Телятина "new age"

Ингредиенты
- телятина - 1000 гр. одним куском
- для маринада
- хрен тёртый свежий - 1 ст.л. (у меня из баночки)
- лимонная цедра - 1 ст.л.
- чеснок мелко нарезанный - 1 ст.л.
- перец чёрный горошком свежемолотый - 1 ч.л.
- травы - розмарин (свежий), орегано и базилик (сухие) - по 1 ст.л.
- оливковое масло (для получения вязкой смеси) - пренепременно хорошего качества
- опционно можно добавить горчицы.
Пошаговый рецепт приготовления
Ну вы знаете, что я готовлю не для того, чтоб наесться, а эксперимента ради... не даёт мне покоя всё новое и интересное, всё хочу испробовать... а то не дай Бог, не найдёт моя творческая энергия применения - страшно и подумать о последствиях... Хорошо, что ПОКА всё так безобидно, кулинария... И супруг дома смирился с функцией "испытательного полигона"! Так что мне и карты в руки!
Не даёт мне покоя метод готовки при низких температурах - рыбку-то я уже так готовила! А тут добралась до мяса - как раз книжка в руки подвернулась, решила рискнуть... Ясное дело - в поход в магазин покупать хороший кусочек телятины...
Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация
Итак - что даёт такой метод "NEW AGE" (это выражение самого автора)?
1. Не происходит потери массы продукта. Или потери минимальны (5-10! В сравнении - при обычном приготовлении мяса масса теряется от 15 до 30%!
2. То, что мясо обжаривается перед подачей, а не перед его приготовлением, обеспечивает высокое содержание ароматов мяса
3. Мясо получается очень сочным, нежным, и в то же время имеющим структуру - а то другое я есть бы не стала, я люблю еду, которую можно укусить (поэтому всякие там желе/пудинги не для меня!)
4. И для меня показалось мясо как бы имеющим наиболее "мясной" вкус - ну прям... ну, мамонт с вертела!
Понимаю, это не рецепт "слепила из того, что было!" или "все смешала и выпекла!" - но результат того (то бишь усилий и затрат) стоит! Кстати, холодным мясо тоже очень вкусное... Ну, ясно, что мы зараз его не съели - не для насыщения готовим, а удовольствия для...
http://www.koolinar.ru/recipe/view/43143 - кстати, вот ссылка на рецепт рыбки, приготовленной по методу низких температур... из французской кухни.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
































































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


