Свиная рулька запеченная с соусом барбекю

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вскипятить воду, смесь перцев и лаврового листа истолочь в ступке, смешать с базиликом и розмарином.

2. В кипяток всыпать соль и специи. Размешать до растворения соли, остудить до комнатной температуры, влить вино.

3. Свиную рульку вымыть, поместить в небольшую глубокую посуду кожей вверх. Залить получившимся маринадом, чтобы рулька была полностью покрыта жидкостью. Оставить мариноваться в прохладном месте (холодильник) на сутки или двое.

4. Вынуть рульку из маринада, обсушить.

5. Чеснок нарезать пластинами. С помощью узкого ножа нашпиговать рульку чесноком. Выловить из маринада специи, обмазать рульку со всех сторон, свернуть рулетом и обвязать шпагатом.

6. В форму подходящего размера нарезать лук толстыми кольцами.

7. Выложить рулет из рульки на лук, кожей вверх. Острым ножом наколоть часто кожу.

8. Запекать при 220* час, потом, убавить до 200*, и запекать ещё час. Начиная со второго часа, периодически поливать рульку выделившимся соком. Если сока мало, то влить в форму 150 мл кипятка.

9. Пока рулька запекается, готовим соус.

10. Лучше делать это в сковороде. Соединяем все ингредиенты для соуса и выпариваем на медленном огне до получения желаемой густоты.

11. За 10-15 мин. до готовности рульки, обмазываем её соусом и продолжаем запекать до получения румяной корочки.

12. У моей рульки была очень некрасивая кожа, с щетинками, поэтому, после запекания, я её сняла. Она очень легко снимается.

13. Рульку обмазала соусом по слою сала и запекла до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Свиная рулька запеченная с соусом барбекю : шаг 1Свиная рулька запеченная с соусом барбекю : шаг 2Свиная рулька запеченная с соусом барбекю : шаг 3Свиная рулька запеченная с соусом барбекю : шаг 4Свиная рулька запеченная с соусом барбекю : шаг 5Свиная рулька запеченная с соусом барбекю : шаг 6Свиная рулька запеченная с соусом барбекю : шаг 7

Дополнительная информация

Готовый соус барбекю содержит стабилизаторы, ароматизаторы и т. п., да и недёшев... Я запекала рульку с соусом домашнего приготовления. Его легко и быстро можно приготовить, получается достаточно много и он хорошо хранится в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
21.12.2015 23:33
Ответить

Аппетитная! Спасибо за рецепт соуса

krisenok
21.12.2015 23:45
Ответить

Лена, невероятно аппетитно!

кыш
21.12.2015 23:57
Ответить

Спасибо, девочки!
 

ма-ма
22.12.2015 00:01
Ответить

Ленуся, как аппетитно, ароматно, сочно! :) 

кыш
22.12.2015 01:04
Ответить

Светик, спасибо!sad

antea
22.12.2015 11:40
Ответить

Лена,замечательный рецепт, беру себе, спасибо!

byrenka
22.12.2015 11:44
Ответить

И соус - самый любимый и мясо - рульки, голяшки обожаем!!! Леночка - мясо восторг!!!

aurica
22.12.2015 12:26
Ответить

ооочень аппетитно!!

кыш
22.12.2015 13:43
Ответить

Спасибо вам, девушки!

mellorn
22.12.2015 15:54
Ответить

Какое мяско!!!!!!  Очень-очень аппетитное!

ogiway
22.12.2015 18:52
Ответить

Ооооооооо...как вкусно-то!!!!!!!

Tatjana
23.12.2015 01:13
Ответить

Рулечка сплошной смак! 

krolya
24.12.2015 00:58
Ответить

nestea
11.01.2016 16:26
Ответить

Вот это смакотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели