Швейцарский шоколадный тарт с ревенем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление основы для тарта

Масло взбиваем с сахарной пудрой.

Шоколад (100 г) растапливаем на водяной бане. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к масляно-сахарной смеси. Всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто распределяем по выстеленной пергаментом форме тонким ровным слоем. Формируем бортики, накрываем основу пергаментом и засыпаем горохом. Выпекаем основу для тарта в разогретой до 180° С духовке 15 минут. Затем снимаем пергамент с горохом и выпекаем основу еще 15 минут.

Приготовление начинки для тарта

Очень мелко нарезаем ревень. Выкладываем ревень в разогретую сковороду, добавляем коричневый сахар Мистраль, ванильный сахар и немного воды. Карамелизируем. Шоколад (300гр) растапливаем на водяной бане вместе со сливками. Немного охлаждаем, чтобы массса загустела.

Приготовление тарта

На основу для тарта выкладываем охлажденный, карамелизированный ревень. Заливаем ревень шоколадом со сливками и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Украшаем тарт, ягодами и мятой, посыпаем сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Швейцарский шоколадный тарт с ревенем: шаг 1Швейцарский шоколадный тарт с ревенем: шаг 2Швейцарский шоколадный тарт с ревенем: шаг 3Швейцарский шоколадный тарт с ревенем: шаг 4Швейцарский шоколадный тарт с ревенем: шаг 5Швейцарский шоколадный тарт с ревенем: шаг 6Швейцарский шоколадный тарт с ревенем: шаг 7

Дополнительная информация

Шоколадный тарт с ревенем, знаменит на всю Швейцарию.

Оказалось, что ревень – один из секретов этого шоколадного десерта. Он настолько гармонично сочетается с шоколадом, что не перебивает его вкус,  а наоборот дополняет и помогает шоколаду открыться с абсолютно новой, неизведанной стороны. Такой необычный вкус, который просто поражает с первой минуты…»

Шоколадный тарт из ревеня изменил историю целого городка. Легенда гласит, что маленький городок Валенштадт  у подножия Швейцарских гор был на гране вымирания. Работы в нем не было, поэтому многим приходилось искать работу в других деревушках. Одним из таких работников был Томас Егер. Он работал в другом городе, и ему приходилось преодолевать большие расстояния, чтобы добраться до места работы. Его жена Маргарита всегда давала ему в дорогу этот шоколадный тарт из ревеня, ведь ревень придает много сил и энергии. А это как раз то, что было нужно, чтобы преодолевать большие дистанции, ведь Томас был единственным кормильцем в семье. И вот однажды его напарники по работе попросили его дать попробовать этот тарт. Он им так понравился, что они заказали еще и были готовы заплатить за это. Так он начал преодолевать большие дистанции с утяжелителями, потому что ему приходилось нести по несколько тартов одновременно. Люди начали заказывать этот тарт на праздники, на дни рождения детей, на годовщины. Со временем Егеры скопили достаточно денег и решили открыть собственное производство этого шоколадного тарта с ревенем. И подключили всех жителей их вымирающего городка. Кто-то участвовал в приготовлении тарта, а кто-то занимался его транспортировкой в другие города. Удивительно, но благодаря восхитительному вкусу шоколадного тарта из ревеня, предпринимательскому таланту  Тобиаса и Маргариты, а также самоотверженной работе жителей городка – Валенштад выжил и прочно укрепился на карте Швейцарии. А со временем тарт стали продавать в кафе по всей Швейцарии. Вот так один тарт смог изменить судьбу целого городка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
22.05.2014 23:51
Ответить

Как аппетитно!!!

avani
23.05.2014 01:13
Ответить

Ирочка, спасибо

LOLITA
23.05.2014 00:00
Ответить
Бесподобно красиво.
avani
23.05.2014 01:13
Ответить

Лолита, спасибочки. Тарт, еще и бесподобно вкусный.

Tamara Shepeleva
23.05.2014 00:17
Ответить

Светочка, супер тортик!

avani
23.05.2014 01:12
Ответить

Тамарочка, спасибо милаяangry

sweta1
23.05.2014 00:57
Ответить

сначала млела от оформления,потом увидела разрез и обалдела...indecision.Светлана,это-бомба!

avani
23.05.2014 01:11
Ответить

Светулечка, спасибо солнышко. Тарт  по вкусу, как дорогущая выпечка  из самого дорогущего ресторана.  И никогда не скажешь, что там ревень.

sweta1
23.05.2014 14:38
Ответить

Ксюшенция
23.05.2014 01:22
Ответить

Светик, шедевральный торт!!!! Жаль, что у нас ревень не продается или может я не там искала.)) 

avani
23.05.2014 02:15
Ответить

Спасибо за добрые слова.Ксюшенька, на базаре продают. Сейчас сезон. 

olga
23.05.2014 01:26
Ответить

Я бы не отказалась бы от кусочка. Аппетитный Тарт!!!

avani
23.05.2014 02:17
Ответить

Олечка, угощайся моя золотая.

irina vladimirovna
23.05.2014 02:22
Ответить

Светуля,просто потрясающий тарт!А украшен как!Чудо!Удачи тебе в конкурсе!

 

avani
23.05.2014 02:24
Ответить

Ирочка, спасибо за поддержку и добрые слова

Zzoloto
23.05.2014 07:11
Ответить

Бесподобный тарт. Представляю, как это вкусно!!! Удачи вам!!!

Наталья
23.05.2014 07:25
Ответить

Удивительная история тарта, очень вкусный думаю.

Kretsu
23.05.2014 07:38
Ответить

Ревень очень люблю! Представляю, как вкусно!!!

ella_b
23.05.2014 07:56
Ответить

Светочка,это просто необыкновенно! Никогда о таком не слышала.Полный восторг!

ella_b
23.05.2014 08:28
Ответить

Забыла спросить:а,форма какого размера?

avani
04.06.2014 23:37
Ответить

24см

Linda82 (Marioka82)
23.05.2014 08:12
Ответить

Разрез просто бомбезный!!!!!!!! Хочу кусочек!!!!!!!!!!!!!!!!

krolya
23.05.2014 14:30
Ответить

antea
23.05.2014 16:06
Ответить

Светлана, торт замечательный!

Olga
23.05.2014 16:46
Ответить

У нас ревень не купить . laugh  Я даже вкуса не знаю ..  Для любителей шоколада .. Это Наслаждение .. 

mellorn
23.05.2014 19:06
Ответить

Очень вкусный торт!!!

andreytsibulski
24.05.2014 07:10
Ответить

  С У П Е Р   ! ! !  

Света C.
24.05.2014 15:58
Ответить

Светочка,очень вкусный тарт! Разрез шикарный!

TANCHITTA
24.05.2014 17:40
Ответить

Светочка!!! волшебно-вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!(ревень любим)

Про шикарное оформление,нет слов-КУДЕСНИЦА!!!!!!!!!!!!!
 

Елена
24.05.2014 18:27
Ответить

голова кружится от вкусноты и красоты. мне кусочек 
 

манюша
24.05.2014 22:50
Ответить

Очень вкусный, соблазнительный тарт!
 

byrenka
25.05.2014 13:27
Ответить

 

жалко есть, только любоваться!!!!!

Ольга
29.05.2014 15:23
Ответить

восторг

avani
02.06.2014 12:40
Ответить

Спасибо всем за добрые комментарии. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели