Брауни

Фото к рецепту: Брауни

Ингредиенты

  • для брауни:
  • 150 гр. горького шоколада (75-90% какао),
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. с горкой муки,
  • 100 гр. сахара,
  • щепотка соли
  • для крема:
  • 250 гр. маскарпоне,
  • 250 гр. жирных сливок для взбивания 30-35% ,
  • 2 стол. ложки сгущенного молока
  • для глазури:
  • 35 гр. темного шоколада,
  • 35 гр. сливочного масла,
  • 3 стол. ложки молока или сливок

Пошаговый рецепт приготовления

1) Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить.

2) Взбить яйца с сахаром, смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и щепотку соли, перемешать.

3) Выложить шоколадное тесто в жаропрочную прямоугольную посуду, выпекать в заранее разогретой духовке (170 градусов) 25-30 минут. Достать из духовки, полностью остудить.

4) Тем временем приготовить крем. Для этого, в отдельной посуде слегка взбить сливки (не перебить), смешать с маскарпоне и сгущенным молоком в однородную массу. Выложить крем поверх остывшего брауни. Сверху полить шоколадной глазурью (приготовить глазурь на водяной бане, смешав все ингредиенты).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Брауни очень популярен в Америке. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — брауни должны оставаться слегка влажными внутри. Тогда шоколадные квадратики будут нежными и очень вкусными. Орехи можно класть лесные, грецкие, миндаль, а можно и исключить их из рецепта. История говорит о том, что впервые «брауни» приготовили в ресторане отеля «Palmer House», что находится в Чикаго, в 1892 году. Самые ранние классические рецепты этого шоколадного лакомства появились уже в 1906 году. Они были отмечены в главных книгах американской и английской кулинарии. Правда, существует небольшая легенда о том, что в одном городке штата Мэн, хозяйка при готовке шоколадного пирога забыла добавить в него дрожи. В итоге пирог не поднялся, и ей пришлось разрезать на дольки получившийся десерт и подать к столу. За его насыщенный коричневый цвет она назвала его «Брауни». В США своя кухня, всем известные хот-доги, корн-доги и тому подобное. В 1942 году на одной из ярмарок в штате Техас молодой продавец хот-догов Нейл Флетчер придумал новый способ их приготовления: он просто опустил сосиски в кукурузную муку, обжарил и подал покупателям на деревянной палочке. Одним словом, получился более изощренный вариант нашей сосиски в тесте. В результате банального эксперимента над колбасным изделием родилась новая американская традиция. А что касается чисто американской еды, по-моему, самое лучшее - это стейк "рибай". Название стейка происходит от названия отруба — ribeye, где rib означает ребро (откуда вырезается кусок), а eye, соответственно, глаз (от формы поперечного среза). Рибай содержит достаточное количества жира за счет высокой мраморности, так что получается мягким, вкусным и абсолютно не требует жира при жарке. Американский завтрак.  Завтрак занимает почетное место в американском дневном распорядке. На многих ресторанах можно увидеть вывеску: "Подаем завтрак до 11 утра", а на ресторанах, открытых круглосуточно - "Завтрак 24 часа в сутки". Утреннее меню меняется в зависимости от района страны; как правило, в него входят хлопья с молоком, бекон, кофе, овсянка, колбаса, ветчина, яйца, "скрэпл" (вроде как каша со свининой, приготовленная из тех кусков, которые не пустишь на колбасу), снова кофе, булочки (вроде пончиков), жареная картошка, тосты, кукурузная запеканка, кленовый сироп (делается из сока клена), еще кофе, вафли, блины, опять кофе и "гритсы". Гритс – это крупа, изготовленная из кукурузы. Початки твердых сортов кукурузы в цельном виде высушиваются, затем замачиваются в растворе соды, лайма или древесной золы. Затем путем вибрации отделяются разбухшие волокна початка и шелухи, оставшиеся зерна снова высушиваются. Измельченные зерна беловатого цвета называются гритс. Само название “грит” происходит от старо-английских слов grytt – отруби, либо greot – нечто измельченное. Гритс – традиционное блюдо коренного населения южной части Северной Америки. Похоже, это как для русских – картошка. Супермаркеты и продовольственные магазины продают множество полуфабрикатов. В будние дни многие американцы на обед используют полуфабрикаты или приготавливают, например, говядину с гарниром (печёный картофель и шпинат или фасоль из пакета). День Благодарения - один из самых любимых праздников в Америке. Это официальный выходной в стране. По значимости День благодарения (Thanksgiving Day) входит в тройку самых популярных празднеств США и широко отмечается наравне с Пасхой и Рождеством. В День благодарения американцы посещают церковь, после чего в узком семейном кругу собираются за праздничным столом для того, что бы отведать традиционные блюда этого праздника – запеченную индейку и тыквенный пирог. Традиционными блюдами американцев на Рождество является индейка с яблоками и яблочный пирог. Возвращение домой на Рождество – одна из главных американских традиций. Независимо от того, где американцы находятся остальную часть года, они стремятся приехать домой, и встретиться со своими родственниками и друзьями на Рождество. Соединенные Штаты - одна из немногих стран в мире, которая признает День Отца. В этот день всем отцам дарят подарки, приглашают на обед и делают все возможное, чтобы они почувствовали себя особенными. Происхождение Дня Отца не ясно. Некоторые считают, что его признание началось с церковной службы в Западной Вирджинии в 1908. Другие думают, что первая церемония Дня Отца была проведена в Ванкувере, штат Вашингтон.

5.04.543807930892321.023
Катюша

Кухня: Американская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Чизкейк-брауни

Участвует в конкурсе: Гастрономическое путешествие!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лена72

Катюш,как же вкусно ты приготовила,я сошла с ума от фоток,как же хочется кусочек,:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Катюша

Леночка, спасибо большое! @}--}--

Кудесница

Катюша, все мои любимые ингредиенты!!! *THUMBS UP* Шикарно!!! С благодарностью забираю, надо будет обязательно повторить, возможно с вариацями. КЛАСС!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* @}--}--*IN LOVE*

Катюша

Галина, конечно же, со своими вариантами. Я тоже всегда вношу что-то своё в рецепт. Спасибо!

ма-ма

Катя, интересно и чудесный брауни! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Катюша

Света, благодарю. @}--}--

mama tasi

Ой, Катюш, а я его только что нашла в кулинарной книге под названием "Пирог Идиота" %) Хорошо, что сначала на Кулинар зашла, а то было бы 2 одинаковых рецепта @}--}-- пойду ещё в рецепт Аллочкиных брауни, сравню состав :*

Катюша

Наташа, ну надо же ... а у меня вырезка из журнала осталась. Ты тоже решила брауни готовить? Класс! и твой попробуем ;)

Татьяна М.

Очень аппетитное главное фото и познавательный рассказ !!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Катюша

Танюша. спасибо! @}--}--

манюша

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Замечательный брауни и интересный рассказ!

Катюша

Манюша, спасибо!

krolya
24.08.2013 19:40

какие фото*BRAVO* да ещё моего любимого брауни:[

Катюша

:* Зоя, благодарю тебя!!!!!!!!! @}--}--

ella_b
24.08.2013 19:49

Чудесный брауни! И кулинарное путешествие тоже!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Катюша

Благодарю!!!!!!!!!

mama tasi

Нет, Катюш, уже не буду готовить, т.к. он один в один повторят твой рецепт :) @}--}--

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красота@}--}--

Kretsu
25.08.2013 02:01

Ооооооооооооочень аппетитные фото!!!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

allenka(alarm clock)

ОООООчень лакомый кусочек!!!*BRAVO*

Persona
25.08.2013 11:52

Лакомый кусочек! интересный рассказ!*BRAVO*

larochka
26.08.2013 09:03

Катюша, замечательная выпечка!!!

Катюша

Ларочка, спасибо!

sentyabr
26.08.2013 17:43

Замечательное кулинарное путешествие по Америке!:) Очень соблазнительный брауни! *BRAVO*

Катюша

Благодарю! @}--}--

tatian-1956

Изумительный брауни!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Катюша

Большущее спасибо!!!!!!!!!! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты