Шоколадные венские вафли «брауни»

Ингредиенты

  • горький шоколад – 150 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
  • сахарный песок – 200 гр.
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • кофе молотый эспрессо – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске из жаропрочного материала растопите шоколад и сливочное масло, расположив миску над кастрюлей с кипящей водой.

Главное, чтобы дно миски не касалось воды.

В другой большой миске смешайте до однородного состояния молотый кофе, какао-порошок, сахар, яйца, соль, ванильный экстракт.

Добавьте шоколадно-масляную эмульсию и размешайте.

Всыпьте просеянную муку, после чего размешайте до состояния однородной вязкой массы.

Разогрейте вафельницу.

С помощью ложки выложите тесто и выпекайте на максимальном жаре около 2 минут.

Вынимайте аккуратно, поддевая их деревянной шпажкой.

Готовые вафли разрезать по диагонали, на треугольники.

Из такого количества составляющих получается примерно 12 «треугольничков».

Сперва вафли «Брауни» будут очень мягкими, но по мере остывания они становятся крепче.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные венские вафли «брауни»: фото шаг 1Шоколадные венские вафли «брауни»: фото шаг 2Шоколадные венские вафли «брауни»: фото шаг 3Шоколадные венские вафли «брауни»: фото шаг 4Шоколадные венские вафли «брауни»: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
06.09.2013 18:23
Ответить
Оля, начну с "картинки", натюрморт получился просто ошеломляющий: нежный фон и яркие акценты, браво! О вафельнице тоже мечтаю, но это мечта так и останется мечтой, т.к. и без этого агрегата лишний вес зашкаливает, а после прочитанной Доп.информации, я понимаю, что на одной порции мне не остановиться :)
chemicolya
06.09.2013 19:45
Ответить
Наташа, спасибо за теплые слова и комплимент! Фото оригинальное, не редактированное, так как я не умею фотошопить и корректировать фото. Старалась, у меня есть примеры для подражания: всегда восторгаюсь твоими фотографиями вкусных блюд. Насчет вафельницы: обязательно купи её, нужная вещь! Лучше всего 3 в 1: то есть туда вставляются 3 формы (для вафель, тостов и гриля). Вафельница небольшая, компактная, по утрам можно себя баловать тостами, вафлями, а на обед быстро приготовить или мясо или овощи на гриле!
krolya
06.09.2013 18:51
Ответить
я вафельницу даже искала, но мне всё не нравились и теперь просто мечтаю:'( а вафельки*BRAVO*
chemicolya
06.09.2013 19:40
Ответить
Спасибо, Зоя! Обязательно приобретите этот нужный прибор. Рекомендую такую модель как у меня: 3 в 1! Там можно готовить тосты, вафли и гриль! Места на кухне занимает мало, зато пользы много. Тем более детям вафли всегда по душе!
Кудесница
06.09.2013 18:54
Ответить
Я шоколадная душа, оболденные вафли, очень по вкусу, с удовольствием угощаюсь!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chemicolya
06.09.2013 19:48
Ответить
На здоровье!!!!!!@}--}--
mama tasi
06.09.2013 20:51
Ответить
Оль, я так и поняла, что у тебя 3в1, но это только "ухудшает ситуацию" :) горячие бутерброды для меня как.... даже не знаю с чем сравнить :) я ж бутербродная душа!
chemicolya
06.09.2013 20:56
Ответить
Знаю, знаю! Сама подсела на горячие бутеры по утрам!
tatian-1956
06.09.2013 23:38
Ответить
Сплошное искушение!!! Вкуснотааааа!!!!!!!
superchochol
07.09.2013 14:16
Ответить
Безумно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ма-ма
07.09.2013 15:40
Ответить
Оленька, чудесные вафельки! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chemicolya
07.09.2013 15:49
Ответить
Большое спасибо за внимание к рецепту! @}--}--
*KrisAlla*
07.09.2013 16:20
Ответить
Все красиво и шоколадно!
irina-kolyshkova
07.09.2013 16:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*какая красота
манюша
08.09.2013 13:41
Ответить
Шикарные вафли! Утащила на пробу. Вафельница давно проставивает.
lil-8888
09.09.2013 14:44
Ответить
Красавчики!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели