Торт халва: шифоновый бисквит с халвовым кремом

Фото к рецепту: Торт халва: шифоновый бисквит с халвовым кремом

Домашняя

60 мин.

8

Простой

2617

1

4

29 октября 2020, 17:12

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • 130 гр. муки
  • 80 гр. + 20 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 80 мл. молока
  • 50 мл. растительного масла
  • ингредиенты для крема:.
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 50 гр. сахара
  • 250 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 гр. халвы
  • халва для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста в отдельную миску просеиваем муку, добавляем 80 гр. сахара, соль, разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты.

В отдельную миску добавляем желтки, молоко и растительное масло.

Перемешиваем венчиком или миксером.

Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.

Белки взбиваем в пышную пену.

Добавляем 20 гр. сахара и взбиваем ещё раз.

Взбитые белки отправляем к желтковой массе небольшими частями и аккуратно перемешиваем.

Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом и смазанным растительным маслом.

Выпекаем при 160 градусах около 50 минут до сухой палочки.

Для приготовления крема из халвы в кастрюлю отправляем яйца, крахмал и сахар (можно без сахара), все перемешиваем.

Во всем молоко постоянно помешивая.

Нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не закипит и не загустеет.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Крему даём остыть.

Халву разминаем вилкой.

Охлаждённый крем взбиваем миксером 3 минуты.

Добавляем в крем халву и перемешиваем.

Корж разрезаем на 2 части и смазываем кремом.

Сверху торт также покрываем кремом и посыпаем крошками халвы для украшения.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Антонио
29.10.2020 17:26
Ответить

Интересно, люблю халву, нужно пробовать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели