Пивное фондю с закусками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт давно был у меня в закладках, 3 (!) фондюшницы томились от бездействия, а еще столько пивных рецептов на сайте, что не выдержала и решила попробовать.
Буду сразу писать об изменениях в базовом рецепте и своих впечатлениях. Поскольку гости намечаются аж через 2 недели, порцию значительно уменьшила.
В сотейнике буквально в ложке масла припустила мелко нарезанные лук и чеснок. Добавила половину пива и довела до кипения.
Отдельно смешала крахмал, щепотку соли, горчицу и остальное пиво. Вылила в сотейник, довела до кипения и загустения.
Сыр натерла на терке, высыпала в сотейник и дождалась, когда он расплавится. Перелила в горшочек и - вуаля!
Где-то прочитала, что в качестве закусок к фондю подают что-то кислое - оливки,
что-то соленое - брынза,
что-то хрустящее - "пуговки" из слоеного теста с оливками и сосисками,
что-то сладкое - груша,
что-то нейтральное - ржаной хлеб.
К пиву, с пивом, вместо пива, это пивное фондю с ярко выраженным вкусом солода - ну просто аааах!