Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“

Фото к рецепту: Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“

Ингредиенты

  • 2 средних картофелины
  • 2 моркови
  • пучок шпината (я взяла 50 гр. замороженного шпината)
  • 1 луковица
  • пучок шнит-лука
  • 150 мл. молока
  • 1 л овощного бульона
  • 80 гр. рожек или других не мелких макаронных изделий
  • 150 гр. твердого сыра, в идеале грюйера, но можно другого, имеющегося в наличии
  • 100 гр. сметаны
  • соль, смесь прованских трав
  • сливочное масло 50 гр. для супа и 20 гр. для гренок
  • белый хлеб

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи почистить и порезать небольшими кубиками, шпинат нарезать соломкой.

В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем нарезанные овощи при помешивании минуты 3-4.

Влить в кастрюлю бульон и молоко, довести до кипения, всыпать макаронные изделия, посолить по вкусу, добавить смесь трав и убавив огонь до слабого томить суп около получаса.

Пока суп варится натереть на терке сыр и приготовить гренки.

Белый хлеб нарезать на небольшие кусочки и обжарить их на сливочном масле до румяности.

Перед самой подачей, всыпать в суп сыр и добавить сметану, довести до кипения при постоянном помешивании и снять с огня.

Разлить по тарелкам, посыпать небольшим количеством сыра, подать к супу гренки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт предлагает меню горных шале небольшого средневекового городка Грюйер, кантона Фрибург в Швейцарии. Иногда в суп добавляют на ряду перечисленных продуктов еще и репу и фасоль. Традиционно подают его в большой миске с деревянной ложкой, поставленной посредине стола, а рядом ставят мисочки с гренками и сыром, а гостям предлагают обслуживать себя самим, это не сдерживает их от соблазна добавить себе в тарелку еще необыкновенно вкусного и ароматного супа.

5.04.58579331544834551.035
passion1963

Кухня: Швейцарская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Сырно-луковый суп имени французско-немецко-российско-украинской дружбы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ЯВенера

Викуль, я уже представила себе на вкус этот нежно-сырный суп, да ещё со шпинатом и гренками! :) Утаскиваю в свою коллекцию! :)

ЯВенера

...и ведь, готовится так просто и быстро :)

Svettt
01.02.2012 13:59

Молочные супы не очень люблю, но то сладкие, а такой всегда пожалста:) Классный суп, Викуль, нежный, прям атласный супчик!*THUMBS UP*

Zoya7
01.02.2012 14:03

Для меня ново и вкусно! Забираю.

irisli
01.02.2012 14:04

Вик, суп бесподобен! Во Фрибурге была, но жаль, не знала про суп....:(

bu inna
01.02.2012 14:41

Я молочные супы тоже не люблю, но это не совсем молочный, там на 1 литр бульона 150 грамм молока, думаю, очень вкусно получилось*BRAVO**THUMBS UP*

suworowa
01.02.2012 15:01

150г молока и то обезжиренное 1,5% жирности, так что можно сказать, что суп и не особо молочный, мне нравится*THUMBS UP**BRAVO*

sweta1
01.02.2012 17:48

с сыррром очень здорово!!!!!:)*THUMBS UP*

lianaaa
01.02.2012 18:13

Сырные супы это моё*YAHOO*

Olga
01.02.2012 18:19

Вкуснятина!!!@}--}--@}--}--@}--}--

mama tasi

Судя по количеству комментариев, на нашем сайте не очень любят рецепты супов :) Рецепт понравился, и без мяса суп получился сытным, а уж в том, что он вкусный я не сомневаюсь, у тебя по другому и не бывает! *IN LOVE*

chef Ruletka

Виктория, вы просто королева по супам @}--}--

sentyabr
02.02.2012 01:24

Класс!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Супер!!!*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты