Сыр в хлебцах

Фото к рецепту: Сыр в хлебцах

Швейцарская

4

Не определен

7560

26

80

14 января 2010, 00:53

Ингредиенты

  • тесто для хлебцев:
  • 500 гр. муки
  • 300 мл. воды
  • 1 пачка (7 г) сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 400 гр. сыра сорта раклет (заменить можно любым другим твердым сыром, моцареллой, камамбером, вкус будет соответсветвенно изменяться)

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку, соль, сахар, влить оливковое масло и замесить тесто.

Тесто поставить в теплое место подходить на пару часов, в течении этого времени тесто дважды обмять.

Тесто разделить на четыре равные части и на посыпанной мукой поверхности сформировать небольшие хлебцы.

Оставить хлебцы минут на двадцать в покое.

Идеальный сыр для этого блюда сыр раклет. Сыр нарезать на небольшие кубики. Можно использовать и сыра других сортов - гауда, эмменталер, можно и мягкий французский типа камембер или моцареллу. Сыры твердые лучше натереть на терке, так они быстрее расплавятся, мягкий сыр и моцареллу можно нарезать кубиками, просто в зависимости от сыра будет изменяться вкус.

Выпечь хлебцы в духовке до румяной корочки. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке.

Острым ножом срезать верхушку и вынуть часть мякоти. С мякотью поступить на собственное усмотрение, можно подсушить и использовать в качестве крутонов, или приготовить потом панировочные сухари. В середину хлебцев положить измельченный сыр и поставить в духовку до расплавления сыра (примерно 15-20 мин.)

Хлебцы подавать горячими, откусывая илиотламывая кусочки хлеба вместе сыром.

Хрустящая корочка, полужидкий сыр внутри, бокал белого охлажденного вина, зажженные свечи!

Приятного аппетита и романтического настроения!

Пошаговые фото рецепта

Сыр в хлебцах: шаг 1Сыр в хлебцах: шаг 2Сыр в хлебцах: шаг 3Сыр в хлебцах: шаг 4Сыр в хлебцах: шаг 5Сыр в хлебцах: шаг 6Сыр в хлебцах: шаг 7Сыр в хлебцах: шаг 8

Дополнительная информация

Существует и другой, быстрый способ приготовления этого блюда. Возьмите готовые несладкие булочки, наполните их сыром и запеките. Раклет (фр. Raclette; от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское национальное блюдо, которое как и фондю готовится из расплавленного жирного сыра. Используемый для раклета сыр часто носит одноимённое название. Первые упоминания о блюде содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном «жареном сыре», который готовят пастухи в Альпах в Вале. Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали медленно плавящийся сыр. Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой. Существует множество сортов сыра для раклета, который выпускается с чесноком, красным перцем или из козьего молока. Современный раклет готовится в специальной настольной печке — раклетнице, для соскребания готового раклета существует специальная лопаточка — раклетный нож.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oulga
14.01.2010 00:58
Ответить
Очень соблазнительно!!!!! Такого никогда не пробовала!!!!! 55555!!!!!
for_ever
14.01.2010 01:05
Ответить
Викуля, очень красиво, вкусно и интересное описание! 100 баллов!
valentina 78
14.01.2010 01:12
Ответить
Сытно и вкусно. Особенно с домашними хлебцами. 555
passion1963
14.01.2010 01:16
Ответить
О-о-о-о, Танюшка, сейчас и выпьем, ведь праздник же!
passion1963
14.01.2010 01:17
Ответить
Всех поздравляю со Старым Новым Годом!!!
elitna
14.01.2010 01:22
Ответить
Ага ;) хэпи олд нью иа!!! :)
lirsa
14.01.2010 01:42
Ответить
ну очень соблазнительно! и булочки сама испекла! только 55555+
natapit
14.01.2010 01:45
Ответить
класс!очень вкусно и романтично!
naumovec
14.01.2010 01:44
Ответить
Виктория, со старым Новым Годом! 555
laralaram
14.01.2010 02:41
Ответить
вкусняка невероятная - такой сыр лежит в холодильнике...
svlux
14.01.2010 02:44
Ответить
Baldejno!!!!55555555555555++++++++++++++++
sister_chaos
14.01.2010 03:35
Ответить
это,само собой,жутко вкусно!
panama
14.01.2010 04:12
Ответить
Классный способ пораглетить!!! 5+!
chef
14.01.2010 08:56
Ответить
Виктория, безумно аппетитно, вкусно и красиво!
веданта
14.01.2010 11:34
Ответить
Классная идея! 555555555
mama tasi
14.01.2010 14:00
Ответить
Бесподобно!!!!! +100
ludochek1978
14.01.2010 15:11
Ответить
Прелесть!55555!
jamiroquai
14.01.2010 15:26
Ответить
Ароматный сыр и свежеиспеченный хлеб, да бокал хорошего хереса - что может быть вкуснее!? Мне захотелось снова включить духовку! )))
Nathalya
14.01.2010 15:28
Ответить
обожаю! МОЁ!
alana
14.01.2010 15:36
Ответить
Отличная идея,даже если с готовыми булочками,возьму на заметку.555!
шуш
15.01.2010 01:31
Ответить
Викуль, аппетитнейшие булочки!!!! 55555555
фрау блюм
15.01.2010 13:06
Ответить
Фондю практикую регулярно, но вот о таком блюде не слышала. Огромное спасибо за такую вкусность, выходные на носу, будем делать
utro8
17.01.2010 02:09
Ответить
Вкусненько!55555
skripa
18.01.2010 19:35
Ответить
Вкуснота!!!555
cus-pus
20.01.2010 11:42
Ответить
Замечательная идея !
алёнушка777
09.06.2010 05:42
Ответить
Обалдеть как вкусно!!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели