Шоколадный шифоновый бисквит

Фото к рецепту: Шоколадный шифоновый бисквит
Домашняя90 мин.12Простой
557638160270

Ингредиенты

  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • питьевая сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 180 гр.
  • какао — 60 гр.
  • растворимое кофе — 1 и 1/3 ст.л.
  • вода — 175мл.
  • желтки — 5 шт
  • растительное масло — 125 мл.
  • белки — 8 шт. +45 гр. сахара
  • форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.

2. Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять.

3. Взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.

4. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.

5. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.

6. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

7. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.

8. Готовый бисквит остудить и освободить от формы.

9. Разрезать на коржи можно способом.которых указан в рецепте http://koolinar.ru/recipe/view/64303

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный шифоновый бисквит: фото шаг 1
Шоколадный шифоновый бисквит: фото шаг 2
Шоколадный шифоновый бисквит: фото шаг 3
Шоколадный шифоновый бисквит: фото шаг 4
Шоколадный шифоновый бисквит: фото шаг 5
Шоколадный шифоновый бисквит: фото шаг 6
Шоколадный шифоновый бисквит: фото шаг 7
Шоколадный шифоновый бисквит: фото шаг 8
Шоколадный шифоновый бисквит: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
270  человек оценили
Сохранить рецепт
894 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
moonstar
11.09.2009 03:31

Красотень!

лёльчик

Красавец! 555

ночка

Ух, даже дух захватило от нежности и воздушности! 555!!!

шуш
11.09.2009 03:36

Наташ, ты просто "бисквитный " гений !!!Красивый до невозможности!!!Спасибо!!! 5+5+5+5+5+5+

ната777

Так и хочется фото куснуть. Спасибо за рецепт. Фото потрясающие.5.

natasha76-07

Какой шоколадный!!!!!!!!! Наверное очень вкусный??????? 5555!

natapit
11.09.2009 03:40

ой.как приятно!спасибо.девочки!!!

lorxen1
11.09.2009 03:41

Наташ,ну вот дождалась,какая красотища и вкуснотища,БРАВО---5+++

elenozka
11.09.2009 03:41

Точно- КРАСАВЧИК !!!!! 555555555555555

фред
11.09.2009 03:45

Ничего себе! Блеск! 5555555555

d-rlora
11.09.2009 03:44

Соблазнительница! Повелительница бисквитов!

pinkflamingo1962

ВАУ!!!!Какой красавчик!555

natapit
11.09.2009 03:53

спасибо.я старалась!на самом деле всё очень просто.попробуйте!

nsv03
11.09.2009 03:54

Забираю!55555

снежинка 5

Какой замечательный бисквит,почему шифоновый?

снежинка 5

Наташа,вы не только бисквитных дел мастер,но и классный фотограф.У вас получаются отличные,четкие крупные планы.Подскажите,в каком режиме так четко получается?Спасибо.

adalat
11.09.2009 04:17

Super 5555555

ильинка

Какие фото! Дух захватывает! Могу представить, насколько Ваш бисквит вкусен!

margaleta

Нет слов!!! Просто класс! 5!!!

natapit
11.09.2009 04:38

снежинка5-снимаю в режиме автоматической установки.просто.чтобы выбрать несколько фотографий иногда делаю до ста снимком.а потом кропотливо нахожу те.которые мне нравятся.

natapit
11.09.2009 04:37

большое всем спасибо!

Nathalya
11.09.2009 05:00

завидую!!! такая вкусность! (в названии исправь : шифоновЫй :) )

cофуша

Бисквит отличный 5!

utro8
11.09.2009 05:27

Наташа, снимаю шляпу и бью поклоны :-)! Вы мастер бисквитов! Я в диком восторге от этого шифонового бисквита!!! 100+++++!!!!!!

siyanie
11.09.2009 05:29

Рукодельница и искусительница! 5+!

машенька-84-

Наташа, только 5. Супер рецепт.

a_l
11.09.2009 06:05

Красота! Молодец! 5!

кыш
11.09.2009 06:30

Наташа, бисквиты твои один краше другого! Просто шедевр!

ирусик-88

ах как хорош!глаз не отвести!100+

natapit
11.09.2009 11:00

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

anzelikas

Снимаю шляпу,бисквиты просто СУПЕР!100 баллов!

mari2020
11.09.2009 11:34

Все великолепно!!!!! И бисквит и снимки. Молодец!!!!!5!!!!!

katty_r
11.09.2009 11:44

Сумашедший бисквит!!! Наташа, спасибо за вкуснятину!!!55555

sveti_cc
11.09.2009 11:45

Классный бисквит!!! 5+++

bart
11.09.2009 12:03

Очень вкусно и карсиво! 5+

Inna_2107

Наташа , всё как всегда на высоком уровне!

pantera
11.09.2009 12:32

Класс!!!55555+

лемонтия

Шикарный бисквит 555

lillit1
11.09.2009 13:29

какой высокий воздушный бисквит!!! прелесть! 555++ забрала, спасибо!

vega
11.09.2009 13:44

Абалдеть! А рецепт действительно простой. Надо срочно повторить:)

варуник

ШЫкарный!!

sigma002
11.09.2009 14:03

Супер бисквит!55555555555

avm
11.09.2009 14:45

Наташенька! Ну снова - убила наповал!!! Как дожить до завтра (суббота) и обязательно повторить!!! Не устаю повторять - у тебя золотые руки и золотое сердце!!! Все 100 баллов!!!

иррез

Восторг!!! Какой пышный!!! Забрала.

малурияна1978

вкуснятина 555555

vera.n
11.09.2009 15:43

Бисквит чудесный,пеку такой же - всегда получается вкусно,домашние и гости - в восторге!

vicus
11.09.2009 16:12

:) КРАСАВИЦА :)

nikachka
11.09.2009 17:45

ого какой.... впечатляет!!!!

chef
11.09.2009 19:41

Ой,какой шикарный бисквит!Нежный,воздушный.У вас замечательная выпечка.Спрятала в копилку.Спасибо за рецепт! 555555+

натаха

Шикарный бисквитище!

natapit
11.09.2009 20:40

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

johnny
12.09.2009 01:25

Пышненький красавец!

cpz_new
12.09.2009 02:03

Наташа, ну поделись секретиком, как у тебя бисквиты сверху такие ровненькие получаются?! Я уже давно для себя определила, что если нужно тортик или сладкую вкусняшку, то к одному из первых нужно зайти на твою страничку!!!

natapit
12.09.2009 02:11

спасибо.честно говоря.пеку бисквиты и не задумываюсь.какой он выйдет сверху....думаю.что многое зависит от духовки и ещё сделала для себя вывод - строго следовать рецепту и указаниям.которые даёт кулинар!шаг влево или вправо....и неудача.пеку в электродуховке в режиме верх низ.никогда не открываю.пока не пройдёт заданное время.ну вот и все хитрости.удачи!

naumovec
12.09.2009 03:07

Очень хочется! Опять соблазн. Но красота то какая!

natalyadiva

Потрясающий бисквит!!!!!55555555555+++++++++

raile
12.09.2009 05:02

MISS-BISKVIT,))) SHIKARNO!5

natapit
12.09.2009 05:05

спасибо!

antea
12.09.2009 14:17

Отличный бисквит.5!

фемина

в восторге я! 5

жена вомбата

Я в восторге от всех Ваших рецептов, часто ими пользуюсь. Спасибо Вам огромное! 5

natapit
12.09.2009 19:07

и вам спасибо!

ya-xont
12.09.2009 21:27

Все твои бисквитики мне очень нравятся,все "себе беру", но вот всё никак не удаётся приготовить. Надеюсь в ближайшее время исправить эту ошибку! Спасибо большое!!!

natapit
12.09.2009 22:44

надо собраться и хотя бы приготовить один раз.зато потом не остановишься.по себе знаю!

svetik_semizvetik

Вот это класс! Отличный бисквит! Должен быть очень вкусным - думаю кофе и какао сделают своё дело. Воздушный, ровный, насыщенный, красивый. Только 5!!!!!!!!!!!

glaros
13.09.2009 13:50

Наташа,Твои фото все сказали.Бисквит знатный.5555555555

julia:)
14.09.2009 14:41

какой красавец!!!! 555

swetlano4ka

Я просто влюблена в Ваши бисквиты!!!!!5555555

лапатуська

Наташа! Огромное спасибо за рецепт!!!! Получился просто неимоверно вкусный!!!!100000000000000000000000000000000000000

natapit
14.09.2009 21:27

спасибо девочки!

милочка 2703

Ух!!! КРАСАВЧИК!!!!!!!!!!!!

nataly17
16.09.2009 03:54

5++++++++

манюша

Мама дорогая! Вот это бисквит! 555

g@lla
16.09.2009 21:58

красивый 555+

galinuchka

Очень красиво! Жаль ,что нельзя поставить 10. 555+++

avm
17.09.2009 15:29

Наташенька! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт бисквита!!!

tayna
18.09.2009 00:21

Какой красавец, прям слюнки потекли! Умница! 5

natapit
18.09.2009 01:13

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

natapit
18.09.2009 01:23

девочки дорогие.очень много зависит от того.как правильно взбиваются и вмешиваются в бисквит белки!во-первых.белки надо взбить до устойчивых.но не сухих пиков.взбивать их лучше не очень быстро.я взбивала на средней скорости.во-вторых.очень много зависит от правильного вмешивания белков в массу.надо следовать строго рекомендациям.которые даны в рецепте.у меня всё получилось с первого раза.желаю всем удачи.Наташа

irepka
18.09.2009 16:25

Бисквит классный! Отлично!!!!!!! Обязательно попробую. Спасибо

irusya.by

Натали, вот это бисквит... такой шоколадный.. - пару съешь и можно в солярий не ходить)))))) Забрала... не факт, что повторюсь... но у меня теперь тоже есть такой бисквит)))) 5+

natapit
19.09.2009 13:57

спасибо!

ма
19.09.2009 15:08

бисквит очень вкусный

rous
21.09.2009 22:43

просто красавец 55555555555555

nadinka73

Красота неописуемая!))так и хочется откусить кусочек)))

bagira13782006

Супер бисквит! 555+

natapit
23.09.2009 03:51

большое спасибо!

komarik_120752

СУПЕР! 555+++

eva7
23.09.2009 15:33

Пышный,замечательный бисквит! 555+!

oneal
23.09.2009 16:02

очень вкусно. Правда в середину просится какая- нибудь начинка. Додала просто кислой смородины.

lusya_l
25.09.2009 17:28

Спасибо за рецепт!Шедевр!!!555+++!

lusi33013

Зачем нужны и разрыхлитель, и сода? Это 2 одинаковых по значению ингридиента. Не перебивает ли запах соды всю эту шоколадную смесь? Я всего лишь 1 раз приготовила бисквит с добавлением соды и разрыхлителя и этого было достаточно, чтобы никогда не повторять этот процесс. Все шифоновые бисквиты: и лимонные и апельсиновые и шоколадные я всегда делаю без этих добавок.

тамара агапитова

Натусик!ВЕЛИКОЛЕПНО! Слов нет!!!

natapit
29.09.2009 02:29

нет.не перебивает сода вкуса абсолютно!рецепт повторён в точности с оригиналом!автору доверяю на все 100!!!

natapit
29.09.2009 02:30

большое спасибо за внимание к рецепту!

мосяка

Шикарный бисквит!5+!

алина110707

+5555,обалденный,впрочем как всегда!!

горянка

подскажите, почему он у меня не поднялся и пригорел? делала строго по рецепту, тесто было просто божественное, хоть сырое ешь! а после духовки все ушло в мусорку :'(

natapit
03.10.2009 21:53

мне очень жаль...трудно сказать.вот этот бисквит.что вы видите на снимке.я тоже делала впервые....строго по рецепту.может всё зависит от духовки?по любому не отчаиваетесь.получится в следующий раз....удачи!

natapit
04.10.2009 03:00

странно как то.именно шоколадный самый лёгкий из 3-х шифоновых.а пустоты говорят о том.что плохо соединила белки с остальной массой.у меня не было никаких проблем.второй будет лучше...удачи!

binary
04.10.2009 04:45

а как быть с тем что он был выше формы? не знаю, но у тебя на фото теста налито недоливая 1,5см от края, у меня так же было, обычно бисквиты очень растут, пришла глянула так же, знаю что шоколад и масло садят белок, поэтому рискнула так выпекать. В итоге он перерос форму на 1,5 см. поэтому и пригорел, слишком был большой. Пустоты почти у края формы, впервые с таким столкнулась, поэтому даже и не знаю, сталкивалась с невмешаными белками...они так и запекаются в бисквите белым пушистым комком, но пустоты.....да и с тем что пригорел изнутри столкнулась впервые.

binary
04.10.2009 05:08

В общем вывод сделала один, нужно сделать пол-нормы и проверить тесто на рост, на днях ради интереса проверю.

natapit
04.10.2009 06:03

все ингредиенты точно по рецепту?странно.прямо полтергейст какой-то.пригорел и внутри...странно.а вообще у всех опадает.а у тебя вырос больше....чудеса.да и только!а малышка-чудо и пальчиком так показывает....зайчик маленький!поделись потом наблюдениями.но думаю.что на пол.нормы будет низкий....слушай.а может яйца были очень крупные и желтков ты сколько положила?

binary
04.10.2009 06:31

все по норма как в аптеке(рецепте), яйца были гр. по60, есть весы электронные все отмеряла. Я как увидела что он из формы попер подумала все...грибок будет, но он устойчиво продержался.....пыталась на кружках вниз ногами охладить, да тяжело было расставить что бы за форму зацепить(аж кусочек бисквита оторвала))), плюнула и так остужала. Не упал вообще,кроме боков где были пустоты, как бы сложился. Единственное отступление от рецепта было это белки замешивала в 3 приема в тесто, побоялась что столько сразу будет тяжело ввсети, может это пышности придало, на других бисквитах так делала хуже не было точно. ЗЫ этот зайчик пальчиком потом дырочку проковырял от радости)))

natapit
05.10.2009 00:39

тогда не знаю.на моих фото видно хорошо как он выпекся.я его даже не переворачивала.мистика!

natapit
10.10.2009 01:08

замечательный получился!молодец!

natapit
16.10.2009 00:12

мама макса-большое спасибо.что поделились! такой красавец!

bera_
18.10.2009 21:45

Сделала половину... на двоих объесться можно!!! Очень вкусный!!!)))

п&чёлка

Просто супер!

барбос

binary духовка имеет большое значение!Натали супер мега бисквит,возьму на заметку!!!55555!!!

барбос

Ого сколько друзей у рецепта!аж 5! страниц!

natapit
08.11.2009 00:08

спасибо!

peliksv
16.11.2009 14:21

Вчера приготовила Ваш бискивитик. Это что-то необыкновенное!!!!! Чудесный бисквит! Перемазала коржи лимонным кремом, сверху - шоколадная глазурь. Хотела сфоткать и Вам отчитаться, да не успела - уплели тортик в считанные секунды! Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт великолепного бисквита!!!

natapit
16.11.2009 19:44

девочки.я так рада.что у вас всё получилось!урааа!

natapit
16.11.2009 19:44

девочки.я так рада.что у вас всё получилось!урааа!

olga28
20.11.2009 00:14

Уже попробовали. Огромнейшее спасибо за вкусняшку. Ваши рецепты супер! Вам однозначно +555555555!!!

sweety78
04.12.2009 21:29

1000+++

natapit
06.12.2009 04:19

здорово.что получилось!и вам.спасибо!

chile pepper

Сегодня испекла своей дочурке Катюше Ваш шифоновый бисквит на ее День Ангела. Доченька заказала чтобы было все шоколадное, и я крем тоже сделала шоколадный. Сказать, что тортик получился вкусным - ничего не сказать. Торт - просто великолепный, вкусный, тающий, бисквит - просто вкуснейший!!! Все гости, которые были у нас сегодня, без рецепта не уходили, а самое главное осталась довольной моя дочка Катюшка. Огромное Вам,natapit, спасибо за такие прекрассные рецепты, низкий вам поклон и творческих успехов в дальнейшем!!! Спасибо еще раз!!! С уважением Ксюша.

natapit
08.12.2009 02:55

Ксюша.и вам спасибо.что поделились!А дочке всего самого самого!

valentik
20.12.2009 16:14

Большое спасибо за рецепт,пекла уже несколько раз,бисквит всегда получается,торт очень вкусный,прослойку делаю из шоколада с коньяком.Каждый раз восхищась фантазией и мастерством кулинаров на этом сайте!

казачка 7

Рецепт очень хорош, но у нас пост 555!!!

katerinka.kz

Шикарный рецепт! забираю, спасибо!!!

lillit1
01.01.2010 16:58

спасибо Вам за этот рецепт! получился просто бесподобный бисквит! пышный и мягкий! на вкус он какой - не могу сказать, т.к. делала в подарок куму. Кстати тортик делала из шоколадного шифонового бисквита и Вашего ванильного бисквита, который выручал уже не раз! Спасибо Вам огромное. сам корж я не фоткала, но с тортиком потом приду:)

natapit
07.01.2010 20:26

какая работа!!!!!ШИКАРНО!УМНИЦА!

mara
12.01.2010 11:35

Прекрасный бисквит со всех сторон! Молодец!!!5

машечка2202

Отличный бисквит! рискну приготовить.

аленко

Классный бисквитик!!! Обязательно попробую:)*THUMBS UP* А какой крем больше подойдет для этого бисквита?

suzy 38
21.03.2010 21:41

получилось!!!!!!!!!!!!!!!урааааааааааааааааааа! если бы вы только знали ,сколько раз я готовила этот бисквит,а он не получался,поэтому и не отчитывалась,связывая недочёты то с духовкой,то с от туда растущими руками и вот чудо...помогал мне мой сыночек,который жаждал "шоколадного тортка" вот всё получилось,только стояла в течении 50минут возле духовки.У меня духовка после того как нагреется до нужного градуса-отключается на несколько секунд и от этого( я так думаю ) бисквит у меня прям в духовке и оседал,а если пекла на большем градусе - то начинал гореть.А сейчас всё получилось,только когда я его перевернула на стаканы,то получились "большие ямы по всей Австралии",но и это не страшно-здесь на сайте научилась делать мастику,так что накрою и думаю ничего не будет видно. А вам огромаднейшее спасибо natapit | за очень хорошо изложенный рецепт!!!!! пробуйте все кто не дружит с бисквитом как и я - "игра стоит свеч"!!!!!

горянка

сделала вторую попытку, так как раскусила гнусное поведение своей духовки - за ней постоянно следить надо %) отчитываюсь: поднялся не очень хорошо, но пропекся полностью. выпекала только 30 минут, потому что он стал подгорать. пробовала спичкой - сухая, ну и вынула его. сейчас лежит остывает, порежу на два не толстых коржа, к сожалению высотой не могу похвастаться, уж таких красавцев тут выкладывали, но думаю будет вкусный! крем сделаю тоже шоколадным (из сгущенки и масла). Огромное спасибо за рецепт! @}--}--

jaklin-mary

Хороший бисквит. У него еще есть в народе другое название "Шоколад на кипятке" и кипяток там вливается в тот момент, когда все ингредиенты уже соединены. Я его делаю в мультиварке.

binary
03.05.2010 17:59

Делала вчера опять бисквит,из-за большой лени застелила только дно пекарской бумагой (это было явно зря) и как всегда недосмотрела и вместо 180+45гр. сахара влепила просто 180гр)))) при этом я еще пекла пол-нормы. ох уж эта лень....в итоге намутила с пропорциями НО он получился,ммм в высоту 6 см., не разрезала просто сироп, потом заварной масляный крем и сверху глазурь шоколадная. В общем этот бисквит испортить тяжело))))) Спасибки еще раз!!!!

Алла
27.01.2016 23:08

Спасибо за рецепт, очень нежный, высокий, вкусный.

Татьяна

Присоединяюсь ко всем отзывам! Готовила - отлично получилось! Один нюанс - в следующий раз я дно все таки застелю пергаментом. Он получается пышный и рыхлый - очень плохо отковыривался от дна разъемной формы! А за рецепт спасибо!

natapit
12.06.2010 23:37

ого какой ШИКАРНЫЙ КРАСАВЕЦ!!!!УМНИЦА!!!девочки.очень рада.что у вас всё получилось!!!!@}--}--*IN LOVE*:*

горянка

все-таки плохая духовка она и в Африке плохая :( у мамы пекла в Ханса - красотища получается, а в моей через раз что-то более-менее съедобное, вот и в этот раз внутри слой непонятный образовался. так что, у кого не получается из раза в раз, не расстраивайтесь, не в вас дело, а в духовке...а бисквит, конечно, великолепный, я его готова кушать без крема :)

binary
20.09.2010 18:45

Неее, честно каюсь иногда не в духовке дело, а в частоте подходе к оной. Сейчас даже простенькие булочки не могу испечь, вот стою над Наташкиниым бисквитом, через часа полтора отчитаюсь))))

posashok
21.09.2010 03:56

Скажите, пожалуйста.Если пол нормы делать,то нужно всё в два раза уменьшать?И не испортит ли это бисквит?Заранее спасибо.

kris853
10.02.2011 03:51

Красотища.

наташка 36

Добрый вечер.Я здесь новичок,но уже в течении двух недель смотрю и читаю все рецепты с вашего сайта.Увидев фото ваших бисквитов у меня просто открылся рот от удивления.ПРОСТО СУПЕР!!!Вы большая умничка!!!Возможно я задам сейчас глупый вопрос,сразу извените меня пожалуйста.В этом рецепте написано взбить желтки.Я правильно поняла,что с сахаром???Так как там написано просто взбить желтки,а про сахар не сказано

natapit
10.03.2011 02:35

Наташа.желтки просто взбить венчиком или вилкой.затем смешать с маслом и смесью какао и кофе.а сахар смешать с мукой!удачи!

natapit
07.04.2011 21:26

и вам спасибо!@}--}--

konfetty.g

Очень боялась печь из-за наличия воды и растительного масла (всегда пеку бисквит по рецепту яйца, сахар и мука). Пекла подружке на день рождение. СУПЕР! ПУПЕР! И супер-пупер! Такой бисквит мне нравиться больше. Главное выдержать температуру. Первый бисквит пекла в пятницу - немножко недоглядела - треснул чуть по серединке, а второй - получился просто супер! P.S. Пекла второй, потому что из первого не успела сделать торт - сьели :) ОГРОМНОЕ Спасибо Вам за рецепт!!!!!! *THUMBS UP*

natapit
18.04.2011 20:25

я очень рада!!!@}--}--

chapis
10.05.2011 16:14

подскажите какой выход из этик продуктом что в рецепте.какой вес бисквита получаеться

natapit
10.07.2011 01:00

я не взвешивала:(!но в следующий раз исправлюсь!@}--}--

natapit
06.10.2011 23:07

красавец!@}--}--*THUMBS UP*@}--}--

--shanti--

а если форма 22 см, во сколько раз уменьшать количество ингредиентов? Или можно и так?

natapit
11.11.2011 21:10

ни в коем случае! пересчёт на форму 20-22 в рецепте - торт"Рубин"

Диля
15.01.2012 20:57

Здраствуйте Вы Наталья написали ,цитирую ,один из 3 видов шоколадно-шифонового бисквита,а где еще два(дайте пожалуста ссылочку):(

natapit
16.01.2012 01:32

опечатка, имелось ввиду один из 3-х шифоновых - шоколадный!

Диля
16.01.2012 01:51

Понятно!Спасибо за этот рецепт*BRAVO*

natapit
15.08.2012 21:46

браво, браво, браво! молодчина, Димулька! пусть мне теперь дамы не пишут, что бисквит не получился!:*@}--}--*IN LOVE*

Оксана

Наталочка, привет! Я искусницаЯ. Напиши, пожалуйста мне на   7041988@mail.ru   Очень буду ждать!

tanyankn
06.03.2013 16:40

Этот рецепт теперь моя карма. Испекла торт co сметанным кремом. Быстро, вкусно!!!! Добавляю изюм и орехи - пеку кексы, просто режу - печенье, на праздники знакомые только этот торт и заказывают. Большое спасибо за рецепт!!!!!

Андрей

О бисквит замечателен, сегодня скидываю первый тортик ускрашением хоть каким то из крема, а то постоянно то фруктами украшаю то глазурями разными. Вот решила папе на 60 лет испечь, внутри думаю тортик на все 200%. а верх буде тренироваться. Вообщем про бисквит: 1. Делается очень легко и быстро. 2. Вроде как и подсолнечное масло есть., сомневалась насчет него, но все замечательно. 3. Теста получилось очень много делала в двух формах. От этого бисквит не маленький, каждый корж разрезала на 2-е части.  Спасибо за рецепт все замечательно с ним.

20032004
20.02.2015 07:34

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как рассчитать продукты на большой противень ?

anfisa
29.04.2015 11:27

  Отличный бисквит, пекла в мультиварке, получился высотой во всю чашку))). Спасибо большое!  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7901007051992421.0270
Инструменты