Влажный шоколадный шифоновый бисквит

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все продукты, ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В чашу миксера влить яйца, добавить сахар, соль, ваниль.

Взбивать сначала на маленькой скорости, потом на большой скорости примерно 5-7 мин.

До получения светлой однородной массы.

В отдельной миске смешать какое, горячее молоко, перемешать.

Добавить растительное масло.

Хорошо перемешать до однородности.

В отдельной емкости смешать просеянную муку, соду и разрыхлитель.

Хорошо перемешать все сухие ингредиенты.

В взбитые яйца с сахаром добавить порционно сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода).

Аккуратно замешиваем тесто с помощью лопатки (сверху-вниз)

В емкость с какао добавить пару ложечек теста (это нужно чтобы какао равномерно распределилось потом в тесте).

Хорошо перемешать.

Соединить обе массы и аккуратно перемешать (не миксером, лопаткой).

Разделить тесто на две части (выпекать или в 2-х формах, или поочередно).

Форму смазывать ничем не нужно, если у вас разъемное кольцо, дно сделать из фольги, свернув ее в 2 слоя для прочности.

На низ поставить или противень, или как на видео.

Выпекать шоколадный бисквит 25-35 мин при 170 С.

Дать остыть 5-10 мин.

Освободить бисквит с формы, убрать в холодильник на 3-4 часа, можно даже на ночь.

Нарезаем на 3 части и получаем шикарные шоколадные коржи для торта Прага.

Шифоновый бисквит подходит как основа для любого шоколадного торта! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0767
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru