Фондю шоколадно-апельсиновое
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад наломать на кусочки, растопить на водяной бане вместе со сливками, готовить, пока смесь не станет однородной.
Переставить кипящую шоколадную смесь на специальную подставку, зажечь горелку и поставить на стол
Добавить апельсиновую цедру и ликер.
Нагревать фондю на слабом огне, постоянно помешивая.
Очистить апельсин, разделить его на дольки, банан очистить и порезать кусочками, консервированные персики разрезать на дольки.
Клубнику вымыть и обсушить.
Накалывать кусочки фруктов и печенье на шпажки и окунать в шоколад.
Дополнительная информация
В 70-х годах ХХ века популярными стали разнообразные десертные фондю. Шеф-повар нью-йоркского ресторана "Швейцарское шале" Конрад Эгли еще в 1964 году придумал шоколадное фондю: в растопленный шоколад опускают спелые фрукты – бананы, клубнику и мандарины, а иногда и кусочки бисквита. Шоколадные фондю готовят из горького шоколада или из белого, смешанного со сливками.