Шифоновый бисквит – простой рецепт

Ингредиенты

  • рецепт шифонового бисквита:
  • 100 гр. мука
  • 2 шт. яичный желток
  • 3 шт. яичный белок
  • 100 гр. сахар (75+25)
  • 50 гр. растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить шифоновый бисквит. Он обладает легкой сочной текстурой и нежным вкусом. Его можно подавать к чаю, как самостоятельный десерт или использовать для тортов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Включить и разогреть духовку до 170°С градусов.

Подготовить форму (у меня диаметром 20 см) и застелить пергаментом.

Отложить 1 ст.ложку сахара для белков.

Муку смешать с разрыхлителем и содой.

Разболтать желтки, всыпать оставшийся сахар и хорошо перемешать.

Добавить воду, растительное масло соль, ванильный сахар.

Сюда же добавить муку и все хорошо перемешать в однородную массу.

Взбить белки, ввести сахар и взбивать до устойчивой массы.

В конце взбивания добавить лимонный сок.

Соединить белки с желтковой массой.

Перемешать все до однородной пышной массы.

Выложить тесто в форму.

Отправить форму в духовку и снизить температуру до 160°С градусов.

Выпекать до полной готовности (примерно 35 минут).

После этого духовку выключить и оставить в ней бисквит еще на 10 минут.

Остудить, вырезать из формы и оставить на решетке до полного остывания.

Если нужно, разрезать ниткой на несколько слоев.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели