Яблочные панкейки (оладьи)
Ингредиенты
- яблоко - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- мука - 120 гр.
- корица - 1 ч.л.
- молоко - 120 мл.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко добавить лимонный сок, перемешать, оставить на 10 мин.
В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар, соль, взбить венчиком.
Влить молоко с лимонным соком, добавить корицу, перемешать.
Добавить половину муки и разрыхлитель, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, перемешать до однородности.
Яблоко очистить от шкуры и семян и мелко нарезать.
Добавить яблоко в тесто, перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Вылить тесто на сковороду (1/8 половника = 1 панкейк).
Готовить на средне-слабом огне 4-5 мин.
Перевернуть, готовить еще 4-5 мин.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты