Швейцарский картофельный салат
Ингредиенты
- картофель молодой (мелкий) - 300 гр
- колбаса или сардельки - 200 гр
- лук красный - 1 шт
- фасоль консерв. красная - 1 банка (или 1 ст. )
- зеленый лук - небольшой пучок
- сыр твердый - 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для заправки.
Картофель отварить в мундире до готовности. Не остужая и не очищая, порезать кружочками (если картофель крупный, то резать немного мельче).
Колбасу/сардельки порезать примерно так же, как картофель.
Смешать колбасу и горячий картофель и залить заправкой.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Сыр порезать кубиками.
С фасоли слить жидкость.
Смешать все ингредиенты.
Перед подачей посыпать салат измельченным зеленым луком.
Дополнительная информация
Салат получается очень сытным и пикантным. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Теплый салат с успехом заменит гарнир или даже основное блюдо!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
с большим удвольствием отужинала бы таким салатиком
Сытненько!
Аппетитный ..
Классный салат ! ! !
Спасибо всем!
вкусненький
Не Маш, тёплый салат - это полноценный ужин. Причём очень сытный и вкусный!