Бананово-творожный брауни

Фото к рецепту: Бананово-творожный брауни

Ингредиенты

  • шоколадный слой: тёмный шоколад - 100 гр. сливочное масло - 100 гр. мука- 2 ст.л. без горки, 2 яйца, сахар - 4 ст.ложки и щепотка соли
  • творожный слой: творог-200 гр. 2 яйца, сахар 2- ст.л. 2 банана

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шоколад и масло порубить и растопить на водяной бане.

2. Яйцо взбить с сахаром. Соединить обе смеси + соль+ мука и тщательно размешать.

3. Бананы размять в пюре + творог+ яйца+ сахар: всё измельчить до консистенции крема.

4. Форму выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожные части. верхний слой разровнять ножом или вилкой - для красивых мраморных разводов.

5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

1. Сначала сделаем шоколадный слой

2. Шоколад и масло измельчить и растопить на водяной бане

3. Яйца взбить с сахаром, но недолго

4. Соединить обе смеси, добавить соль, муку и тщательно размешать

5. Шоколадный слой готов

6. Теперь приступим к творожному слою :

7. Банан размять в пюре, соединить с творогом, яйцами и сахаром до консистенции крема

8. Форму выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной массы.

9. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом - для красивых мраморных разводов.

10. Выпекать при t= 175С минут 30.Лучше проверить готовность зубочисткой - она должна быть влажная, тк Брауни не должны получиться сухими. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Лучше проверить готовность зубочисткой - она должна быть влажная, тк Брауни не должны получиться сухими

5.04.57990926544605251.033
krolya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Вкусно! С бананами выпечка всегда такая ароматная *THUMBS UP*

krolya
20.01.2012 16:01

это точно! а из-за творога ещё и нежненькое получается:)

olbervik
20.01.2012 16:20

Ура! Я первая попробовала! Только что испекла, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

krolya
20.01.2012 16:36

я очень рада, что Вам понравилось!*YAHOO*

lepardik
20.01.2012 16:41

ВкусЬнятина! :)

lil-8888
20.01.2012 17:24

Шоколадно и ароматно!*THUMBS UP*

sweta1
20.01.2012 18:32

очень хорошо к чайку!:)*THUMBS UP*

OlesiaLesha

С бананами *THUMBS UP*

Малохат

Брауни ни когда не готовила.Спасибо за рецепт.

alyakeyk
20.01.2012 22:40

*THUMBS UP* вкусно!

chef Ruletka

Душистый состав и волнительный разрез @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты