"harсha"- марокканские лепёшки из семолины

Фото к рецепту:  "harсha"- марокканские лепёшки из семолины

Марокканская

30 мин.

16

Простой

9781

20

15

27 октября 2014, 10:39

Ингредиенты

  • 350 гр. семолины
  • 125 гр. сливочного масла
  • 100 - 120 мл. молока
  • 3 ст л коричневого сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Смешть семолину, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть руками в крошку.

Частями понемногу влить молоко и замесить тесто. Тесто собрать в шар и оставить отдохнуть на 5 минут.

Тесто разделить на 16 кусочков размером с грецкий орех. Из каждого кусочка сформовать небольшую лепёшку толщиной примерно 5 мм.

Каждую лепёшечку обмакнуть с двух сторон в семолину.

Выпекать на сухой сковороде на маленьком огне с двух сторон. Каждая сторона печётся минут семь.

Подавать лепёшки с мёдом или конфитюром и маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

 "harсha"- марокканские лепёшки из семолины: шаг 1 "harсha"- марокканские лепёшки из семолины: шаг 2 "harсha"- марокканские лепёшки из семолины: шаг 3 "harсha"- марокканские лепёшки из семолины: шаг 4 "harсha"- марокканские лепёшки из семолины: шаг 5 "harсha"- марокканские лепёшки из семолины: шаг 6 "harсha"- марокканские лепёшки из семолины: шаг 7 "harсha"- марокканские лепёшки из семолины: шаг 8

Дополнительная информация

Просты в приготовлении, ооооочень вкусные лепёшки из семолины марокканской кухни. Рассыпчатые, нежные. У меня они болше ассоциировались с печеньем, нежели с лепёшками. Единственное, у меня плина греет сковородку очень неравномерно (всё не привыкну к новой плите). Поэтому одни лепёшки получились несколько зажаристее других.

Рецепт кулинара ларек с "Поварёнка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/71808/ . Он был выставлен в 1913 году, но у нас Лариса его не показывала. Ларочка, спасибо огромное за рецепт! Готовила уже не единожды на завтрак.




 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
27.10.2014 11:04
Ответить

Я такое пробовала,очень вкусно)))) Маша-

манюша
27.10.2014 11:47
Ответить

Спасибо, Неля!
 

nestea
27.10.2014 11:10
Ответить

Не слышала про такие, надо попробовать!

манюша
27.10.2014 11:46
Ответить

Попробуй! Просто и вкусно!
 

pinkflamingo1962
27.10.2014 11:14
Ответить

А чем можно заменитб семолину?На что она похожа? Интересный рецепт. Верю на слово,чтотвкусные,но пробовать не приходилось ни чего из семолины.

неля0503
27.10.2014 11:29
Ответить

Семолина- та же манка,только в профиль )))

манюша
27.10.2014 11:46
Ответить

Оля, семолина напоминает манку, но мельче. Если будешь заменять манкой, то делай маленькими.Будут очень рассыпчатые. Вкус немного изменится
 

antea
27.10.2014 12:19
Ответить

Семолина раньше называлась мука-крупчатка, может где-то и сейчас ее производят. Машенька, лепешечки очень аппетитные!

Svettt
27.10.2014 12:32
Ответить

Ну ежели рецепт от 1913 года, то это раритет. Машунь, чего там с годом в доп.инфе? Рецепт изумительный.

krolya
27.10.2014 16:47
Ответить

я тоже годом очень удивиласьsurprise

манюша
28.10.2014 19:04
Ответить
Обшиблась. 2013 конечно!
chudo
27.10.2014 16:34
Ответить

манюша
28.10.2014 19:05
Ответить
Спасибо, Танюша! Смайлики куда-то делись! ((((
Selena
27.10.2014 16:35
Ответить

Интересные лепешечки! :) придется повторять!!! :)

манюша
28.10.2014 19:04
Ответить
Готовьте на радость!
ogiway
27.10.2014 17:19
Ответить

laugh Славно!" Я тоже недавно семолину в выпечке опробовлаа-хороша. А лепешечки вкуснючие!!!

манюша
28.10.2014 19:06
Ответить
Мне она понравилась в выпечке.
Жанна
27.10.2014 20:02
Ответить

Просто приготовить и очень вкусные получаются!

манюша
28.10.2014 19:05
Ответить
Что и привлекло в рецепте.
mellorn
14.11.2014 20:13
Ответить

Хороши лепешки!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru