Шифоновый бисквит – простой рецепт

Фото к рецепту: Шифоновый бисквит – простой рецепт

Домашняя

Простой

3173

0

2

15 февраля 2019, 18:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Включить и разогреть духовку до 170°С градусов.

Подготовить форму (у меня диаметром 20 см) и застелить пергаментом.

Отложить 1 ст.ложку сахара для белков.

Муку смешать с разрыхлителем и содой.

Разболтать желтки, всыпать оставшийся сахар и хорошо перемешать.

Добавить воду, растительное масло соль, ванильный сахар.

Сюда же добавить муку и все хорошо перемешать в однородную массу.

Взбить белки, ввести сахар и взбивать до устойчивой массы.

В конце взбивания добавить лимонный сок.

Соединить белки с желтковой массой.

Перемешать все до однородной пышной массы.

Выложить тесто в форму.

Отправить форму в духовку и снизить температуру до 160°С градусов.

Выпекать до полной готовности (примерно 35 минут).

После этого духовку выключить и оставить в ней бисквит еще на 10 минут.

Остудить, вырезать из формы и оставить на решетке до полного остывания.

Если нужно, разрезать ниткой на несколько слоев.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Включить и разогреть духовку до 170°С градусов.

Подготовить форму (у меня диаметром 20 см) и застелить пергаментом.

Отложить 1 ст.ложку сахара для белков.

Муку смешать с разрыхлителем и содой.

Разболтать желтки, всыпать оставшийся сахар и хорошо перемешать.

Добавить воду, растительное масло соль, ванильный сахар.

Сюда же добавить муку и все хорошо перемешать в однородную массу.

Взбить белки, ввести сахар и взбивать до устойчивой массы.

В конце взбивания добавить лимонный сок.

Соединить белки с желтковой массой.

Перемешать все до однородной пышной массы.

Выложить тесто в форму.

Отправить форму в духовку и снизить температуру до 160°С градусов.

Выпекать до полной готовности (примерно 35 минут).

После этого духовку выключить и оставить в ней бисквит еще на 10 минут.

Остудить, вырезать из формы и оставить на решетке до полного остывания.

Если нужно, разрезать ниткой на несколько слоев.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru