Шифоновый апельсиновый бисквит, воздушный и влажный // апельсиновый кекс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделяем желтки от белков.

К желткам добавляем масло и сок и перемешиваем.

Муку мешаем с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой.

Все перемешиваем и добавляем к желткам.

Снова перемешиваем.

2. Белки взбиваем сначала без сахара до образования пены.

Когда появилась хорошая пена начинаем добавлять сахар по частям.

Я разделила сахар на 4 порции.

После добавления каждой порции взбиваем 2 минуты.

3. Добавляем белки к желткам тоже по частям. ( на 4 порции делила ).

Перемешиваем венчиком аккуратно снизу вверх.

Выпекаем в форме 18 см.

Дно застелила бумагой.

Края не смазывала.

У меня выпекался 40 мин при 160 гр без конвекции.

Подогрев верх и низ.

Если будете использовать бисквит в торт, то советую завернуть бумагу и оставить в холодильнике на ночь, что бы меньше крошился.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0872
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru