Ингредиенты

  • 100 гр. копченой грудинки
  • 1 ст.л. масла
  • 1 морковка
  • 2 зеленых стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кортофелины
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл. сливок (33-35%)
  • 1 яичный желток
  • 800 мл. овощного бульона
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

В суповую кастрюлю налить немного масла. Положить порезанную грудинку, легко обжарить.

Овощи порезать (кроме кортошки), добавить к грудике и немного потушить, залить бульоном. Варить 5 минут. Добавить порезаную картошку, соль, лавровый лист и варить, пока готова кортошка.

Сливки размешивают с желтком.

Под супом сделать самый маленький огонь, тонкой струйкой добавить эту смесь в суп постоянно помешивая. Когда все влито, тут же выключают огонь.

Попробовать на соль, добавить свежемолотый перец.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
15.01.2008 12:34
Ответить
отлично 5
лада
06.03.2008 14:13
Ответить
Вкусно очень.Спасибо.С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели