Пряные блинчики с сырно-шоколадным фондю
Ингредиенты
- для блинов:
- 200 гр. творога 9%
- 500 мл. молока
- 250 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 50 мл. растительного масла
- 15 мл. коньяка
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- специи, соль
- 50 гр. растопленного масла для смазывания
- для фондю:
- 80 гр. темного шоколада
- 50 гр. сыра (17% олтермани)
- 50 мл. молока
- 2 ст.л. сметаны
- специи:
- по 0,5 ч.л. молотых:
- мускатный орех
- имбирь
- черный перец
- кардамон
- и 1 ч.л. молотой корицы
- щепотка соли
- для украшения можно использовать ягоды ( у меня красная смородина)
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить специи с творогом и сахаром и тщательно перетереть вилкой до исчезновения хруста (от сахара). В миске смешать творог, яйцо, растительное масло, коньяк и взбить до пышной однородной массы. Всыпать в массу просеянную с разрыхлителем муку, влить молоко и взбить до полной гармонии (3 мин). Отставить на 20 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. В ковшике на малом огне (или бане) разогреть молоко, добавить поломанный шоколад и тертый сыр и, помешивая деревянной лопаткой, растопить смесь до гладкости. Снять с огня, добавить 2 полные ст.ложки сметаны и слегка взбить.
Зажечь свечу и вылить шоколадно-сырную массу в специальную тарелочку для фондю.
Пожарить блины с двух сторон. Перед каждым блинчиком смазывать сковороду тонким слоем растительного масла (можно силиконовой кисточкой). Выкладывая на тарелку, смазывать тонким слоем сливочного (или топленого) масла. Приготовленные блины накрыть глубокой посудой(крышкой) на 5 минут (для мягкости краев).
Подавать с фондю. Приятного чаепития!