Апельсиновый шифоновый бисквит (chiffon de naranjas)

Фото к рецепту: Апельсиновый шифоновый бисквит (chiffon de naranjas)

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 240 гр. сахара
  • 7 яиц(отделить белки от желтков)
  • 1/3 ст. апельсинового сока(свежевыжатого)
  • ½ ст. растительного масла
  • 1/3 ст. воды.
  • цедра 1 апельсина (только оранжевая часть)
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • крем тартар или щепотка лимонной кислоты
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, половину сахара, ванилин, соль. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО МУКА НАПИСАНА В ГРАММАХ! ЭТО БОЛЬШЕ 1 СТАКАНА!!! Сделать в центре углубление и влить туда масло, воду, сок, желтки, цедру, взбить венчиком или миксером, чтоб перемешались ингредиенты.

Взбить белки до крепких пиков, понемногу всыпать сахар, взбивать до растворения сахара, в конце добавить щепоточку лимонной кислоты(не переборщить!)

В два приема влить белки в мучную массу, аккуратно перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.

Влить в форму (26 см), ничем не смазанную и не присыпанную.

Выпекать при 165 градусах 70 минут. Духовку во время выпечки не открывать! Готовность проверить зубочисткой, если не готово, то оставить еще минут на 10.

Оставить остужаться в форме, часа 3-4 и вынуть из формы(сначала ножом провести по линии бортика, чтоб легче вынималось).

Я из этого бисквита сделала простенький, но вкусный торт, промазав кремом со сгущенкой и посыпав рублеными орехами и шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый шифоновый бисквит (chiffon de naranjas): фото шаг 1
Апельсиновый шифоновый бисквит (chiffon de naranjas): фото шаг 2
Апельсиновый шифоновый бисквит (chiffon de naranjas): фото шаг 3
Апельсиновый шифоновый бисквит (chiffon de naranjas): фото шаг 4
Апельсиновый шифоновый бисквит (chiffon de naranjas): фото шаг 5
Апельсиновый шифоновый бисквит (chiffon de naranjas): фото шаг 6
Апельсиновый шифоновый бисквит (chiffon de naranjas): фото шаг 7
Апельсиновый шифоновый бисквит (chiffon de naranjas): фото шаг 8

Дополнительная информация

При выпекании бисквит поднимается выше формы, но при остывании оседает до бортиков формы. Разрезала я бисквит вечером, поэтому разрез было очень сложно сфотографировать: со вспышкой не видно структуры, а без вспышки видна моя тень, поэтому фоткала только часть разреза. Бисквит получается мягкий (даже сложно разрезать по горизонтали) и нежный, с мягким ароматом и вкусом апельсина. Идеально для сезона цитрусовых!

5.04.6659293919683641.078
lillit1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фруктовый шифоновый бисквит


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
99 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
flame136
25.10.2009 11:52

Великолепный бисквит!!!

flame136
25.10.2009 11:52

Великолепный бисквит!!!

ксения1973

Красавец! 555

lianaaa
25.10.2009 12:12

Шикарный золотистый бисквит!!!Лил молодеЦ!!!10+++

linaleo
25.10.2009 12:13

Отлично,да,печь бисквит-это целая наука!

chemicolya

Красота!555

фрау блюм

Великолепно!

lillit1
25.10.2009 12:36

спасибо большое!

natapit
25.10.2009 12:47

шикарный бисквит!555! только обязательно укажите ёмкость стакана.

alyakeyk
25.10.2009 12:56

Ароматно,пышно!!!5555555!И тортик сразу,умница!

ната777

Отличный бисквит. Спасибо за рецепт. Так вкусно выглядит. 5. Взяла в копилку.

*маша*

Очень красивый и вкусный тортик 5555555

mari2020
25.10.2009 13:28

Какой высокий!!!! И красивый тоже!!!! 5!!!!!

salamandraaaa

Замечательно получился бисквит !!!!!!!!!!!! 5 ++++++++++++++++ !

рафаэлла

Очень красиво! Хочется попробовать!

oksana-sapruvowa

555!!!!

манюша

У Вас каждый день шикарная выпечка! Когда успеваете? Поделитесь секретом. 5555

lillit1
25.10.2009 16:29

спасибо всем большое! natapit, в источнике емкость не указана, у меня стакан 220 гр.

lillit1
25.10.2009 16:33

манюша, я в декрете:) а пеку я не каждый день, и если пеку не на праздник стараюсь быструю выпечку печь:)

vicus
25.10.2009 19:19

Ну МОЛОДЕЦ!!!!

lillit1
25.10.2009 22:59

спасибо большое за комментари и оценки!

шуш
25.10.2009 23:55

Лилит, обалденный бисквит!!! У меня куча апельсинов и красных грейпфрутов завалялись :-)!!!! Как раз в стати :-)!!! 5+5+5+5+5+5+5++

johnny
26.10.2009 01:38

Ароматный!

chef
26.10.2009 03:41

Ах, какой... Ну какой... Красивый, Лил. Высокий, вкусный. Чую ароматный,ммм. Утащила :) Ты молодечик!!! Бесподобный бисквит.

utro8
26.10.2009 03:42

Классный!55555

chef
26.10.2009 03:42

Фото с апельсином так и манит... ;)

ирусик-88

Лил супер выпечка у тебя всегда!Фотка потрясная молодец!555555++++++++

lillit1
26.10.2009 11:42

спасибо всем большое!

mama tasi

Лилит, а вот и я! Интернет неделю не работал, так что прости за запоздалые восхищения твоим ШЕДЕВРОМ! Здорово, люблю бисквит и тортики из него!! 555

sadi 09
02.02.2010 22:35

Прекрасный рецепт. Забираю в коллекцию бисквитов.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты