Сырники на семолине с изюмом
Ингредиенты
- творог - 180 гр.
- семолина - 2 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- ванилин - 1 гр.
- изюм - 1 горсть
- воздушный завтрак (шоколадные шарики) - 1 горсть
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- время приготовления 15 минут + время "настояться, минут 30".
Пошаговый рецепт приготовления
. Если изюм очень сухой, то заливаем его кипятком.
Накрываем посуду крышкой и держим изюм до остывания.
Затем воду сливаем и выкладываем изюм в сито, чтобы избавится от лишней воды.
. Смешиваем творог с яйцом, сахаром, ванилином и солью.
Перемешиваем вначале ложкой, затем взбиваем миксером до однородности массы.
. Добавляем семолину и вмешиваем в творожную смесь.
. Закрываем блюдо крышкой и даем немного настояться, минут 30.
. Затем вмешиваем в творожную смесь изюм и воздушные шарики.
. На разогретом растительном масле жарим сырники с двух сторон до готовности.
. Подаем сырники со сметаной. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сырники на семолине с изюмом - это вкусный вариант завтрака для всей семьи. Особенно вкусно кушать сырники со сметаной. Творог для сырников нужно выбирать сухой.
Готовила тесто для сырников с помощью миксера. С помощью миксера можно приготовить соус, замесить тесто, а также взбить сливки и яичные белки в густую пену. Его скорость, помогают сэкономить время и упростить процесс приготовления пищи. Для меня миксер - это незаменимый помощник на кухне.