Шоколадное фондю - "очарование"(charme).
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
3. Приготовим мини эклерчики без начинки-поповеры.Их можно сделать заранее - они чудесно хранятся.Посмотрите вот этот чудесный рецепт-http://koolinar.ru/recipe/view/43395 !!!
Взбить яйцо с молоком и добавить растопленное масло.
5.Тесто получается,как "сметана".Чайной ложкой разлейте тесто в маленькие бумажные капсули - по чуть-чуть.
6.Печь в разогретой до 220 градусов духовке - 25 минут(до зарумянивания ).Достаньте,снимите капсули(они легко отходят) и храните в закрытом контейнере - от 3 до 5 дней.
У меня получилось 32 мини поповера.
7. Теперь - фондю.
Оно готовится ОЧЕНЬ быстро - советую заранее приготовить и "отмерить" все составляющие фондю...А само дейсво - произвести непосредственно перед подачей.
Мелко поломайте шоколад.
8. Хорошо согреть,не доводя до кипения, сливки и карамельный топинг.Постоянно помешивая,до однородности массы.
9.Добавить шоколад,снять с огня или уменьшить его до минимума.И хорошо размешать до полного "роспуска" шоколада и до однородности массы.
11.Фрукты,если необходимо,нарежьте размером - на "укус". Разложите вокруг - фрукты,зефиры,бисквиты(поповеры).Зажгите свечу ,чтобы шоколад на остывал, сервируйте стол и приглашайте к десерту гостей.
12. Не давайте шоколаду сильно кипеть(пузыриться)-иногда его помешивайте или гасите свечу,чтобы не пригорел на дне формы.
Дополнительная информация
В меру сладкое, с миндальным ароматом шоколадное фондю отлично сочетается и с фруктами,и с мягким маршмэллоу,и с нейтральными поповерами!!! Вместо поповеров можно взять кекс,а фрукты - по сезону(клубника,вишня...). Фондю,как угощение и десерт - это очень вкусно, очень просто и супер удобно(каждый может выбрать по вкусу)!!! Попробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ирусик-88
Ответить23.11.2010 04:57
Всё вы меня своим фондю доканали,прям фандюпад на сайте,Тоня сказать что это просто аппетитно,врать себе,Тоня это МЕГА аппетитно...всё достала с полки фандюшницу.Шикарный рецепт!Забрала! Спасибо!55555++++
MissJoker
Ответить23.11.2010 05:02
Какое у вас сладкое великолепие вкусов...и чего только нет... Неужели все съели???... Вкусно и "шоколадно" приготовили...Люблю я такие конкурсы)))
кыш
Ответить23.11.2010 05:04
Тонечка, великолепно! У меня была мысль насчёт поповеров, но я поленилась , а ты умничка, так красиво и с размахом, богато получилось!
alyakeyk
Ответить23.11.2010 05:36
Спасибо,девочки!!!Ирочка,доставай!!!Моя тоже лежала на дальней полочке....из Канады привезённая!Наташенька,на второй день добавила пол порции...а фрукты гости "повезли"....осилили!
Леночка,так рада что встретила твой рецепт и вовремя о нём вспомнила - заварное,пресное тесто очень оттеняет вкус шоколада!
katty_r
Ответить23.11.2010 08:44
Здорово!!!
Aaaaa
Ответить23.11.2010 11:17
И, вправду,очарование,шоколадное наслаждение!
шуш
Ответить23.11.2010 11:36
Тонечка, так дразниться просто нехорошо!!!! Бесподобно ароматная и соблазнительная вкуснятина!!!!
5+5+5+5
bu inna
Ответить23.11.2010 12:17
Всё, не могу больше смотреть на шоколадное фондю\ Это же издевательство Подарю себе на Новый год фондюшницу и объемся, пусть мне будет плохо Тоня, конечно 5+
alyakeyk
Ответить23.11.2010 12:30
Спасибо,дорогие!!!
Svettt
Ответить23.11.2010 13:11
Да что же это такое, сплошные фондю-вкусности. Люююдиии помогите, это же вытерпеть невозможно, смотреть на такое шоколадное безумство. Тонечка, это таааак вкусно. Искусительница ты наша!
айгюшка
Ответить23.11.2010 13:17
это мой самый любимый десерт!!!!!! но я уверенна что никогда не пробовала такой вкусный как ваш!!!!!! Вы просто замечательная!!!!!все ваши рецепты замечательные!
glaros
Ответить23.11.2010 13:43
naumovec
Ответить23.11.2010 13:50
Тоня, я тоже очаровалась!
lianaaa
Ответить23.11.2010 15:09
Тонечка и ваш вариант мне очень и очень понравилось. Теперь даже запуталась за кого мне сильно болеть
светлана65
Ответить23.11.2010 15:46
Сплошное очарование!
nira60
Ответить23.11.2010 16:31
Да, вот это конкурс, трудно будет сделать выбор. Тоня, не менее питягательный рецепт. Чувствую, что все варианты будут собраны в очередую книгу ЭКСМО.
wereld
Ответить23.11.2010 16:47
Тонь, ну шарман, конечно! Смотрю на ваши шоколадные фондю и не могу себе представить, как это можно есть. Но в этом я почти исключение на сайте, так что аплодирую шоколадницам и выдумщицам!
lenochek 0107
Ответить23.11.2010 17:36
Шикарно!
allenka(alarm clock)
Ответить23.11.2010 19:21
lil-8888
Ответить23.11.2010 20:07
Как же здесь все вкусно!555
lillit1
Ответить23.11.2010 20:29
просто шикарно! богатый выбор для гостей! очень нравится главное фото!
mama tasi
Ответить23.11.2010 22:23
Очарование не то слово! Восторг, причём дикий!!! поповеры покорили, скажи, а те капсули, что ты мне в посылочке прислала подойдут для них? 5555, буду голосовать за тебя, если нас "допустят" до голосования
svetkins999
Ответить24.11.2010 00:18
Брависсимо!
adalat
Ответить24.11.2010 00:21
Ой Тонечка какая Фондюшница красивая и как все это преподнесла замечательно.
mellorn
Ответить24.11.2010 00:42
Ну, очень вкусно! 555
манюша
Ответить24.11.2010 01:09
Я больше не могу смотреть на это! Сжальтесь, ведь вместо сапог фондюшницу куплю! 55555
eirad-irad-e
Ответить24.11.2010 01:12
Действительно "Очарование"!!!!
murrrrrya
Ответить24.11.2010 01:27
Очень изыскано!555555555555
chef
Ответить24.11.2010 04:17
Тонечка, какая у тебя большая чаша у фондюшницы, или мне так кажется... Прекрасный рецепт, очень элегантный и всё в нём так сочетается. Фотоснимки красивенные
ambrinna
Ответить24.11.2010 12:02
" />" />" />Я у зАхваті!!!!!!!!!!!Брависсимо!!!!
vicus
Ответить24.11.2010 16:03
Браво!!!
alyakeyk
Ответить24.11.2010 18:08
Большое спасибо, девочки!Вы, очаровательны!!! Айгюшенька,в январе - сделаю (лично) для тебя! Наташенька,подойдут...но,они большие(вышлю малюточек)Наталка,фондюшница на 500 мл - много это или мало?!
sweta1
Ответить24.11.2010 23:06
5+,вкуснятина!!!!
ЯВенера
Ответить25.11.2010 17:27
Тонечка, великолепное фондю!!!! И фотографии красивые!!!
чили
Ответить25.11.2010 23:43
Обязательно поповерчиков надо испечь! С фондю или без него. Тонечка, утащу! Спасибо.
alyakeyk
Ответить28.11.2010 20:43
Спасибо,дорогие!!!
strelec148
Ответить30.11.2010 19:07
отдам голос...очень понравился рецепт...оформление...чудно все!
chemicolya
Ответить05.12.2010 21:14
КЛАСС!
alyakeyk
Ответить06.12.2010 20:58
Ксюша,Оленька-спасибо!!!
nelly
Ответить19.06.2011 04:39
ну что за красота
alyakeyk
Ответить23.06.2011 20:19
Спасибо!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты