Сырный пирог из обвальдена

Фото к рецепту: Сырный пирог из обвальдена

Швейцарская

80 мин.

12

Простой

8702

28

63

06 марта 2008, 01:40

Ингредиенты

  • для теста:
  • тертый сыр "джюгас" -50 г
  • мука - 200 г
  • размягченное сливочное масло - 100 г
  • уксус, разведенный в 100 мл. воды - 1 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • начинка:
  • тертый сыр "джюгас" - 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите горкой муку и сделайте отверстие в середине. Положите в него тертый сыр "Джюгас", сливочное масло, разведенный уксус и соль.

Пальцами смешайте все ингредиенты, чтобы получилось гладкое тесто, скатайте из него шар заверните в посыпанную мукой ткань и поместите в прохладное место.

Для начинки смешайте молоко, сметану и яичные желтки. Аккуратно заверните в эту смесь взбитые белки. Посолите и поперчите.

Раскатайте тесто толщиной 4мм. Смажьте сливочным маслом пирожное блюдо диаметром 20см.

Выстелите его тестом и сделайте наколы вилкой по всей поверхности.

Посыпьте мукой, тертым сыром и вылейте яичную смесь.

Поставьте торт в духовку, нагретую до 200 град.С, на 35-40 минут, пока начинка не будет готова, а верх не подрумянится.

Пошаговые фото рецепта

Сырный пирог из обвальдена: фото шаг 1Сырный пирог из обвальдена: фото шаг 2Сырный пирог из обвальдена: фото шаг 3Сырный пирог из обвальдена: фото шаг 4Сырный пирог из обвальдена: фото шаг 5Сырный пирог из обвальдена: фото шаг 6Сырный пирог из обвальдена: фото шаг 7Сырный пирог из обвальдена: фото шаг 8

Дополнительная информация

Вообще-то в оригинале это блюдо называется "торт", но я взяла на себя ответственность переименовать его в пирог, ибо торт в нашем понимании нечто другое. К тому же, в настоящем обервальдском торте используется швейцарский сыр "Сбринц" (он напоминает грюйер), который я заменила литовским пармезаном "Джюгас". Рецепт давала уже с учетом своих поправок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Сомневаюсь,что получится у меня повторить,но как хорошо расписанно))))ВАМ 5 +
ludmila
06.03.2008 01:50
Ответить
Какая красотища, даже и не знаю - решусь ли на такое, а так давно "зрею" к такому пирогу:)
magann
06.03.2008 01:51
Ответить
Люблю все сырное! 5!
luba5
06.03.2008 01:55
Ответить
Молодец, замечательно!5!
fanny
06.03.2008 02:02
Ответить
Да там нет ничего сложного: обычное песочное тесто, очень быстро вымешивается руками, начинка - дело терки и миксера, а дальше поставил в духовку и жди результата.:) По мне блинов напечь - волынки больше.
mimi
06.03.2008 02:09
Ответить
очень я люблю сырные пироги.....
nir
06.03.2008 02:13
Ответить
Вам Отлично!
parliament
06.03.2008 02:14
Ответить
Шикарно! 5+
пики
06.03.2008 03:18
Ответить
Ой,какой аппетитный!5+
anzik
06.03.2008 03:59
Ответить
супер+5
silana
06.03.2008 04:23
Ответить
Действительно ничего сложного нет,а пирог просто шикарный,Вы большая умница,спасибо за рецепт,5!
oksana malzew
06.03.2008 10:14
Ответить
ОТЛИЧНО 5+!!!
veka
06.03.2008 11:41
Ответить
ОТЛИЧНО 5++
mara
06.03.2008 11:50
Ответить
Сложно для меня, но чувсвую вкуснота! 5
cherrrry
06.03.2008 12:13
Ответить
вкусно!люблю сыр!5!
тайрин
06.03.2008 12:37
Ответить
Оль! я делаю похожий, но называю сырной запеканкой; режу прямоугольниками и поедаю холодным ))) зы. Книгу "Сыры, яйца" ("Хорошая кухня") сфоткай как нить и покажи обложку ;)
гетьмановна
06.03.2008 12:47
Ответить
Вкусно ,вкусно , хорошо!5
ketico
06.03.2008 13:28
Ответить
zabrala 5
натаха
06.03.2008 13:47
Ответить
Сырный пирог - вкусная вещь! И делается легко! :)
ням-нямчик
06.03.2008 13:59
Ответить
ВАм 5!
sergreen
06.03.2008 14:01
Ответить
пирог под бакальчик пивка ;) дайте еще кусочек.... 5
irina90-60-90
31.03.2008 16:04
Ответить
ПЯТЬ:)!
pokos
07.05.2008 16:01
Ответить
Очень понравился пирог, но можно уточнить для меня? С уксусом не совсем поняла: чего нужно 1ст.ложку?
pokos
07.05.2008 16:02
Ответить
Очень понравился пирог, но можно уточнить для меня? С уксусом не совсем поняла: чего нужно 1ст.ложку?
fanny
26.09.2008 04:04
Ответить
pokos, только что увидела Ваш вопрос: 1 ст.л. уксуса разводите в пол-стакане холодной воды и добавляете эту жидкость к тесту.
salamandraaaa
03.10.2008 14:56
Ответить
Спасибо ! 5 ++++++++
vicus
20.07.2009 21:16
Ответить
Как я люблю такого рода пироги, нет мороки и вкууусный результат! :)
chef cook
21.10.2011 15:33
Ответить
555+++!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели