Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель измельчить на крупной тёрке, отжать сок и сразу добавить 1 ст. л. сметаны (это для того, чтобы картофель не темнел). желток 1 яйца и посолить по вкусу.

Разогрейте масло на большой сковороде. Разделите картофельную массу на 6 частей , выложите каждую часть в сковороду с раскалённым маслом и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. переложите на бумажное полотенце. чтобы впиталось лишнее масло.

Отварите яйца всмятку, очистите от скорлупы и отложите пока в сторонку.

на сковороде обжарьте с двух сторон бекон или ветчину.

Картофельные рости положите на тарелку, сверху положите по 2-3 кусочка ветчины и по 1 яйцу.

Посыпьте яйца сверху солью по вкусу и чёрным перцем. Надрежьте каждое яйцо, чтобы желток немного вытек, украсьте зеленью и подавайте.

Пошаговые фото рецепта

Рости с ветчиной.: шаг 1Рости с ветчиной.: шаг 2Рости с ветчиной.: шаг 3Рости с ветчиной.: шаг 4Рости с ветчиной.: шаг 5Рости с ветчиной.: шаг 6Рости с ветчиной.: шаг 7Рости с ветчиной.: шаг 8Рости с ветчиной.: шаг 9

Дополнительная информация

Швейцарские рости - хорошо знакомые нам картофельные оладьи , давно  и заслуженно полюбились нашим людям. поэтому , я думаю, что это простое, но вместе с тем изысканное блюдо придётся по вкусу многим. Готовить быстро, вкус будете помнить целый день и может быть даже не захотите обедать, такое это сытное и калорийное блюдо. Что и требуется от завтрака. Желаю вам приятного аппетита.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
15.06.2014 23:17
Ответить

Вкууусно 

Наталья
16.06.2014 09:23
Ответить

спасибо, Оленька!!!broken heart

СНежк_а
16.06.2014 02:18
Ответить

Очень аппетитно! Удачи!

Наталья
16.06.2014 09:22
Ответить

спасибо, Светочка!broken heart

Lgrant (Лена)
16.06.2014 13:59
Ответить

Этакие драники с яйцом

Наталья
18.06.2014 10:38
Ответить

Точно! И ещё с ветчиной)))

byrenka
16.06.2014 19:42
Ответить

Сытно!!!!

Наталья
18.06.2014 10:39
Ответить

Сытно, но всё равно мало...хочется ещёno

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru