Сыр в хлебцах

Фото к рецепту: Сыр в хлебцах
Швейцарская4Не определен
57322678

Ингредиенты

  • тесто для хлебцев:
  • 500 гр. муки
  • 300 мл. воды
  • 1 пачка (7 г) сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 400 гр. сыра сорта раклет (заменить можно любым другим твердым сыром, моцареллой, камамбером, вкус будет соответсветвенно изменяться)

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку, соль, сахар, влить оливковое масло и замесить тесто.

Тесто поставить в теплое место подходить на пару часов, в течении этого времени тесто дважды обмять.

Тесто разделить на четыре равные части и на посыпанной мукой поверхности сформировать небольшие хлебцы.

Оставить хлебцы минут на двадцать в покое.

Идеальный сыр для этого блюда сыр раклет. Сыр нарезать на небольшие кубики. Можно использовать и сыра других сортов - гауда, эмменталер, можно и мягкий французский типа камембер или моцареллу. Сыры твердые лучше натереть на терке, так они быстрее расплавятся, мягкий сыр и моцареллу можно нарезать кубиками, просто в зависимости от сыра будет изменяться вкус.

Выпечь хлебцы в духовке до румяной корочки. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке.

Острым ножом срезать верхушку и вынуть часть мякоти. С мякотью поступить на собственное усмотрение, можно подсушить и использовать в качестве крутонов, или приготовить потом панировочные сухари. В середину хлебцев положить измельченный сыр и поставить в духовку до расплавления сыра (примерно 15-20 мин.)

Хлебцы подавать горячими, откусывая илиотламывая кусочки хлеба вместе сыром.

Хрустящая корочка, полужидкий сыр внутри, бокал белого охлажденного вина, зажженные свечи!

Приятного аппетита и романтического настроения!

Пошаговые фото рецепта

Сыр в хлебцах: фото шаг 1
Сыр в хлебцах: фото шаг 2
Сыр в хлебцах: фото шаг 3
Сыр в хлебцах: фото шаг 4
Сыр в хлебцах: фото шаг 5
Сыр в хлебцах: фото шаг 6
Сыр в хлебцах: фото шаг 7
Сыр в хлебцах: фото шаг 8

Дополнительная информация

Существует и другой, быстрый способ приготовления этого блюда. Возьмите готовые несладкие булочки, наполните их сыром и запеките. Раклет (фр. Raclette; от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское национальное блюдо, которое как и фондю готовится из расплавленного жирного сыра. Используемый для раклета сыр часто носит одноимённое название. Первые упоминания о блюде содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном «жареном сыре», который готовят пастухи в Альпах в Вале. Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали медленно плавящийся сыр. Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой. Существует множество сортов сыра для раклета, который выпускается с чесноком, красным перцем или из козьего молока. Современный раклет готовится в специальной настольной печке — раклетнице, для соскребания готового раклета существует специальная лопаточка — раклетный нож.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oulga
14.01.2010 00:58

Очень соблазнительно!!!!! Такого никогда не пробовала!!!!! 55555!!!!!

for_ever
14.01.2010 01:05

Викуля, очень красиво, вкусно и интересное описание! 100 баллов!

valentina 78

Сытно и вкусно. Особенно с домашними хлебцами. 555

passion1963

О-о-о-о, Танюшка, сейчас и выпьем, ведь праздник же!

passion1963

Всех поздравляю со Старым Новым Годом!!!

elitna
14.01.2010 01:22

Ага ;) хэпи олд нью иа!!! :)

lirsa
14.01.2010 01:42

ну очень соблазнительно! и булочки сама испекла! только 55555+

natapit
14.01.2010 01:45

класс!очень вкусно и романтично!

naumovec
14.01.2010 01:44

Виктория, со старым Новым Годом! 555

laralaram

вкусняка невероятная - такой сыр лежит в холодильнике...

svlux
14.01.2010 02:44

Baldejno!!!!55555555555555++++++++++++++++

sister_chaos

это,само собой,жутко вкусно!

panama
14.01.2010 04:12

Классный способ пораглетить!!! 5+!

chef
14.01.2010 08:56

Виктория, безумно аппетитно, вкусно и красиво!

веданта

Классная идея! 555555555

mama tasi

Бесподобно!!!!! +100

ludochek1978

Прелесть!55555!

jamiroquai

Ароматный сыр и свежеиспеченный хлеб, да бокал хорошего хереса - что может быть вкуснее!? Мне захотелось снова включить духовку! )))

Nathalya
14.01.2010 15:28

обожаю! МОЁ!

alana
14.01.2010 15:36

Отличная идея,даже если с готовыми булочками,возьму на заметку.555!

шуш
15.01.2010 01:31

Викуль, аппетитнейшие булочки!!!! 55555555

фрау блюм

Фондю практикую регулярно, но вот о таком блюде не слышала. Огромное спасибо за такую вкусность, выходные на носу, будем делать

utro8
17.01.2010 02:09

Вкусненько!55555

skripa
18.01.2010 19:35

Вкуснота!!!555

cus-pus
20.01.2010 11:42

Замечательная идея !

алёнушка777

Обалдеть как вкусно!!! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Инструменты