Овощной хлеб на семолине

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 250 гр.
  • семолина от тм «мистраль»-100 г.
  • дрожжи — 2 ч.л.
  • сахар коричневый «демерара» от мт «мистраль» — 1 ст.л.
  • соль морская — 1 ст.л.
  • вода — 220 мл.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • помидоры черри (крупные) — 5 шт.
  • капуста брюссельская (замороженная, можно не размораживать.) — 4 шт.
  • кунжут (щепотка черный и белый)
  • специи ("прованские травы" или смесь "итальянских трав") — 1 ч.л.
  • сыр твердый (маленький кусочек)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Муку, семолину от ТМ «Мистраль» дрожжи, сахар коричневый «Демерара» от ТМ «Мистраль», соль, растительное масло, приправу «Прованские травы» или «Итальянские травы», теплую воду поместить в чашу хлебопечи.

2. Необходимо установить программу «Основной замес». Если ХП нет, то необходимо хорошо вымесить тесто, поставить на 2 часа в теплое место, по истечении времени обмять тесто.

3. Тесто нужно разделить на две части, так чтоб одна была больше, другая по - меньше. Далее, тесто, которое больше, разделить на пять частей под помидоры, другую часть теста на 4 части под капусту.

4. Из теста раскатать кружок, по центру расположить помидор, сделать ножом три надреза как на фотографии. Обернуть каждой частью теста помидор как указано на фото. Так же необходимо укутать тестом и брюссельскую капусту.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить обернутые в тесто капусту и помидоры и отправить в теплое место на расстойку на 30-40 минут. Помните, что дрожжевое тесто боится сквозняков.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

По верх хлеба я натерла немного твердого сыра ( если сыр не добавлять то получится полноценное постное блюдо) посыпала кунжутом. Фотографировала я горячий хлеб, когда он остыл помидорки немного сморщились и под провалились.

Пошаговые фото рецепта

Овощной хлеб на семолине: фото шаг 1Овощной хлеб на семолине: фото шаг 2Овощной хлеб на семолине: фото шаг 3Овощной хлеб на семолине: фото шаг 4Овощной хлеб на семолине: фото шаг 5Овощной хлеб на семолине: фото шаг 6Овощной хлеб на семолине: фото шаг 7Овощной хлеб на семолине: фото шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
27.04.2014 13:40
Ответить

Утащила с благодарностью. Спасибо, очень понравился рецепт, вот только семолины у нас нет.

Linda82 (Marioka82)
27.04.2014 13:42
Ответить

Замените обычной манкой!!!!! )))) Спасибо за похвалу!!!!!

Наталья
27.04.2014 13:15
Ответить

Отличный хлебушек! Весенний, яркий!

Linda82 (Marioka82)
27.04.2014 13:47
Ответить

Спасибо!!!!

Ольчик
27.04.2014 13:47
Ответить

Ох и красотища!!! Шикарный хлебушек
 

Linda82 (Marioka82)
27.04.2014 13:49
Ответить

Спасибо, подруга!!!!

Linda82 (Marioka82)
27.04.2014 13:49
Ответить

Спасибо, подруга!!!!

avani
27.04.2014 14:22
Ответить

ШИКАРНО!!!!!!!!

Света C.
27.04.2014 16:43
Ответить

Очень красивый и вкусный хлебушек!  Супер!

antea
27.04.2014 18:03
Ответить

Отличный хлебушек!

Alisa27
27.04.2014 20:26
Ответить

Вот это рецептик!!!! Олечка, ты на высоте!!

Tamara Shepeleva
27.04.2014 22:27
Ответить

Шикарный рецепт! Молодец

Olga
28.04.2014 23:47
Ответить

Какой интересный рецепт .  

Рахат Лукум
04.05.2014 10:09
Ответить

Обалденно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели