Рости с ветчиной.
Ингредиенты
- картофель - 3 шт.
- бекон или ветчина - 150 гр.
- яйца 4 шт.
- масло растительное - 100 гр.
- сметана - 1 ст.л.
- зелень - для украшения при подаче.
- соль -
- чёрный перец - и для декора
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель измельчить на крупной тёрке, отжать сок и сразу добавить 1 ст. л. сметаны (это для того, чтобы картофель не темнел). желток 1 яйца и посолить по вкусу.
Разогрейте масло на большой сковороде. Разделите картофельную массу на 6 частей , выложите каждую часть в сковороду с раскалённым маслом и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. переложите на бумажное полотенце. чтобы впиталось лишнее масло.
Отварите яйца всмятку, очистите от скорлупы и отложите пока в сторонку.
на сковороде обжарьте с двух сторон бекон или ветчину.
Картофельные рости положите на тарелку, сверху положите по 2-3 кусочка ветчины и по 1 яйцу.
Посыпьте яйца сверху солью по вкусу и чёрным перцем. Надрежьте каждое яйцо, чтобы желток немного вытек, украсьте зеленью и подавайте.
Дополнительная информация
Швейцарские рости - хорошо знакомые нам картофельные оладьи , давно и заслуженно полюбились нашим людям. поэтому , я думаю, что это простое, но вместе с тем изысканное блюдо придётся по вкусу многим. Готовить быстро, вкус будете помнить целый день и может быть даже не захотите обедать, такое это сытное и калорийное блюдо. Что и требуется от завтрака. Желаю вам приятного аппетита.
Вкууусно
спасибо, Оленька!!!
Очень аппетитно! Удачи!
спасибо, Светочка!
Этакие драники с яйцом
Точно! И ещё с ветчиной)))
Сытно!!!!
Сытно, но всё равно мало...хочется ещё