Апельсиновый шифоновый бисквит (chiffon de naranjas)

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 240 гр. сахара
  • 7 яиц(отделить белки от желтков)
  • 1/3 ст. апельсинового сока(свежевыжатого)
  • ½ ст. растительного масла
  • 1/3 ст. воды.
  • цедра 1 апельсина (только оранжевая часть)
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • крем тартар или щепотка лимонной кислоты
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, половину сахара, ванилин, соль. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО МУКА НАПИСАНА В ГРАММАХ! ЭТО БОЛЬШЕ 1 СТАКАНА!!! Сделать в центре углубление и влить туда масло, воду, сок, желтки, цедру, взбить венчиком или миксером, чтоб перемешались ингредиенты.

Взбить белки до крепких пиков, понемногу всыпать сахар, взбивать до растворения сахара, в конце добавить щепоточку лимонной кислоты(не переборщить!)

В два приема влить белки в мучную массу, аккуратно перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.

Влить в форму (26 см), ничем не смазанную и не присыпанную.

Выпекать при 165 градусах 70 минут. Духовку во время выпечки не открывать! Готовность проверить зубочисткой, если не готово, то оставить еще минут на 10.

Оставить остужаться в форме, часа 3-4 и вынуть из формы(сначала ножом провести по линии бортика, чтоб легче вынималось).

Я из этого бисквита сделала простенький, но вкусный торт, промазав кремом со сгущенкой и посыпав рублеными орехами и шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый шифоновый бисквит (chiffon de naranjas): фото шаг 1Апельсиновый шифоновый бисквит (chiffon de naranjas): фото шаг 2Апельсиновый шифоновый бисквит (chiffon de naranjas): фото шаг 3Апельсиновый шифоновый бисквит (chiffon de naranjas): фото шаг 4Апельсиновый шифоновый бисквит (chiffon de naranjas): фото шаг 5Апельсиновый шифоновый бисквит (chiffon de naranjas): фото шаг 6Апельсиновый шифоновый бисквит (chiffon de naranjas): фото шаг 7Апельсиновый шифоновый бисквит (chiffon de naranjas): фото шаг 8

Дополнительная информация

При выпекании бисквит поднимается выше формы, но при остывании оседает до бортиков формы. Разрезала я бисквит вечером, поэтому разрез было очень сложно сфотографировать: со вспышкой не видно структуры, а без вспышки видна моя тень, поэтому фоткала только часть разреза. Бисквит получается мягкий (даже сложно разрезать по горизонтали) и нежный, с мягким ароматом и вкусом апельсина. Идеально для сезона цитрусовых!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

flame136
25.10.2009 11:52
Ответить
Великолепный бисквит!!!
flame136
25.10.2009 11:52
Ответить
Великолепный бисквит!!!
ксения1973
25.10.2009 12:01
Ответить
Красавец! 555
lianaaa
25.10.2009 12:12
Ответить
Шикарный золотистый бисквит!!!Лил молодеЦ!!!10+++
linaleo
25.10.2009 12:13
Ответить
Отлично,да,печь бисквит-это целая наука!
chemicolya
25.10.2009 12:26
Ответить
Красота!555
фрау блюм
25.10.2009 12:27
Ответить
Великолепно!
lillit1
25.10.2009 12:36
Ответить
спасибо большое!
natapit
25.10.2009 12:47
Ответить
шикарный бисквит!555! только обязательно укажите ёмкость стакана.
alyakeyk
25.10.2009 12:56
Ответить
Ароматно,пышно!!!5555555!И тортик сразу,умница!
ната777
25.10.2009 13:13
Ответить
Отличный бисквит. Спасибо за рецепт. Так вкусно выглядит. 5. Взяла в копилку.
*маша*
25.10.2009 13:16
Ответить
Очень красивый и вкусный тортик 5555555
mari2020
25.10.2009 13:28
Ответить
Какой высокий!!!! И красивый тоже!!!! 5!!!!!
salamandraaaa
25.10.2009 14:31
Ответить
Замечательно получился бисквит !!!!!!!!!!!! 5 ++++++++++++++++ !
рафаэлла
25.10.2009 15:47
Ответить
Очень красиво! Хочется попробовать!
oksana-sapruvowa
25.10.2009 15:54
Ответить
555!!!!
манюша
25.10.2009 16:26
Ответить
У Вас каждый день шикарная выпечка! Когда успеваете? Поделитесь секретом. 5555
lillit1
25.10.2009 16:29
Ответить
спасибо всем большое! natapit, в источнике емкость не указана, у меня стакан 220 гр.
lillit1
25.10.2009 16:33
Ответить
манюша, я в декрете:) а пеку я не каждый день, и если пеку не на праздник стараюсь быструю выпечку печь:)
vicus
25.10.2009 19:19
Ответить
Ну МОЛОДЕЦ!!!!
lillit1
25.10.2009 22:59
Ответить
спасибо большое за комментари и оценки!
шуш
25.10.2009 23:55
Ответить
Лилит, обалденный бисквит!!! У меня куча апельсинов и красных грейпфрутов завалялись :-)!!!! Как раз в стати :-)!!! 5+5+5+5+5+5+5++
johnny
26.10.2009 01:38
Ответить
Ароматный!
chef
26.10.2009 03:41
Ответить
Ах, какой... Ну какой... Красивый, Лил. Высокий, вкусный. Чую ароматный,ммм. Утащила :) Ты молодечик!!! Бесподобный бисквит.
utro8
26.10.2009 03:42
Ответить
Классный!55555
chef
26.10.2009 03:42
Ответить
Фото с апельсином так и манит... ;)
ирусик-88
26.10.2009 06:14
Ответить
Лил супер выпечка у тебя всегда!Фотка потрясная молодец!555555++++++++
lillit1
26.10.2009 11:42
Ответить
спасибо всем большое!
mama tasi
26.10.2009 15:49
Ответить
Лилит, а вот и я! Интернет неделю не работал, так что прости за запоздалые восхищения твоим ШЕДЕВРОМ! Здорово, люблю бисквит и тортики из него!! 555
sadi 09
02.02.2010 22:35
Ответить
Прекрасный рецепт. Забираю в коллекцию бисквитов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели