Овощные рёсти (rösti) с селедочным салатом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, почистить и натереть на крупной терке. Сложить в миску, посолить и тщательно перемешать, так, чтобы начал выделяться сок. Выложить овощную смесь на марлю и тщательно отжать выделившуюся жидкость. Вернуть смесь в миску, добавить молотый перец, яйца и хорошо перемешать. На противень, выстланный пекарской бумагой, смазанной оливковым маслом выложить круглые блинчики толщиной примерно 0,5 см, сбрызнуть их сверху оливковым маслом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать примерно 20 минут. Блинчики должны зарумяниться.
Пока пекутся рёсти можно заняться салатом. Филе селедки порезать на небольшие кубики, корнишоны – кружочками, редиску и лук соломкой, порубить петрушку, все ингредиенты смешать.
Приготовить заправку, смешав сливочный сыр, йогурт, порубленную петрушку, оливковое масло и молотый перец. Смешать салат с заправкой, оставив небольшое количество заправки для сервировки.
Можно есть по отдельности, а можно на один блинчик положить салат, другим прикрыв сверху, украсив верхний кляксой заправки. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Рёшти (нем. rösti, фр. rösti или rœsti) — это швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля, с добавками растительных или животных жиров. Исторически рёшти (рёсти – по-немецки) являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Это блюдо дало имя швецарскому политическому термину, описывающему разницу между франкоговорящей и немецкоговорящей частями Швейцарии: рёштиграбен (буквально ров рёшти). Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники. Жареные рёсти впитывают в себя много жира, а при запекнии жира надо гораздо меньше.