Рёшти (швейцарские драники)

Фото к рецепту: Рёшти (швейцарские драники)

Ингредиенты

  • 1 кг. неразваривающегося картофеля
  • 1 большая луковица
  • соль, молотый перец
  • растительное масло для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыть и отварить в мундирах до полуготовности (минут 12-15, в зависимости от размера картофелин).

Картошку остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Луковицу очистить, мелко нарезать и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.

Обжаренный лук добавить к натертой картошке, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать картофельную массу.

Жарить рёшти лучше всего в небольшой порционной сковороде, это облегчит их переворачивание.

В разогретую сковороду налить 2 ст.л. растительного масла, картофельную массу выкладывать по диаметру всей сковороды, толщиной примерно 1,5 см, плотно прижимая картофельную массу лопаточкой. Обжарить рёшти с одной стороны до золотистого цвета, затем наступает самый ответственный и сложный момент, большой драник надо перевернуть и обжарить с другой стороны. Для этого используем тарелку, постепенно наклоняя сковороду над тарелкой, даем сползти дранику на нее, помогая немного лопаточкой, стараясь не повредить драник. Затем накрываем тарелку сковородой и быстро переворачиваем драник на сковороду и обжариваем его с другой стороны. Готовый рёшти аккуратно перелпжить на тарелку описанным выше способом.

В Швейцарии традиционно подают рёшти с мясом по-цюрихски (тушенной в винно-сливочном соусе телятиной), но и по-нашенски, просто со сметанкой, тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рёшти (швейцарские драники): фото шаг 1
Рёшти (швейцарские драники): фото шаг 2
Рёшти (швейцарские драники): фото шаг 3
Рёшти (швейцарские драники): фото шаг 4
Рёшти (швейцарские драники): фото шаг 5
Рёшти (швейцарские драники): фото шаг 6

5.04.6429719478039141.062
passion1963

Кухня: Швейцарская

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Овощные рёсти (rösti) с селедочным салатом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
манюша

Класс! Я сыну с грибным соусом приготовлю! Если получится перевернуть, то покажу:)

passion1963

Маш, давно примерялась эти рёшти приготовить, но сама боялась именно этого момента переворота, пока не нашла подходящий способ. Главное не бери очень большую сковородку и все получится:)

laralaram

процесс... переворачивания... бесподобно...

севуля

Вкусно! С грибным соусом ммм...*THUMBS UP*

antea
02.08.2011 01:34

Очень вкусно!

lualexa
02.08.2011 02:16

Процесс - ювелирная работа, обязательно попробую, начну готовить как только спадет жара. Спасибо. 5.

passion1963

Вот, нет в мире справедливости, одни задыхаются от жары, а другие мерзнут, у нас холодрыга%) С радостью поделюсь прохладой:)

alyakeyk
02.08.2011 04:19

Рецепт - на 100 баллов!А фото (особенно 3)- на 200!Очень вкусно,просто и ТАК апптитно-даже в жару слопала бы!*BRAVO*

svlux
02.08.2011 06:05

бесподобно!!!!!!¨55555++++++++

chef
02.08.2011 06:49

Виктория, вот это размерчик @}--}--

кыш
02.08.2011 06:53

Классный драник!*BRAVO*

dobry_doktor

Мой любимый размер!!!

glaros
02.08.2011 12:43

Ммм, вкусно!!! *THUMBS UP*

lepardik
02.08.2011 14:07

Хочу с беконом! Очень аппетитно! :p:p:p 5!:)

naumovec
02.08.2011 14:28

*THUMBS UP*

nikiskin
02.08.2011 15:31

на завтрак делаю в маленьких формочках (7см) рёсти в духовке, дабы не переворачивать :) Теперь будем учиться на сковородке!

irina-kolyshkova

Викуль---как же аппетитно!!!*BRAVO*@}--}--

Фруша

Боже...ой..слюнки потекли... :)

tatian-1956

Очень вкусно!!! *THUMBS UP*

lil-8888
02.08.2011 18:25

Драники мы любим!*THUMBS UP*

dot (Варя)

И мне тоже драничек ваш! 555!:):)*BRAVO*

mellorn
03.08.2011 01:57

Все очень вкусно! 555

ушки
04.08.2011 03:31

Извините, но рЁшти делаются маленькими, из сырого картофеля тончайшей соломкой, обязательно с беконом, прижимаются лопаткой и не нуждаются в соусе - это хрустящие такие штучки. Прошу прощения за коммент. Не могу молчать.

purplefly

вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты