Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием

Фото к рецепту: Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    На 2 бисквита по 22 см. или на один на 26 см.

    Все продукты комн. темп.!

    Молотые миндальные орехи- 66 гр.

    Мука для тортов -95 гр.+ 75 гр. кук. крахмал ( либо обычная мука, но на каждые 85 гр. надо добавить 2 ст. ложки кук. крахмала )

    Разрыхлитель- 1 ч.л. ( все ложки в резепте мерные!!!!!)

    Желтки -8 шт.(150 гр.) взвешивайте!

    Белки-5 шт. (150 гр.) взвешивайте!

    Сахар- 225 гр.

    Подсолнечное масло-64 ГР.

    Теплая вода- 30 ГР.

    Минд. и ван. эрстр.- по 1/2 ч.л.

    На масляный крем: (выход 448 гр.)

    Все подукт ком. м.

    3 желтка- 56 гр.

    Сахар- 75 гр.

    Кук. сироп или золотистый сироп ( патока)- 85 гр.

    лим. сок- 1 ч.л.

    Размягч. слив. масло- 227 гр. ( желательно темп. 23 Ц)

    Ванильный эксат- 1 ч.л.

    Пошаговые фото рецепта

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 1

    1. Бисквит легко сделать, он очень легкий и мягкий с ароматным вкусом миндаля. Обычно шифоны пекут в спец. формах с такой дыркой в середине и никогда не промазывают форму, а когда остывает он должен быть в форме и вверх ногами, тем самым препятствуя оседанию этого нежного шифона. Но в этом резепте бисквит можно печь в традизионой форме, как мы превикли, но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО промазать форму и проложить дно бумагой для выпечки!!!! В этом резепте чуть увел. норма муки и меньше воды по сравнению с традиционым шифоном, тем самым укрепляется текстура бисквита, но так как в рецепте исп. мука для тортов, да ещё и с крахмалом... бисквит все равно очень и очень воздушный!Если у вас нет муки для тортов, то пеките с обычной мукой, но на каждые 85 гр. муки нужно добавить 2 ст. ложки кукурузного крахмала ( ложки мерные!)

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 2

    2. В миске смешать муку, молотые орехи, разрыхлитель и всё хорошо перемешать.

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 3

    3. В другой миске взбить желтки и половину сахарана высокой скорости в течении 5 минут или до того как они будут густыми и воздушными и посветлеют. Уменьшите скорость миксера и добавте к желткам раст. масло, воду, миндальный и ванильные эрстракты.Увеличте скорость миксера до максимума и взбейте желтки пока они опять не загустеют.

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 4

    4. Затем берем нашу мучную-ореховую смесь и аккуратно цыпем ее на желтки, при этом не надо их мешать, а просто отставте в сторону.

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 5

    5. В другой миске взбить белки до твердых пиков со второй половиной сахара . Если у вас есть винный камень ( я вам завидую:)!), то можно его добавить в белки, но я делала и без него. Просто с винным камнем вы не рискуете перебить белки. Так как перебитые белки имеют сухую текстуру и при смешивание с тестом разбиваются, теряя обьём и бисквит никогда не будет пышным!

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 6

    6. Добавим белки к желткам и муке. Сначала добавим 1/4 белков. Тесто на шифон необычно густое, но это нормально для этого рецепта, не пугайтесь!:)Добавте остальные белки в два подхода.

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 7

    7. Я этот процесс делаю с помощью вот такой штуки... как по русски не знаю:)! Очень удобно, она широкая и с дырачками, которые помогают вымешивать тесто очень аккуратно. Попробуйте... работает лучше чем спатула!

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 8

    8. Выпекаем бисквит 20-30 минут, при Т. 175 Ц. ( я пекла в форме 26 см и пекла минут 40)или до того момента, как лучинка выходит сухой при проверке бисквита и бисквит начинает немного отходить от боков формы ( совсем чуть-чуть!) Бисквит очень нежный и чтоб предотвратить его опадание сразу же после выпечки освободите его от формы, сначала пройдитесь метал. спатулой или ножом по бокам формы.При этом не снимайте бумагу с низа бисквита ( это легко сделать чуть позже, когда бисквит подостыл)Верх бисквита получается, как очень легкая корочка и это так же помогает бисквиту не опасть! У меня получился бисквит высотой 6 см.

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 9

    10. В разрезе.

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 10

    11. ----

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 11

    Бисквит можно пропитать сиропом, я в сироп добавила амаретто( ням ням):)

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 12

    13. Перейдем к масляному крему, который я не исп. вместе с этим бисквитом, он пошёл на верхний шоколадный тортик, в крем я ещё добавила апельсиновый ароматизатор в виде таких кристалов. Крем очень вкусный и достаточно легкий, пусть это даже и масляный крем. Крем хранится неделю в холодильнике и может стоять 6 часов при комн. темп.

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 13

    14. Это патока.

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 14

    15. В миске взбить желтки взбить желтки до загустения, но не сильно!Для приготовления крема лучше исп. ручной миксер! Отставить желтки в сторонку.

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 15

    16. Теперь займемся патокой.Приготовте жаропрочную чашку и смажте ее маслом (слегка). В небольшой кастрюльке смешайте патоку или кук. сироп, лим. сок и сахар... размшайте чтоб сахар увлажнился.

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 16

    17. Нагреваем все этодел сренднем и постоянно мешаем до того момента, как по бокам кастрюли появятся пузырьки.Аккуратно убираем спатулу и не мешаем массу, а ждем пока сироп полностью закипит.Сироп кипит только когда на всей поверхности кастрюли будут пузырьки! Быстро, но аккуратно перелить сироп в приготовленную чашку. И пожалуйста аккуратно, думаю, что все знают как сильно можно обжечься таким сиропом!

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 17

    18. Теперь добавим немного сиропа к желткам при этом миксер должен работать и старайтесь не лить сироп на лопасти моксера, а то сироп будет везде!:)Делается это для того чтоб у нас получился крем, а не сладкая яичница:). После этого можно уже влить желтки тонкострйой, при этом не пересавая взбивать желтки минут 5 ... до загустения, желтки сильно поменяют в цвете.

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 18

    19. Перед тем как добавить масло, миска должна быть уже остывшей, а не горячей!Можно поместить миску в холодную воду, но не надолго....просто желтки не должны быть горячими. Теперь можно добавить масло по кусочкам. Крем загустеет только после того, как все масло будет добавленно.

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 19

    20. ---

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 20

    21. -----

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 21

    22. Теперь можно добавить ваниль или другие ароматизаторы.

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 22

    23. Вот такой крем получаетсч... вкусный и легкий на сколько может быть легким масляный крем!:) Крем так же хорош для работы с конд. мешком...если вам кажется ч то крем слишком мягкий для мешка, то охладите его недолго и он прекрасно сделает свою работу!:)

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 23

    24. Ну а теперь про мастику, хотя про нее на нашем сайте и так мого сказано, я просто покажу как я это делаю.. возможно вам это поможет?:) Самое главное-это не перегреть мармышки!Я всегда покупаю вот этот бренд, очень даже не дешего для пакетика в 300 гр.... почти 3 евро.

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 24

    25. Я их режу на четвертинки, так они быстрее плавятся.

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 25

    26. Я их режу на четвертинки, так они быстрее плавятся.

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 26

    27. cheres 20 sek.

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 27

    28. i eshe 20 sek.

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 28

    29. plus eshe 20 sek.

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 29

    30. Gotovo!

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 30

    31. На столе просеяла пудру.Стол, ложка и мои руки мажу Palmin ili Crisco

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 31

    32. Выливаю массу на пудру.Теперь аккуратно загибаю края еще жидкой мастики в центр, при этом руки не касаются мастики, а как бы мастика лежит на подушке из пудры.

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 32

    33. ---

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 33

    34. ----

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 34

    35. Готовую мастику убираю в пакету и даю ей отлежаться сутки. Эту мастику я делаю на покрытие торта. И помните мармышки не должны кипеть!

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 35

    36. Покрыла мастикой бисквит. Кстати, забрела в ИКЕА и нашла там вот такой как фотке круглый, вертящийся столик (Д 33 см), очень довольна, ны так удобно работать...просто слов нет, он очень дешёвый! Может и в ваших ИКЕА есть такие?:)

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 36

    37. -----

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 37

    38. Вот несколько фоток с цветами ( см. мой мастер-класс по розам ).

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 38

    39. -----

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 39

    40. -----

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 40

    41. И эти ужасные столбы! Вообще ои не должны просто так вставляться в торт, должны быть такие тонкие палочки, к-ые подходят в центр столба, но мне их не дали, а на мой вопрос про них, сказали что они купили вот так! И из-за этого, когда я вдевала столбы в торт у меня немного разошлись бока напротив этих столбов... честно, я рыдала! Но клиенты даже и не заметили, были жутко довольны.... хоть это радует!

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 41

    42. Verhnij tortik (D23)

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 42

    43. Da kctati, V Danii net takogo chto dolzhno bit ne chetnoe kol. roz! Tak chto ja na eto ne obrashau vnimanija...

    Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: фото шаг 43

    44. ----

    Дополнительная информация

    Мне был заказан свадебный торт на 80 человек, чему я была конечно очень рада! Но...радость моя поутихла очень быстро, когда мне принесли этажерку, на к-ой заказчик хотел видеть торт!:( Мне она абсолютно не понравилась, тем более что такие толстые колонны должны были втыкаться прямо в торт!Но...делать было нечего, заказали ..будем делать. Ещё самое уасное, что заказали за 10 дней до свадьбы, кто же так делает то? Хочу поделиться с вами нескольками рецептами.... миндального шифона, масляный крем на желтках (правда этот крем не к шифону, масл. крем был на шоколадный торт...самый верхний, все три торта были разными)и просто покажу как я делаю мастику на покрытие торта из мармышек, а то часто пишут что не получается!)Как всегда и я знаю это не есть хорошо....я не сделала хороших фоток, обещали дать фото со свадьбы!:)Торты я везла отдельно и не хотела собирать торт заранее, а собрала уже на месте и только сделала 2 захудалые фотки, а торт подхватили и увезли!:(

    5.04.6476972362889681.065
    evgesha.s

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    65  человек оценили
    Сохранить рецепт
    92 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...

    Комментарии
    natapit
    25.01.2010 03:51

    замечательный бисквит!скажите. и как он выдерживает вес мастики?я их много выпекла и они такие нежные!красивая работа!!!отлично!

    eirad-irad-e

    несомненно вкусно .но и красиво,и сколько труда в него вложили!!!!браво

    evgesha.s

    Ой, спасибо! Уж вы то знаток шифонов:) Этот шифон нормально перенес мастику и я под него чуть потоньше раскатала мастику. Но все же я не фанатка сухих бисквитов по мастику.... это был эксперемент и то потому что я не цобирала торты один на дрыгой, они все по отдельности. Но я люблю больше под мастику масляные бисквиты, на том и остановлюсь:)

    laralaram

    это подвиг! Орден и медаль!

    Nathalya
    25.01.2010 04:36

    шедевральная работа!

    ирусик-88

    Ну обалдеть какая красота!Это же сколько времени взяло что бы такое изваять...ШЕДЕВР! Ну красивейший свадебный торт!

    MissJoker

    Стол, ложка и мои руки мажу Palmin ili Crisco скажите как это по-русски...ну хотя бы поробуйте.. 555 титанический труд

    nikiskin
    25.01.2010 05:03

    Эту странную штуку, как на вашем 7 фото зовут шумовка! Я тоже очень долго пытала всех своих русскоговорящих знакомых о правильном название этой фигни!!! Вам конечно 5, огромная с +!

    а почему вы мастику так на долго охлаждаете? Я ее дольше часа не держу в холодильнике

    MissJoker

    все поняла...типа растительного масла?? (кокосовое или оливковое??)

    Galina
    25.01.2010 05:15

    UMNICHKA!!!ZOLOTIE RUCHKI!!!555

    polinad2007

    Женечка, замечательная работа, бисквит, цветы, в общем все, все очень понравилось! Какие же у тебя золотые ручки!!!!!!

    lianaaa
    25.01.2010 06:04

    Ой ну что тут сказать! БЛЕСК!!!!!!

    futuremen

    красота!555555555!

    кыш
    25.01.2010 06:46

    Потрясающе красиво! 5!

    tanya.08
    25.01.2010 07:28

    супер 55555++++++

    nira60
    25.01.2010 10:59

    Восхищаюсь такими работами и их золотыми руками! Вы молодец!

    nira60
    25.01.2010 11:00

    Простите:) Вашими золотыми руками.

    lillit1
    25.01.2010 13:52

    в очередной раз в восхищении!спасибо вам большое! 10000000++++++++++++++

    evgesha.s

    Спасибо всем большое! Ирусик-88, ви знаете, как раз етот свадебный торт сделала быстро, если не считать лепку цветов, что заняло несколько дней, ну пару дней на выпечку+изготовл. кремов и сбор тортов. Торты 3Д делать намного труднее:) Missjoker, да да, это кокосовое масло, белого цвета. Nikisin, ах да шумовка! Теперь и я вcпомнила:) Очень удобная штука при замесе теста.Ну можно ее(mactika) и не держать вообще, а сразу катать, но у меня был кусок весом 1800 гр. и мастике нужно отлежаться чтоб хорошо распределилась влага, а по такому большому куску это не так быстро. Если ви делаете грамм 200, то конечно сутки можно не держать. Мне нравится качество мастики после отлежки... не липкая и эластичная. Но её надо помять после отлежки с кокосовым жиром. Но это дело привычки, я делаю так и для меня это работает:) Ruletka 78, да вот именно на 300 рублей она и тянет, смотрелась дёшего! Я очень пыталась отговорить от неё, предлагала что-то посложнее.... фалды, элементы борокко.... так нет, уперлись и все! Хотели вот именно розы и сочетание бежевых роз и светло зеленого, именно в таком порядке, как я сделала. Я сказала, что бежевые розы я делать не буду, так как они будут похожи на сухие розы:)Лучше просто белые, ну и маленькие цветочки добавила от себя, они не хотели, но я убедила что с ними будет красивее:)

    sveti_cc
    25.01.2010 15:52

    шикарный торт! 5+++

    веданта

    Просто БОЖЕСТВЕННО! 100 баллов!

    алёнушка777

    Ах какая умница!!!!Восхитительная работа! 555...отдельное спасибо за подробности - СПАСИБО!!!

    mama tasi

    С ума сойти!!!! Красота бесподобная! За Ваш талант пятёрки точно мало будет!

    малурияна1978

    ну и ну,класс 555555

    Лена-zepter

    Обалдеть. Нет слов. 555

    *маша*

    Очень красивый тортик 5555555

    pogonm
    07.02.2010 13:02

    Молодец!!! отличная работа и золотые ручки!!!55555!!!

    @аня@
    04.03.2010 08:30

    Нет слов молодец 55555

    skripa
    13.03.2010 15:21

    Красота!!!*BRAVO*

    nelya24
    21.03.2010 10:19

    *BRAVO*

    irinairene

    Ну ОООЧЕНЬ красиво!!! Даже нет слов чтоб чтоб описать *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

    20nastia09

    Здравствуйте!А можно узнать сколько мл или гр в Вашей мерной ложке?

    besenish2007

    Здравствуйте! У меня вопрос... почему у меня мастика получаеться резиновой, никак не могу получить правильную консистенцию???(((:(

    evgesha.s

    20nastia09, такие вопросы лучше писать мне в личку, так я быстрее на них отвечу! И так.... 1/4 ч.л. это 1 мл., 1/2 ч.л. это 2 мл., 1 ч.л. это 5 мл., 1 ст.л. это 15 мл. besenish2007, я к сожалению не могу вам дать ответ почему она у вас резиновая, вы что то делаете не так. Возможно вы перегреваете мармышки, либо сами маршмэллоу старые и не влажные, на это надо обрашать внимание.... так как от свежести мамрышек очень многое зависит! Я теперь покупаю готовую мастику и сама её крашу, это экономит мне время и для меня не дороже чем покупать маршмэллоу , сах. пудру, тратить время на замес и так далее!

    20nastia09

    Спасибо,Вам огромное! Торт испекла,очень вкусно!Правда пока не так красиво.:)

    polinenok1988

    Все супер, рецепт проверила. Только замечу что я пекла бисквит 60 минут в форме 24 см. Главное проверяйте зубочисткой!! Удачи всем. Я еще кстати цедру апельсина в корж добавила, очень классно получилось!!!

    polinenok1988

    Все супер, рецепт проверила. Только замечу что я пекла бисквит 60 минут в форме 24 см. Главное проверяйте зубочисткой!! Удачи всем. Я еще кстати цедру апельсина в корж добавила, очень классно получилось!!!

    polinenok1988

    Все супер, рецепт проверила. Только замечу что я пекла бисквит 60 минут в форме 24 см. Главное проверяйте зубочисткой!! Удачи всем. Я еще кстати цедру апельсина в корж добавила, очень классно получилось!!!

    мари-anna

    evgesha.s, я перед Вами прикланяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!Вы умница!!!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--

    Алена

    про шифоны и их сухость - согласна. пышно, но не очень вкусно.

    юлиана_в

    Здравствуйте, Евгения! подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать этот бисквит и куда все таки девать вторую половину сахара? Спаибо

    evgesha.s

    выпекать при Т. 175 Ц. И второую половину сахара надо добавить в белки пи взбивании! Я поправила рецепт.

    kuchma83
    08.11.2012 18:22

    Очень класный тортыжка. Цветы обалдеть. впрочем как всегда! Вот бы Вы еще и по маленьким цветочкам МК сделали. С большими по Вашим МК все получилось. Спасибо за Ваш труд. А вот меленькие никак не получаются.:'(:'(:'(:'(:'(

    Ирина

    Торт выглядит замечательно! а можно узнать, насколько это реально сделать новичку (на 60 человек нужен тортик) и как заранее можно его сделать, сколько времени можно перед едой хранить? А то вот думали торт заказать, но не смогли найти ничего чтоб понравилось и вот решили сами сделать... можно ли как-то руку "набить"?

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты