Рёшти: швейцарские «драники»

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • сыр твердый — 30 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль
  • перец —
  • растительное или сливочное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, натереть на крупной терке, сыр — на мелкой. Чеснок раздавить прессом.

Смешать картофель, муку, сырое яйцо, сыр, чеснок, добавить соль и перец, перемешать. Дать тесту немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость.

В глубокую сковороду щедро налить растительного масла (или растопить сливочное), хорошенько разогреть. Выложить рёшти одним блином, жарить на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рёшти: швейцарские «драники»: фото шаг 1

Дополнительная информация

Рёшти – это такой большой швейцарский «драник» величиной со сковороду. Традиционное крестьянское блюдо в кантоне Берн. Как всякая народная еда, рёшти знает множество вариантов приготовления. Отличаются они в основном наполнителем. Логика проста: что оказалось под рукой, то и наполнитель. Мы использовали твердый сыр. А вообще, рецепт позволяет использовать в качестве наполнителя не только сыр — например, тыкву, лук, лосось, бекон. А вместо муки можно использовать крахмал — кукурузный или картофельный. И главное — не пережарьте рёшти!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели