Рагу из телячьей печени по-цюрихски

Ингредиенты

  • 500 гр. телячьей печени
  • 300 гр. свежих шампиньонов (или баночка консервированных)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 200 гр. сливок
  • 1-2 ст.л. муки для панировки печени
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Печень ополоснуть холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами и зачистить от пленок и прожилок. Печень нарезать тонкими, длинными полосочками и слегка обвалять в муке.

Лук почистить и порезать мелким кубиком.

Свежие шампиньоны обтереть влажной салфеткой и порезать на пластины ( случае с консервированными шампиньонами этот этап пропускается).

В сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить на нем лук с грибами, затем добавить обваленную в муке печень и обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить в сковороду белое вино и проварить еще 2-3 минуты пока вино не выпарится примерно наполовину. На этом этапе добавить специи и посолить. Влить к печени с грибами сливки и потушить еще 3-4 минуты.

В качестве гарнира традиционно в Швейцарии вам подадут картофельные рёшти (большие драники). Но и с рисом, пастой или картофельном пюре тоже будет вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рагу из телячьей печени по-цюрихски: шаг 1Рагу из телячьей печени по-цюрихски: шаг 2Рагу из телячьей печени по-цюрихски: шаг 3Рагу из телячьей печени по-цюрихски: шаг 4

Дополнительная информация

В Швейцарии, в кантоне Цюрих очень популярно блюдо „Züri-Gschnätzlets“ – Рагу из телятины по-цюрихски. Рагу, как правило, готовят из телятины в сливочно-винном соусе, шампиньоны являются не обязательной, но очень часто встречающейся добавкой (а я телятину заменила на телячью печень :) ). Под таким названием блюдо встречается в кулинарных книгах с 1947 года, хотя было распространено в районе Альп еще в 19-м веке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
29.07.2011 12:02
Ответить
МММ,Викуль---как же аппетитно!!!*BRAVO*@}--}--:*
lorxen1
29.07.2011 13:23
Ответить
как же это вкусно*BRAVO*
lualexa
29.07.2011 13:26
Ответить
Мне понравилось, быстро и вкусно. 5.
azzurro07
29.07.2011 13:41
Ответить
Ишь,ты,телячья печень ;)!
манюша
29.07.2011 13:51
Ответить
Очень понравилось блюдо! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!*BRAVO*
lepardik
29.07.2011 13:57
Ответить
Действительно, очень аппетитно, я б не отказалась :* ... и фото красивое :)
dёма
29.07.2011 14:48
Ответить
вкуснотаа)))
natali2896
29.07.2011 15:02
Ответить
Вкусное блюдо. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт
таники
29.07.2011 15:22
Ответить
Вика, вкусно, но аппетита нет - жара! возьму на заметку. 555555
lil-8888
29.07.2011 17:48
Ответить
Хороша печеночка!*THUMBS UP*
glaros
29.07.2011 22:39
Ответить
Вика, Браво! Очень вкусно!!!
Svettt
29.07.2011 22:41
Ответить
Викуш, как всегда великолпено!!!
Nataliya Mashika
29.07.2011 22:52
Ответить
Вкуснятина какая!!!@}--}--
sveta-koolinar
30.07.2011 01:04
Ответить
Как вкусно!!! *THUMBS UP*
Ирина 211978
30.07.2011 02:36
Ответить
Очень соблазнительно! *BRAVO*
saksofon
30.07.2011 05:18
Ответить
5 с +
таники
31.07.2011 02:10
Ответить
Вика, жара спала и сегодня на ужин сделала такую печень. На гарнир запеченные на гриле молодой картофель и кабачки. Вкуснятина! Муж попросил добавки! Спасибо! *THUMBS UP*
passion1963
31.07.2011 04:16
Ответить
Тань, рада что понравилось :), а мы соскучились за теплом, у нас дожди и +15, лета не видели, а уже август на носу:(
alyakeyk
31.07.2011 15:35
Ответить
Вкусно,просто,сытно и ... элеганто!Викуля,*THUMBS UP*
wereld
31.07.2011 17:37
Ответить
Всё шикуешь, Викуль, всякие царские блюда вкушаешь*BRAVO*
dot (Варя)
01.08.2011 12:33
Ответить
Отличная печеночка! :)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru