Брауни
Ингредиенты
- для брауни:
- 150 гр. горького шоколада (75-90% какао),
- 100 гр. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. с горкой муки,
- 100 гр. сахара,
- щепотка соли
- для крема:
- 250 гр. маскарпоне,
- 250 гр. жирных сливок для взбивания 30-35% ,
- 2 стол. ложки сгущенного молока
- для глазури:
- 35 гр. темного шоколада,
- 35 гр. сливочного масла,
- 3 стол. ложки молока или сливок
Пошаговый рецепт приготовления
1) Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить.
2) Взбить яйца с сахаром, смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и щепотку соли, перемешать.
3) Выложить шоколадное тесто в жаропрочную прямоугольную посуду, выпекать в заранее разогретой духовке (170 градусов) 25-30 минут. Достать из духовки, полностью остудить.
4) Тем временем приготовить крем. Для этого, в отдельной посуде слегка взбить сливки (не перебить), смешать с маскарпоне и сгущенным молоком в однородную массу. Выложить крем поверх остывшего брауни. Сверху полить шоколадной глазурью (приготовить глазурь на водяной бане, смешав все ингредиенты).