Хлебное фондю.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нарежем 100 грамм любого твёрдого сыра и 100 грамм твёрдой моцареллы.

Это не та моцарелла, которая в рассоле.

Так же моцареллу можете заменить любым другим сыром.

Далее мелко нарежем зелёный лук, понадобится 4-5 перьев.

И основной ингредиент - хлеб.

Берите небольшую буханку.

Хлеб должен быть мягким и с твёрдой корочкой сверху.

Делаем разрезы чуть не доводя нож до конца, сначала вдоль, затем впоперек.

Теперь к зелёному луку добавим 70 грамм растопленного сливочного масла, по желанию можно добавить по чайной ложке кунжута и семян льна.

Хорошенько размешаем.

Выкладываем наш хлеб и начиняем его.

Сначала равномерно распределим сыр между кусочков хлеба ( не закладывайте сыр глубоко в хлеб, пусть он будет немножко виден на поверхности ).

Форму для выпечки или противень устилаем фольгой, выкладываем наш хлеб, а затем добавим масляную смесь.

Хлеб накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Спустя 15 минут снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут, или до образования золотистой сырной корочки.

Готовый хлеб достаем из духовки и подаём горячим.

Кстати, напоминает фондю:)

Приятного аппетита! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru