответить
Опять Наташ,чудесный бисквит!Вы СУПЕР-МАСТЕР!!!
natapit
19.09.2009 22:30
Ответить
спасибо!
иррез
19.09.2009 22:48
Ответить
Очередной шедевральный бисквит!!!Супер!!!55555
манюша
19.09.2009 23:32
Ответить
Согласна с иррез: шедевр, а не бисквит! 555
lerua
20.09.2009 00:16
Ответить
шедевр!!!
natapit
20.09.2009 00:28
Ответить
большое спасибо!
natapit
20.09.2009 00:32
Ответить
d-rlora.а вам особое спасибо за рифмовку!!!!
raile
20.09.2009 01:40
Ответить
3shedevr ot miss-biskvit,bravo!!!5
chef
20.09.2009 01:58
Ответить
У вас шикарная выпечка! Изумительный бискит 55555+
glaros
20.09.2009 02:05
Ответить
Роскошный бисквит!!!А на счет мастерства,Наташа,не скромничай-знатный мастер,и не только в кулинарии.
natapit
20.09.2009 02:54
Ответить
спасибо!
шуш
20.09.2009 05:16
Ответить
Наташ, слов нет!!! Тааааакой аппетитный!!! 5+5+5+5+5+5+
ирусик-88
20.09.2009 06:40
Ответить
браво мастеру!!!!! ой Наташ как мне понравилось что тебя назвали мис бисквит-звучит сладко!!!!!100+++
natapit
20.09.2009 14:04
Ответить
Ир.а ты-мисс десерт!!!или забыла???спасибо!
vega
20.09.2009 14:27
Ответить
Настраиваю себя на Ваш подвиг:) Хочу Ваши бисквиты!
hostaz
20.09.2009 18:04
Ответить
бесподобно!!! 5+++
natapit
20.09.2009 19:52
Ответить
спасибо девочки!
роор
21.09.2009 15:59
Ответить
Наташенька,Ваш бисквит очень красивый, просто слов нет.А что можно дать вместо манго? 5++++++
avm
21.09.2009 18:37
Ответить
ОТПАД!!! Снова всё потрясающе - от фоток до бисквита (или наоборот)!!! 5+++
izuminka
21.09.2009 19:01
Ответить
Это надо уметь! Очередной шикарный бисквит! 55555+
natapit
21.09.2009 21:17
Ответить
спасибо!
rous
21.09.2009 23:30
Ответить
супер 55555555555
niksya
08.04.2010 21:05
Ответить
Изумительно! Как вы думаете, какой
niksya
08.04.2010 21:05
Ответить
Изумительно! Как вы думаете, какой крем подойдет к такому торту?
алёнушка777
06.06.2010 07:42
Ответить
СКАЗКА!!!!!!!!!!!!!!! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657914456920431.0139
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru