Классическое сырное фондю
Ингредиенты
- сыр твердый (не менее трех видов) — 400-500 гр
- в моем случае это были сыры "ольдербургер", "сваля", "эдам" и "тильзитер"
- вино белое сухое — 150-200 гр
- чеснок — 3 зубчика
- крахмал — 1 ст.л.
- черный перец, мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хлеб и мясные закуски нарезать небольшими кусочками на "один укус" и разложить по мисочкам.
Теперь готовим само фондю:
2. Внутренность кастрюльки натереть долькой чеснока и оставить ее на дне.
3. Влить вино и довести его до кипения на плите.
4. Сыр потереть и добавить в нагретое вино. Интенсивно мешать до полного растворения сыра.
5. Через пять минут добавить крахмал. (Его можно развести в коньяке).
6. При интенсивном помешивании нагревать еще 5 минут чтобы соус стал абсолютно гладким и тянучим.
7. Добавить перец и мускатный орех, выдавить чеснок
8. Снимаем с плиты и устанавливаем на горелку.
Обмакиваем кусочки хлеба или мяса в сырный соус и наслаждаемся.
Дополнительная информация
В нашей семье очень любят это блюдо. Фондю прекрасно подходит для небольшой компании и, несмотря, что это всего лишь закуска, нам оно заменяет целый ужин - уж больно оно сытное
Дополнительно:
Рецепты маринованного сыра
Домашний сыр. Рецепты