Сырный пирог из обвальдена

Фото к рецепту: Сырный пирог из обвальдена

Ингредиенты

  • Для теста:
  • тертый сыр "Джюгас" -50г
  • мука - 200г
  • размягченное сливочное масло - 100г
  • уксус, разведенный в 100мл воды - 1 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • Начинка:
  • тертый сыр "Джюгас" - 150г
  • тертый эмментальский сыр - 150г
  • молоко - 200мл
  • сметана - 200мл
  • яйца - 2
  • (желтки отделены от белков,
  • белки плотно сбиты)
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите горкой муку и сделайте отверстие в середине. Положите в него тертый сыр "Джюгас", сливочное масло, разведенный уксус и соль.

Пальцами смешайте все ингредиенты, чтобы получилось гладкое тесто, скатайте из него шар заверните в посыпанную мукой ткань и поместите в прохладное место.

Для начинки смешайте молоко, сметану и яичные желтки. Аккуратно заверните в эту смесь взбитые белки. Посолите и поперчите.

Раскатайте тесто толщиной 4мм. Смажьте сливочным маслом пирожное блюдо диаметром 20см.

Выстелите его тестом и сделайте наколы вилкой по всей поверхности.

Посыпьте мукой, тертым сыром и вылейте яичную смесь.

Поставьте торт в духовку, нагретую до 200 град.С, на 35-40 минут, пока начинка не будет готова, а верх не подрумянится.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вообще-то в оригинале это блюдо называется "торт", но я взяла на себя ответственность переименовать его в пирог, ибо торт в нашем понимании нечто другое. К тому же, в настоящем обервальдском торте используется швейцарский сыр "Сбринц" (он напоминает грюйер), который я заменила литовским пармезаном "Джюгас". Рецепт давала уже с учетом своих поправок.

5.04.6396929655216151.060
fanny

Кухня: Швейцарская

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Варианты: Пирог "три сыра" по мотивам швейцарского пирога


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
павлоградочка

Сомневаюсь,что получится у меня повторить,но как хорошо расписанно))))ВАМ 5 +

ludmila
06.03.2008 01:50

Какая красотища, даже и не знаю - решусь ли на такое, а так давно "зрею" к такому пирогу:)

magann
06.03.2008 01:51

Люблю все сырное! 5!

luba5
06.03.2008 01:55

Молодец, замечательно!5!

fanny
06.03.2008 02:02

Да там нет ничего сложного: обычное песочное тесто, очень быстро вымешивается руками, начинка - дело терки и миксера, а дальше поставил в духовку и жди результата.:) По мне блинов напечь - волынки больше.

mimi
06.03.2008 02:09

очень я люблю сырные пироги.....

nir
06.03.2008 02:13

Вам Отлично!

parliament

Шикарно! 5+

пики
06.03.2008 03:18

Ой,какой аппетитный!5+

anzik
06.03.2008 03:59

супер+5

silana
06.03.2008 04:23

Действительно ничего сложного нет,а пирог просто шикарный,Вы большая умница,спасибо за рецепт,5!

oksana malzew

ОТЛИЧНО 5+!!!

veka
06.03.2008 11:41

ОТЛИЧНО 5++

mara
06.03.2008 11:50

Сложно для меня, но чувсвую вкуснота! 5

cherrrry
06.03.2008 12:13

вкусно!люблю сыр!5!

тайрин

Оль! я делаю похожий, но называю сырной запеканкой; режу прямоугольниками и поедаю холодным ))) зы. Книгу "Сыры, яйца" ("Хорошая кухня") сфоткай как нить и покажи обложку ;)

гетьмановна

Вкусно ,вкусно , хорошо!5

ketico
06.03.2008 13:28

zabrala 5

натаха

Сырный пирог - вкусная вещь! И делается легко! :)

ням-нямчик

ВАм 5!

sergreen
06.03.2008 14:01

пирог под бакальчик пивка ;) дайте еще кусочек.... 5

irina90-60-90

ПЯТЬ:)!

pokos
07.05.2008 16:01

Очень понравился пирог, но можно уточнить для меня? С уксусом не совсем поняла: чего нужно 1ст.ложку?

pokos
07.05.2008 16:02

Очень понравился пирог, но можно уточнить для меня? С уксусом не совсем поняла: чего нужно 1ст.ложку?

fanny
26.09.2008 04:04

pokos, только что увидела Ваш вопрос: 1 ст.л. уксуса разводите в пол-стакане холодной воды и добавляете эту жидкость к тесту.

salamandraaaa

Спасибо ! 5 ++++++++

vicus
20.07.2009 21:16

Как я люблю такого рода пироги, нет мороки и вкууусный результат! :)

chef cook

555+++!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...