Цельнозерновой пирог с черникой и сметано-манным кремом

Фото к рецепту: Цельнозерновой пирог с черникой и сметано-манным кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог обезжиренный — 300 гр
  • яйцо — 1шт
  • коричневый сахар «демерара» от «мистраль» — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цельнозерновая мука — 200-250 гр
  • щепотка соли
  • ........
  • начинка:
  • черника — 1 ст
  • сметана — 400 гр
  • коричневый сахар «демерара» от «мистраль» — 5 ст.л.
  • яйца — 2 шт
  • манная крупа «семолина» от «мистраль» — 2 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • ........
  • для формы:
  • сливочное масло
  • манная крупа «семолина» от «мистраль»

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста смешать творог, яйца и сахар.

2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Ввести муку в творожную массу и замесить тесто.

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

4. Для начинки яйца взбить с сахаром, добавить сметану и манку, перемешать.

5. Чернику перемешать с крахмалом.

6. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для киша щедро смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.

7. Достать тесто из холодильника и раскатать по размеру формы + бортики. С помощью скалки перенести тесто в форму, прижать ко дну и бортикам.

8. На тесто равномерно выложить чернику и залить сметано-яичным соусом.

9. Выпекать 45-50 минут.

10. Вынуть пирог из духовки, 10 минут остудить в форме.

11. Вынуть пирог из формы и остудить на решетке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Цельнозерновой пирог с черникой и сметано-манным кремом: фото шаг 1
Цельнозерновой пирог с черникой и сметано-манным кремом: фото шаг 2
Цельнозерновой пирог с черникой и сметано-манным кремом: фото шаг 3
Цельнозерновой пирог с черникой и сметано-манным кремом: фото шаг 4
Цельнозерновой пирог с черникой и сметано-манным кремом: фото шаг 5
Цельнозерновой пирог с черникой и сметано-манным кремом: фото шаг 6
Цельнозерновой пирог с черникой и сметано-манным кремом: фото шаг 7
Цельнозерновой пирог с черникой и сметано-манным кремом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Сегодня я хочу начать рассказ о г. Жуковском, где живу последние 15 лет. Пятнадцать лет назад мы купили небольшой участок с "коробкой" в пригороде и с тех пор обустраиваем наш теремок.

На месте города Жуковский были расположены село Новорождествено и деревня Колонец. Попытка построить на этом месте город предпринималась в начале 20 века, но помешали Гражданская война и революция. В 1933 г была утверждена площадка для строительства Центрального Аэродинамического института. В 1940 г шеф-пилот ЦАГИ Михаил Громов представил проект Летно-исследовательского института. И наконец 23 апреля 1947 г  поселок получил статус города и имя в честь великого русского ученого, основателя современной аэродинамики - Николая Егоровича Жуковского. Сегодня Жуковский - центр авиационной науки, здесь планируется создать Национальный центр авиастроения России.

Памятник Жуковскому

ЦАГИ

Дом ученых и Дом культуры, где проводится множество интересных мероприятий

Продолжение следует, а пока угощайтесь летним пирожком!!!


5.04.4605170185988091.010
byrenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пирог с черникой

Участвует в конкурсе: Лучшее место на земле!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Olga
21.08.2015 23:05

С удовольствием угощусь 😍 Спасибо за вкусность 😍 

krolya
22.08.2015 00:05

да, действительно летний пирог, да и черники в этом году достаточно.. и город мне очень понравился

olga
22.08.2015 10:39

Вкусно!

pinkflamingo1962

МММ вкуснятинка!

dik723
22.08.2015 17:32

Обалденный пирог! И обзор не хуже.laugh

манюша

у нас сегодня день творожной выпечки! Пирог - прелесть! Интересный обзор Жуковского.

ма-ма

Обзор отличный! Танечка, пирог на 5+! :)

antea
23.08.2015 09:29

Таня, пирог отличный!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты