Классическое сырное фондю

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хлеб и мясные закуски нарезать небольшими кусочками на "один укус" и разложить по мисочкам.

Теперь готовим само фондю:

2. Внутренность кастрюльки натереть долькой чеснока и оставить ее на дне.

3. Влить вино и довести его до кипения на плите.

4. Сыр потереть и добавить в нагретое вино. Интенсивно мешать до полного растворения сыра.

5. Через пять минут добавить крахмал. (Его можно развести в коньяке).

6. При интенсивном помешивании нагревать еще 5 минут чтобы соус стал абсолютно гладким и тянучим.

7. Добавить перец и мускатный орех, выдавить чеснок

8. Снимаем с плиты и устанавливаем на горелку.

Обмакиваем кусочки хлеба или мяса в сырный соус и наслаждаемся.

Пошаговые фото рецепта

Классическое сырное фондю: шаг 1Классическое сырное фондю: шаг 2Классическое сырное фондю: шаг 3Классическое сырное фондю: шаг 4Классическое сырное фондю: шаг 5Классическое сырное фондю: шаг 6Классическое сырное фондю: шаг 7Классическое сырное фондю: шаг 8Классическое сырное фондю: шаг 9

Дополнительная информация

В нашей семье очень любят это блюдо. Фондю прекрасно подходит для небольшой компании и, несмотря, что это всего лишь закуска, нам оно заменяет целый ужин - уж больно оно сытное

Дополнительно:

Рецепты маринованного сыра

Домашний сыр. Рецепты

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*маша*
16.11.2009 13:46
Ответить
Какая вкуснятина 5555555
ЯВенера
16.11.2009 13:50
Ответить
Фондю, вино, маленькая приятная компания, непринуждённая беседа, приятная музыка...что ещё нужно для полного счастья?! :) Правильно!!! Фандюшница!!! А у меня такой нетю :( Вот уже подумываю покупать :) 555!!!
gloria2
16.11.2009 13:59
Ответить
Я не сомневаюсь,что очень вкусно.,и самое главное мне нравится ,что этот процесс доставит массу удовольствия от общения,тем более,если кто не пробовал.Представляю,как едят дети,разливая сырок повсему столу или кто-то ляпнул на рубашку или скатерть.Веселая штука,прикольно...Надо попробовать,а то "прийду к вам "в гости и сильно будет весело.Помню первый раз была в гостях за границей и поставили яйца в стаканчиках,Я его вытащила,почистила и поставила обратно,посмотрела на него и съела.Потом мне рассказали как правильно это делать А вам за фондю 555
oulga
16.11.2009 14:06
Ответить
Представляю, как это вкусно! Никогда не готовила, заберу в копилочку! 55555!
nastaya ozh
16.11.2009 14:17
Ответить
я тоже очень люблю фондю!Вам 5+++
passion1963
16.11.2009 14:35
Ответить
Супер!!!
фери
16.11.2009 15:21
Ответить
Очень люблю фондю и давно мечтала узнать рецепт.Спасибочки 55555
alyakeyk
16.11.2009 15:24
Ответить
Сытно и ароматно!Люблю сЫр! 555555!Вино можно заменить?и чем по-вашему?
фрау блюм
16.11.2009 15:26
Ответить
Вино можно заменить виноградным соком
firulina72
16.11.2009 15:40
Ответить
Фондюшницу купили 2 года назад,а использовали всего 1 !!! раз,потом долго её отмывала от остатков сыра,наверное что-то я не так сделала! Надо Ваш рецепт попробовать! Вам 5+++!!!
ya-xont
16.11.2009 15:49
Ответить
Пока только мечтаю о фондюшнице!
рафаэлла
16.11.2009 16:12
Ответить
Конечно 5! нам в этом году привезли из Швейцарии специальную смесь сыров для фондю. Очень вкусно получилось! Рекомендовали с хлебом и овощами. С перцем изумительно!
alyakeyk
16.11.2009 17:05
Ответить
Спасибо большое!
lisa treumer
16.11.2009 18:51
Ответить
А теперь покажите нам всё то же самое, только с шоколадом))) И фруктами! Просим!!!
фрау блюм
16.11.2009 19:11
Ответить
Обязательно сделаю еще и шоколадное)))
siyanie
17.11.2009 03:55
Ответить
Супер! 5!!!
adalat
17.11.2009 04:14
Ответить
Как интересно ,шоколадный пробовала но вот сырный нет надо попробовать 5555555555
chef
17.11.2009 04:31
Ответить
Надо купить фондюшницу. Произвел впечатление ваш рецепт :) 555555+
ирусик-88
17.11.2009 07:49
Ответить
От такого фондю за уши не оттащищ! 5555+
utro8
18.11.2009 01:06
Ответить
Класс! СЫЫЫЫЫЫЫЫРРРРР!!55555
ксюшка__2009
29.11.2009 20:08
Ответить
Обожаю фондю, но помню пыталась сделать из сыра... Всё слиплось... добавляла вино, но тщетно... выкинули... Надо попробовать по Вашему рецепту:)!!! Спасибо!!! Возьму попробовать:)!!! Отведаю - расскажу:)!!!
smille rocknrolla
30.11.2009 03:35
Ответить
а без фондюшницы можно?
фрау блюм
30.11.2009 13:12
Ответить
smille rocknrolla, честно говоря не представляю как без фондюшницы. Ведь блюдо должно находиться все время в подогреве
smille rocknrolla
09.12.2009 18:30
Ответить
эх.. жаль)= Выглядит красиво и подозреваю, что ооочень вкусно.. И попробовать что-то новое хочется, не сделаю пока наверное
гетьмановна
16.01.2010 01:50
Ответить
Только 5.
tanisa
17.01.2010 02:48
Ответить
просто отлично! все получилось очень вкусно!!!
рыжая я
28.03.2010 09:37
Ответить
Спасибо за рецепт! 55555 :)
mama tasi
27.05.2010 22:47
Ответить
Мне на этот День рождения подарили фондюшницу :) вот сижу изучаю рецепты... думаю чем классический Грюер можно заменить, в ближайших магазинах его нет :) Ваш вариант очень понравился! Обязательно приготовлю! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru