Французкое фондю по домашнему

Фото к рецепту: Французкое фондю по домашнему

Французская

20 мин.

6

Не определен

10365

27

70

02 декабря 2008, 01:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить каструлю (если есть специальную для фондю с подогревом или чугунную). Чесноком натереть изнутри стенки каструли и дно. Кукурузную муку, крахмал, вишню и половинку луковицы размельчить в блендере до однородной массы (в виде пасты). При необходимости добавить пару столовых ложек вина. Залить в каструлю вино и лимонный сок, добавить сыр и ранее приготовленную кукурузную смесь, и довести до кипения. Затем на небольшой температуре в течение нескольких минут непрерывно помешивая довести фондю до готовности. Нарезать различные сорта хлеба небольшими кубиками. Подовать фондю горячим в одной общей посуде (например горшочке, если нет специальной посуды) и в отдельной пиале нарезанный кубиками хлеб. Если хочется шарма можно каждому в отдельной пиале. На вилку нанизываем кубик хлеба, окунаем в фонду и накручиваем в одном направлении. Фонду должен быть тягучим, по консенстенции похожим на разогретый, расплавленный и тянущийся сыр :) Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сырное Фондю Сырное фондю национальное швейцарское блюдо (также распространено в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии), приготавливаемое из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), на открытом огне. Фондю обычно готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран. Такое фондю называется муатье-муатье (фр. moitié-moitié), что означает «пополам». Фондю обычно приправляют чесноком, мускатным орехом, киршем или другим крепким алкоголем. В полученную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картошки или иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.). Французские фондю: Савойское: савойский комте (сыр), бофор (савойский сыр, близкий к сыру грюйер) и эмменталь. Юрское: выдержанный и обычный комте. Итальянское фондю: Фондюта — это местное блюдо двух северных регионов Италии: долины Аоста (фондюта Вальдостана) и Пьемонта (пьемонтская фондюта), и готовится из фонтины (сорт мягкого пьемонтского сыра), молока, яиц и трюфелей

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Впечатляет!5+
пики
02.12.2008 01:20
Ответить
Вкуснятина!!!!5+
Nathalya
02.12.2008 01:20
Ответить
нет слов...великолепно. 5
челночок
02.12.2008 01:32
Ответить
Забрала,спасибо!5!
christymar
02.12.2008 01:36
Ответить
интересно,ни когда не пробовала,темнота 5
panama
02.12.2008 01:39
Ответить
WOW!!! Super 555!
milaniy
02.12.2008 01:44
Ответить
Фондю это вкуснота-5
mari2020
02.12.2008 01:45
Ответить
Здорово!!!!Очень неожиданно и интересно!5!
mara
02.12.2008 01:47
Ответить
оригтнально 5
ЯВенера
02.12.2008 01:57
Ответить
555!!!
варуник
02.12.2008 01:56
Ответить
Слушай! А если хлеб слегка приподжарить? У меня есть утятница-она работает и за "фондютницу",и за чугунок,и за все все:)..Надо мне такое зафондюрить:)Пять конечно!
f-1111
02.12.2008 02:03
Ответить
Тысячу спасибо!!!!!!!!Мы как раз фондюшницу купили
тётя маша
02.12.2008 02:05
Ответить
С крахмалом и луком не люблю. Швейцарское - только сыры, вкуснее.
sama_ja
02.12.2008 02:29
Ответить
однако..))) 555!
djastina
02.12.2008 03:28
Ответить
С поджаренными хлебушками будет супер! 5
миндалька
02.12.2008 03:37
Ответить
Брависсимо!Интересно и вкусно!555555555555555
nira60
02.12.2008 04:02
Ответить
Сглотнула, пока читала! Шикарно! Приготовлю, ну очень аппетитное блюдо, а вино к нему если подать? Я чуствую, что- ДА!
maj4ik
02.12.2008 04:07
Ответить
вкуснятина! 5
sergejs zinovatnijs
02.12.2008 16:09
Ответить
Всем ароматный привет за отклики! :) варуник! зафондюрь конечно, и именно в своей фирменной (читай любимой) кастрюльке... и получится не хуже чем у щвейцарцев или французов с итальянцами :) тётя маша! и правильно - пускай катятся эти французы с итальянцы по наклонной как можно дальше и дольше :) у каждого своя дорога и свои вкусы! :) :) nira60! Вино тут как раз кстати, если конечно малыши нас сейчас не слышат! :) Но лучше белое... или на худой конец коньячек тоже подойдет :)
skoslik
02.12.2008 18:40
Ответить
Ароматно, вкусно! Люблю фондю, но готовлю редко - скучно потом отмывать от сыра посуду;);)5!
sweta1
02.12.2008 19:21
Ответить
ай,молодец,да!!!?5+!
irina75
14.12.2008 20:13
Ответить
очень люблю это дело!!!! 555555
alina-andrusenko
17.12.2008 13:51
Ответить
Очень оригинально, как раз думала как же можно обойтись без фондюшницы
wall-e
24.12.2008 19:03
Ответить
Это нечто волшебное! Обязательно попробую!! 5 баллов. Мням:)
elitna
04.01.2009 06:30
Ответить
отлично...вкусно...5 ;)
nbond
10.01.2009 17:16
Ответить
замечательный вариант для посиделок особенно в холодное время года
veka
24.03.2009 00:17
Ответить
класс!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru