Бананово-творожный брауни
Ингредиенты
- шоколадный слой: тёмный шоколад - 100 гр. сливочное масло - 100 гр. мука- 2 ст.л. без горки, 2 яйца, сахар - 4 ст.ложки и щепотка соли
- творожный слой: творог-200 гр. 2 яйца, сахар 2- ст.л. 2 банана
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шоколад и масло порубить и растопить на водяной бане.
2. Яйцо взбить с сахаром. Соединить обе смеси + соль+ мука и тщательно размешать.
3. Бананы размять в пюре + творог+ яйца+ сахар: всё измельчить до консистенции крема.
4. Форму выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожные части. верхний слой разровнять ножом или вилкой - для красивых мраморных разводов.
5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лучше проверить готовность зубочисткой - она должна быть влажная, тк Брауни не должны получиться сухими