Телятина по-цюрихски
Попробуйте телятину по-цюрихски с шампиньонами, большими картофелинами и белым сухим вином. Идеально для праздничного стола! Секреты приготовления внутри.

Ингредиенты
- 600 г телятины
- 200 г шампиньонов
- 2 большие картофелины
- 1 крупная луковица
- 150 г белого сухого вина
- щепотка тимьяна
- 1 ст.л. муки
- 3 ст.л. жирной сметаны
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания картофеля
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики и опустить в холодную воду минимум на 30 минут, чтобы вышел крахмал.
Мясо нарезать длинными ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Лук порезать мелкими кубиками, шампиньоны – вдоль на 6-8 частей.
Мясо обжарить на сливочном масле, достать из сковороды. На этом же масле обжарить лук, после лука грибы.
Смешать мясо, грибы и лук, посыпать мукой, посолить и поперчить по вкусу, посыпать тимьяном, залить вином и тушить при открытой крышке 5-10 минут на довольно большом огне (чтобы испарился алкоголь), после этого убавить огонь и тушить еще 30-40 минут.
В конце приготовления добавить сметану, тщательно перемешать и потушить еще 5 минут.
Картофель достать из воды, тщательно высушить бумажным полотенцем и обжарить в большом количестве растительного масла. Выложить поджаренный картофель на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, посолить.
При подаче на тарелку выкладывается мясо, а сверху хрустящая картошка. Подавать нужно сразу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



