Бананово-творожный брауни

Фото к рецепту: Бананово-творожный брауни

Домашняя

50 мин.

4

Простой

37302

14

33

20 января 2012, 13:32

Ингредиенты

  • шоколадный слой: тёмный шоколад - 100 гр. сливочное масло - 100 гр. мука- 2 ст.л. без горки, 2 яйца, сахар - 4 ст.ложки и щепотка соли
  • творожный слой: творог-200 гр. 2 яйца, сахар 2- ст.л. 2 банана

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шоколад и масло порубить и растопить на водяной бане.

2. Яйцо взбить с сахаром. Соединить обе смеси + соль+ мука и тщательно размешать.

3. Бананы размять в пюре + творог+ яйца+ сахар: всё измельчить до консистенции крема.

4. Форму выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожные части. верхний слой разровнять ножом или вилкой - для красивых мраморных разводов.

5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Бананово-творожный брауни: шаг 1
1. Сначала сделаем шоколадный слой
Бананово-творожный брауни: шаг 2
2. Шоколад и масло измельчить и растопить на водяной бане
Бананово-творожный брауни: шаг 3
3. Яйца взбить с сахаром, но недолго
Бананово-творожный брауни: шаг 4
4. Соединить обе смеси, добавить соль, муку и тщательно размешать
Бананово-творожный брауни: шаг 5
5. Шоколадный слой готов
Бананово-творожный брауни: шаг 6
6. Теперь приступим к творожному слою :
Бананово-творожный брауни: шаг 7
7. Банан размять в пюре, соединить с творогом, яйцами и сахаром до консистенции крема
Бананово-творожный брауни: шаг 8
8. Форму выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной массы.
Бананово-творожный брауни: шаг 9
9. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом - для красивых мраморных разводов.
Бананово-творожный брауни: шаг 10
10. Выпекать при t= 175С минут 30.Лучше проверить готовность зубочисткой - она должна быть влажная, тк Брауни не должны получиться сухими. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Лучше проверить готовность зубочисткой - она должна быть влажная, тк Брауни не должны получиться сухими

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
20.01.2012 15:09
Ответить
Вкусно! С бананами выпечка всегда такая ароматная *THUMBS UP*
krolya
20.01.2012 16:01
Ответить
это точно! а из-за творога ещё и нежненькое получается:)
olbervik
20.01.2012 16:20
Ответить
Ура! Я первая попробовала! Только что испекла, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
krolya
20.01.2012 16:36
Ответить
я очень рада, что Вам понравилось!*YAHOO*
lepardik
20.01.2012 16:41
Ответить
ВкусЬнятина! :)
lil-8888
20.01.2012 17:24
Ответить
Шоколадно и ароматно!*THUMBS UP*
sweta1
20.01.2012 18:32
Ответить
очень хорошо к чайку!:)*THUMBS UP*
OlesiaLesha
20.01.2012 20:08
Ответить
С бананами *THUMBS UP*
Малохат
20.01.2012 22:10
Ответить
Брауни ни когда не готовила.Спасибо за рецепт.
alyakeyk
20.01.2012 22:40
Ответить
*THUMBS UP* вкусно!
chef
22.01.2012 18:56
Ответить
Душистый состав и волнительный разрез @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru