Пряные блинчики с сырно-шоколадным фондю

Ингредиенты

  • для блинов:
  • 200 гр. творога 9%
  • 500 мл. молока
  • 250 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 50 мл. растительного масла
  • 15 мл. коньяка
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • специи, соль
  • 50 гр. растопленного масла для смазывания
  • для фондю:
  • 80 гр. темного шоколада
  • 50 гр. сыра (17% олтермани)
  • 50 мл. молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • специи:
  • по 0,5 ч.л. молотых:
  • мускатный орех
  • имбирь
  • черный перец
  • кардамон
  • и 1 ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • для украшения можно использовать ягоды ( у меня красная смородина)

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить специи с творогом и сахаром и тщательно перетереть вилкой до исчезновения хруста (от сахара). В миске смешать творог, яйцо, растительное масло, коньяк и взбить до пышной однородной массы. Всыпать в массу просеянную с разрыхлителем муку, влить молоко и взбить до полной гармонии (3 мин). Отставить на 20 минут.

Сыр натереть на мелкой терке. В ковшике на малом огне (или бане) разогреть молоко, добавить поломанный шоколад и тертый сыр и, помешивая деревянной лопаткой, растопить смесь до гладкости. Снять с огня, добавить 2 полные ст.ложки сметаны и слегка взбить.

Зажечь свечу и вылить шоколадно-сырную массу в специальную тарелочку для фондю.

Пожарить блины с двух сторон. Перед каждым блинчиком смазывать сковороду тонким слоем растительного масла (можно силиконовой кисточкой). Выкладывая на тарелку, смазывать тонким слоем сливочного (или топленого) масла. Приготовленные блины накрыть глубокой посудой(крышкой) на 5 минут (для мягкости краев).

Подавать с фондю. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пряные блинчики с сырно-шоколадным фондю: фото шаг 1Пряные блинчики с сырно-шоколадным фондю: фото шаг 2Пряные блинчики с сырно-шоколадным фондю: фото шаг 3Пряные блинчики с сырно-шоколадным фондю: фото шаг 4Пряные блинчики с сырно-шоколадным фондю: фото шаг 5Пряные блинчики с сырно-шоколадным фондю: фото шаг 6Пряные блинчики с сырно-шоколадным фондю: фото шаг 7Пряные блинчики с сырно-шоколадным фондю: фото шаг 8Пряные блинчики с сырно-шоколадным фондю: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hayemes
04.03.2011 18:48
Ответить
Наталья,какой замечательный рецепт и идея.А я то думала, с чем и как подавать блинчики?Спасибо за идею!@}--}--
lianaaa
04.03.2011 18:52
Ответить
Натуль, все сопротивлялась но ты меня добила *YAHOO*прямо сейчас бегу печь твоих блинов*BRAVO*
MissJoker
04.03.2011 18:56
Ответить
Лианочка, буду рада, если ты испечешь и вам понравится))) @}--}--
adego
04.03.2011 18:57
Ответить
Ну очень даже! А агрегат для фондю и вовсе умилительный:)5
Ирина 211978
04.03.2011 19:07
Ответить
Шикарные блинчики! 555!
пукамун
04.03.2011 19:09
Ответить
Наталь, здорово придумала с фондюшницей! Должно быть очень вкусно!
purplefly
04.03.2011 19:15
Ответить
С масленицей! Прекрасное сочетание блинчиков и фондю!
strelec148
04.03.2011 19:15
Ответить
пошла ка я тоже блины размещать...;) Наташ, такие блинчики халёсые и фондюшка милая! 5
laralaram
04.03.2011 19:15
Ответить
шикарный рецепт!
lianaaa
04.03.2011 19:33
Ответить
усЁ, тесто готова, жди отчета*YAHOO*
MissJoker
04.03.2011 19:36
Ответить
быстро ты))) Молодец Лиан))) спасибо всем)))
yanucya5
04.03.2011 20:02
Ответить
Шикарные блины, а фото просто изумительные!!!!!!!!
лагвофанушка
04.03.2011 20:02
Ответить
С коньяком пекла, с корицей пекла. А вот так, чтобы всё вместе, да ещё так многолико. Шикарно:)
passion1963
04.03.2011 20:16
Ответить
что масленица с нами делает, один рецепт шикарнее другого, года не хватит все перепробовать! *THUMBS UP*
wereld
04.03.2011 20:43
Ответить
Наташ, гурманисто, ресторанно!*BRAVO*
MissJoker
04.03.2011 21:23
Ответить
Лианочка, ты просто умничка)) Я рада, что вам понравилось... Главному ценителю вкусных радостей))@}--}--
natapit
04.03.2011 22:16
Ответить
Наташа.как здорово ты придумала с фондю!умничка.отлично!@}--}--
dobry_doktor
04.03.2011 22:20
Ответить
Отличный рецепт, большое спасибо!!!
манюша
04.03.2011 22:36
Ответить
Бесподобно!*BRAVO*
coolsky29
04.03.2011 22:40
Ответить
Какая красота *BRAVO*
alyakeyk
04.03.2011 23:35
Ответить
Наташа,сил нет смотреть на это блинное ШОКО! Очаровательно и красиво!:\\*BRAVO*
bl@ckberry
04.03.2011 23:41
Ответить
Оригинально очень!!!Красота!@}--}--
Лена-zepter
05.03.2011 00:05
Ответить
Наташ, потрясающе, такая красивая подача.
ма-ма
05.03.2011 00:15
Ответить
уже тошнит от увиденного и съеденного количества!;)но хочется еще и еще!!!:)
MissJoker
05.03.2011 00:38
Ответить
ма-ма..вот дочего нас довели))) я уже тоже не могу смотреть на блины;)...сын все съедает (старший)...:)..зато потом можно гол не заморачиваться...до следущей Масленицы))) спасибо всем)))
MissJoker
05.03.2011 00:39
Ответить
гоД..сорри
кыш
05.03.2011 02:10
Ответить
Наташ, как отлично ты придумала с фондю!!*THUMBS UP* Очень красивые тоненькие блинчики!@}--}--
naumovec
05.03.2011 04:01
Ответить
Вкуснющие блинчики.
chef
05.03.2011 04:18
Ответить
Натик, вот это ты фантазёрка. А я как купила фондю для конкурса (помнишь губки?), так оно меня и простаивает. Спасибо за напоминание. Интересный рецепт и красивый @}--}--
ирусик-88
05.03.2011 04:52
Ответить
Ох,Наташ,какие у тебя блинки бархатные получились,мега аппетитные и молодечик что фондюшницу достала.*BRAVO*С масленицей@}--}--
lerr4ik
05.03.2011 08:27
Ответить
ой,мое любимое шоколадное фондю...да еще и в паре с тикими замечательными блинчиками.....мммммм,вкуснятина!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
05.03.2011 08:33
Ответить
Супер,555+++!!!*BRAVO*
chudo
05.03.2011 16:33
Ответить
классная идея!*THUMBS UP*
MissJoker
05.03.2011 16:47
Ответить
Спасибо... Поздравляю всех с Широкой Масленицей!!!
kisa-asik
05.03.2011 20:11
Ответить
Как же вкусно!5+
siyanie
06.03.2011 00:29
Ответить
Фондю с блинчиками! Что может быть желаннее? СУПЕР!*THUMBS UP**BRAVO*
iamvalery
06.03.2011 02:21
Ответить
Не знала, что так можно сделать, с творогом! Завтра попробую! Спасибо!
lenochek 0107
07.03.2011 15:15
Ответить
Наталь, вот это идея - блинное фондю! Класс!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели