Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю

Ингредиенты

  • сыр круглый для фондю, сливочный (должен хорошо плавиться - лучше спросить у продавца сыра), у меня на 2 порции пошёл сыр весом 250 гр. (этого однозначно мало!)
  • вино белое сухое - 1 ст.л. а пить сколько влезет
  • хлебушек - лучше тёмный
  • овощи - свежие или отварные
  • подходит также отварное постное мясо, можно и фрукты для сладкоежек
  • нужна форма для запекания - у меня сыр был уже в берестовой формочке, а если нету такой - то можно взять глиняную

Пошаговый рецепт приготовления

Это вкусно - очень вкусно!

Главное, что готовить ничего не надо: нагрянули гости, да? а вы неждамши... так вот - сыр в духовку, остатки из холодильника (подойдёт ВСЁ!) режем кусочками (на 1 укус), раскладываем красиво в красивую посуду (гости же дорогие!), стол накрываем красивой скатеркой, охлаждаем вино. Одним словом, пока туды-сюды, а фондя уже готова.

Музончик зачикали, вино разлили - и балдим за тихой беседой вокруг фонди!

Наслаждайтесь!

Итак, главное: это покупка "правильного" сыра, подходящего для фонди! Это значит, он должен хорошо плавиться, спросите у продавца, тута в Германии продавцы очень любят, когда им рассказывают о своих кулинарных планах и советуются с ними, и знаете, всегда дадут хороший совет! Правда, я купила подходящий сыр в Альди (это такой магазин, где якобы всё дёшево!), там никого не спросишь, но на сыре было написано, что для фонди он, он так и называется "каминный"...

Пошаговые фото рецепта

Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю: фото шаг 1
1.Правда, я купила подходящий сыр в Альди (это такой магазин, где якобы всё дёшево!), там никого не спросишь, но на сыре было написано, что для фонди он, он так и называется "каминный"...
Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю: фото шаг 2
2. Ладно, достаточни болтовни, давайте готовить - да за стол садимся! Коробочку замачиваем (сыр естессно предварительно вынимаем!).
Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю: фото шаг 3
3. Сыр разворачиваем - это важно, чтоб без бумажки, а то может, кто-то винца уже испробовал. Печь разогреваем до 180-200°, моя печка волынит, так я всегда немножко больше ей вкручиваю! Сыр кладём в мокрую коробочку (если у вас без коробочки сыр, то положите его лучше всего в керамическую форму). Ставим в печь на 12 мин.
Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю: фото шаг 4
4. Сыр вынимаем (не есть! это только на короткое время!) и острым ножом делаем надрезы на корочке накрест.
Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю: фото шаг 5
5. Уголочки разворачиваем как лепестки, а в сыр наливаем чуток белого сухого вина (у меня бланше - ну люблю я его, не сочтите за рекламу!) Ставим снова в печь на 7-10 мин.
Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю: фото шаг 6
6. остатки из холодильника (подойдёт ВСЁ!) режем кусочками
Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю: фото шаг 7
7. раскладываем красиво в красивую посуду. У меня "кака-нипопадя", гостей не было, сами ели...
Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю: фото шаг 8
8. Готово! Несём на стол, где уже всё готов для приёма фонди: всё нарезано, гости напиты и вооружены вилочками. Вилочками накалываем "продукт питания", например кусочек хлебушка, ма-ка-ем его в сыр, а тянущиеся ниточки сыра можно подхватить каким-нить овощем, или наоборот!
Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю: фото шаг 9
9. Запиваем вином!
Ужин за круглым столом для маленькой такой компании то бишь фондю: фото шаг 10
10. Эх, праздник для души!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lirsa
19.01.2010 23:33
Ответить
для меня - познавательно. всё хочу купить такой сыр и никак решиться не могу (боюсь много съесть ;)) теперь, однако, сподоблюсь. 5
Svettt
19.01.2010 23:36
Ответить
Это мечта удава))).Оччччень вкусно. Фото будят аппетит.
bad_girl
19.01.2010 23:35
Ответить
спасибо за идею как сделать фондю без фондюшницы:) 5!
nikiskin
19.01.2010 23:37
Ответить
а я его сначало надрезаю, задираю уголки а потом в духовку - так чтобы уголки хорошо так поджарились (подгарели) и плевать на акриламид!!! Балдежное блюдо!
тётя маша
19.01.2010 23:38
Ответить
В следующий раз понижу оценку если не поставишь горшочек с расплавленым сыром над горящей специальной свечёй. Половина шика улетела в трубу. А пока подвинься и дай сюда ту вилку двухзубую, обмакну я кусочек хлеба в твой сыр. 5!
laralaram
19.01.2010 23:38
Ответить
чё? чё? кака така свеча? ланна, подвинулась!
lirsa
19.01.2010 23:44
Ответить
о! междусобойчик организовался!
тётя маша
19.01.2010 23:57
Ответить
Ну какая ты не антилехентная! Фондю ставят на такую подставку под которым горит свеча. Сыр остаётся расплавленым и не твердеет. Компания сидит за столом, попивает винцо, макает штучки в сыр и так хоть три часа за столом. Иэх, где моя молодость!
lanusya
20.01.2010 00:01
Ответить
Лара ну оочень аппетитные фото!! 55
машечка2202
20.01.2010 00:02
Ответить
Да, праздник не только души, но и желудка!!!
sadi 09
20.01.2010 00:07
Ответить
НажОристо!!! Май , дарлинг - ты мой палач!
laralaram
20.01.2010 00:09
Ответить
а, тётя Маша, знамо, заморочки... для домашнего пользования и так сошло: улупили эти 250 г сыру, как за себя кинули!
барбос
20.01.2010 00:16
Ответить
Обалдеть,пойду загляну в холодильник!55555+++++
laralaram
20.01.2010 00:21
Ответить
Таньчик, ты тож не антилехентная!
strelec148
20.01.2010 00:24
Ответить
ничего не мало...в самый раз! наслаждение должно быть в меру, что бы не наступило перенасыщение. ;) 5!
sadi 09
20.01.2010 00:30
Ответить
Сама такая!
Nathalya
20.01.2010 00:54
Ответить
ах да и только!
чили
20.01.2010 00:59
Ответить
сижу... (как собака Павлова) на фото смотрю... рефлексы... ;) сыыыыыр!!!! эхххххх.... как же это должно было быть вкусно.... хнык.
mama tasi
20.01.2010 01:08
Ответить
Какой балдёж!!!! И я к вам в тёплую компанию, можно? :) 5+
кыш
20.01.2010 01:54
Ответить
Тоже так хочу! :)
passion1963
20.01.2010 01:55
Ответить
Я тут на неделе эту самую кастрюлю со свечей прикупила, вилки к ней тоже приложены, осавалось дождаться выходных, а тут уже на пробу выдают!!!
natapit
20.01.2010 02:05
Ответить
вкусноооо.....нет слов.одни эмоции!!!
двоечка
20.01.2010 02:08
Ответить
ЗдОровско!
laralaram
20.01.2010 02:12
Ответить
налетай все на фондю! вкуснотишша!
lianaaa
20.01.2010 02:13
Ответить
Обожаю вСё СыРное а фондю это Мечтааааа!!!!
keso
20.01.2010 02:16
Ответить
Сыр-моя слабость!:)
naumovec
20.01.2010 02:19
Ответить
Впечатляет!
naumovec
20.01.2010 02:19
Ответить
Впечатляет!
duduka.markedonskaja
20.01.2010 03:01
Ответить
А не слишком быстро застывает или это сыр какой то специальный?
ciren_
20.01.2010 03:08
Ответить
555+++
gloria2
20.01.2010 03:25
Ответить
Фотки-обалдеть... а сыр вы специально едите такой в германии ,чтоб нас подразнить.Чет у нас воще магазины поскуднели,раньше завозы были импорта всего,а вчера зашла в маркет,сыров совсем мало,Литва,и Алтайский,ужас,я такого и не видела никогда 555
elitna
20.01.2010 03:33
Ответить
Обалдеть!:)5
valentina 78
20.01.2010 03:37
Ответить
Балдежно!!!
laralaram
20.01.2010 03:44
Ответить
странно, я когда бываю на "утерянной" родине, то gloria2 мне сдаётся, что там выбор ещё круче, чем здесь! али глаз замылился? В принципе - найти тут можно всё, дело за ценой! но этот сыр нормально стоит, а вкус отличный! а можно твёрдый натереть и плавить в кобшике каком-нить, гляньте в оригинальном рецепте, у меня без заморочки, просто и быстро!
laralaram
20.01.2010 03:43
Ответить
пардон, в ковшике...
алено4ка
20.01.2010 03:50
Ответить
И все это на ночь глядя!!!!Я после 6 вечера только кефирчик попиваю и стекаю слюной читая рецепты!!!!:( Вам как всегда большая 5+
ирусик-88
20.01.2010 09:12
Ответить
От сыро еда сыро еду!5555555++++
MissJoker
20.01.2010 15:15
Ответить
ммм...мне бы кто фондю сделал...сыр люблю в любом виде...но не решаюсь (мне бы закваску для начала научиться)...555555555
laralaram
21.01.2010 00:54
Ответить
Тэк-с, дюдюка, застыть не успел, а чтоб не застывала - то надо так готовить, как в основном рецепте (у меня вариант к нему), Мисс - не хнычь - научим, не хочешь - заставим...
шуш
21.01.2010 02:37
Ответить
Вот Ларчик, и всё сАААААми!!!!! Сплошное безобразие!!!! Я тоже фондю :-) хочу да с винцом! Раздразнила понимашь.....! Сидишь , блаженствуешь, а мы слюной захлёбываемся :-(! 555555555
tatianowna
25.01.2010 02:16
Ответить
Какая прелесть! Согревает душу и сближает. Отличный рецепт.
chef cook
21.04.2010 03:38
Ответить
СУПЕРСКИ!!!
Лена-zepter
21.04.2010 20:39
Ответить
Отпадная идея без фондюжницы, обяза воспользуюсь, Вы мне нравитесь своим сленгом, приколами. Так держать
ksyusha
24.04.2010 03:41
Ответить
у меня фондюшница 2 нет 3 уже, года на стенке валяется..ни как в дело не пущю)). Отличный рецепт!
shilyu
24.04.2010 16:23
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
04.05.2010 20:21
Ответить
голосуем! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели