"harсha"- марокканские лепёшки из семолины
Ингредиенты
- 350 гр. семолины
- 125 гр. сливочного масла
- 100 - 120 мл. молока
- 3 ст л коричневого сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Смешть семолину, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть руками в крошку.
Частями понемногу влить молоко и замесить тесто. Тесто собрать в шар и оставить отдохнуть на 5 минут.
Тесто разделить на 16 кусочков размером с грецкий орех. Из каждого кусочка сформовать небольшую лепёшку толщиной примерно 5 мм.
Каждую лепёшечку обмакнуть с двух сторон в семолину.
Выпекать на сухой сковороде на маленьком огне с двух сторон. Каждая сторона печётся минут семь.
Подавать лепёшки с мёдом или конфитюром и маслом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Просты в приготовлении, ооооочень вкусные лепёшки из семолины марокканской кухни. Рассыпчатые, нежные. У меня они болше ассоциировались с печеньем, нежели с лепёшками. Единственное, у меня плина греет сковородку очень неравномерно (всё не привыкну к новой плите). Поэтому одни лепёшки получились несколько зажаристее других.
Рецепт кулинара ларек с "Поварёнка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/71808/ . Он был выставлен в 1913 году, но у нас Лариса его не показывала. Ларочка, спасибо огромное за рецепт! Готовила уже не единожды на завтрак.
Я такое пробовала,очень вкусно)))) Маша-
Спасибо, Неля!
Не слышала про такие, надо попробовать!
Попробуй! Просто и вкусно!
А чем можно заменитб семолину?На что она похожа? Интересный рецепт. Верю на слово,чтотвкусные,но пробовать не приходилось ни чего из семолины.
Семолина- та же манка,только в профиль )))
Оля, семолина напоминает манку, но мельче. Если будешь заменять манкой, то делай маленькими.Будут очень рассыпчатые. Вкус немного изменится
Семолина раньше называлась мука-крупчатка, может где-то и сейчас ее производят. Машенька, лепешечки очень аппетитные!
Ну ежели рецепт от 1913 года, то это раритет. Машунь, чего там с годом в доп.инфе? Рецепт изумительный.
я тоже годом очень удивилась
Интересные лепешечки! придется повторять!!!
Славно!" Я тоже недавно семолину в выпечке опробовлаа-хороша. А лепешечки вкуснючие!!!
Просто приготовить и очень вкусные получаются!
Хороши лепешки!!!