Свиная рулька запеченная с соусом барбекю

Фото к рецепту: Свиная рулька запеченная с соусом барбекю

Ингредиенты

  • рулька свиная без кости с кожей — 3 кг
  • соль — 4 ст.л.
  • вода — 1,5 л
  • вино сухое — 150 мл.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • перец чёрный горошком — 0,5 ст.л.
  • перец душистый — 0,5 ст.л.
  • базилик сухой — 1 ч.л.
  • розмарин — 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • ............
  • для соуса:
  • сахар коричневый — 60 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • чили перец — 1-2 г
  • вустерский соус — 70 г
  • кетчуп — 100 г
  • яблочный уксус — 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вскипятить воду, смесь перцев и лаврового листа истолочь в ступке, смешать с базиликом и розмарином.

2. В кипяток всыпать соль и специи. Размешать до растворения соли, остудить до комнатной температуры, влить вино.

3. Свиную рульку вымыть, поместить в небольшую глубокую посуду кожей вверх. Залить получившимся маринадом, чтобы рулька была полностью покрыта жидкостью. Оставить мариноваться в прохладном месте (холодильник) на сутки или двое.

4. Вынуть рульку из маринада, обсушить.

5. Чеснок нарезать пластинами. С помощью узкого ножа нашпиговать рульку чесноком. Выловить из маринада специи, обмазать рульку со всех сторон, свернуть рулетом и обвязать шпагатом.

6. В форму подходящего размера нарезать лук толстыми кольцами.

7. Выложить рулет из рульки на лук, кожей вверх. Острым ножом наколоть часто кожу.

8. Запекать при 220* час, потом, убавить до 200*, и запекать ещё час. Начиная со второго часа, периодически поливать рульку выделившимся соком. Если сока мало, то влить в форму 150 мл кипятка.

9. Пока рулька запекается, готовим соус.

10. Лучше делать это в сковороде. Соединяем все ингредиенты для соуса и выпариваем на медленном огне до получения желаемой густоты.

11. За 10-15 мин. до готовности рульки, обмазываем её соусом и продолжаем запекать до получения румяной корочки.

12. У моей рульки была очень некрасивая кожа, с щетинками, поэтому, после запекания, я её сняла. Она очень легко снимается.

13. Рульку обмазала соусом по слою сала и запекла до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовый соус барбекю содержит стабилизаторы, ароматизаторы и т. п., да и недёшев... Я запекала рульку с соусом домашнего приготовления. Его легко и быстро можно приготовить, получается достаточно много и он хорошо хранится в холодильнике.


5.04.543807930892321.023
кыш

Кухня: Американская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Томатный соус "барбекю"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
chemicolya

Аппетитная! Спасибо за рецепт соуса

krisenok
21.12.2015 23:45

Лена, невероятно аппетитно!

кыш
21.12.2015 23:57

Спасибо, девочки!
 

ма-ма

Ленуся, как аппетитно, ароматно, сочно! :) 

кыш
22.12.2015 01:04

Светик, спасибо!sad

antea
22.12.2015 11:40

Лена,замечательный рецепт, беру себе, спасибо!

byrenka
22.12.2015 11:44

И соус - самый любимый и мясо - рульки, голяшки обожаем!!! Леночка - мясо восторг!!!

aurica
22.12.2015 12:26

ооочень аппетитно!!

кыш
22.12.2015 13:43

Спасибо вам, девушки!

mellorn
22.12.2015 15:54

Какое мяско!!!!!!  Очень-очень аппетитное!

ogiway
22.12.2015 18:52

Ооооооооо...как вкусно-то!!!!!!!

Tatjana
23.12.2015 01:13

Рулечка сплошной смак! 

krolya
24.12.2015 00:58

nestea
11.01.2016 16:26

Вот это смакотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты