Панкейки от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- мука пшеничная - 225 г.
- разрыхлитель для теста - 10 г.
- соль - 1\4 ч.л.
- молоко - 350 мл.
- масло сливочное для теста - 60 гр.
- масло сливочное для жарки - 40 гр.
- сахар - 30 г.
- ванилин - 1\4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
2. Взбить яйцо, добавить масло и молоко, все хорошо перемешать, соединить с подготовленной мукой и тщательно вымесить до однородного состояния.
3. Нагреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла и в центр сковороды налить порцию теста для панкейка, лучше пользоваться большой ложкой или ложкой для соуса, тогда все панкейки получатся одинакового размера.
4. Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
5. Подавать панкейки с кленовым сиропом, вареньем, сливочным маслом, медом или сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты