Фокачча по-апулийски

Фото к рецепту: Фокачча по-апулийски

Ингредиенты

  • картофель-150 гр.
  • пшеничная мука- 500 гр.
  • соль-1 ч.л. без верха
  • картофельный отвар +вода-500 мл.
  • дрожжи сухие -2 ч.л.
  • сахар -0,5 ч.л.
  • оливковое масло ideal- 3 ст.л.
  • маслины

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое исполнение

Пошаговые фото рецепта

1. Картофель почистить, крупно порезать и поставить варить до готовности.

2. В большой миске смешать муку и соль.

3. Готовый картофель слить, отвар не выливать! Отвар добавить в мерный кувшин и долить теплой водой до 500 мл, оставить остыть до комнатной температуры. В отвар добавить сахар и дрожжи, размешать. Картофель помять.

4. В муку добавить помятый картофель, влить дрожжевую смесь. Получается вот такое жидкое тесто. Вот тут мы и начинаем его месить. Как месят итальянки " растопырите пальцы, наподобие утиной лапы, хлопните по тесту и при этом вытяните его вверх, вдоль края миски.Чем выше вы его поднимите, тем больше воздуха попадет в него и тем скорее вы закончите месить.Второй рукой прижимайте миску к животу." Я месила около 10-15 минут , отдыхая. Когда увидите как пузырьки поднимаются на поверхность и лопаются , тесто готово.

5. Вот такое тесто у меня получилось.

6. Форма нужна диаметром 26-28 см и высота стенок больше 5 см. Ее необходимо выстлать пергаментом, вылить половину оливкового масла IDEAL., хорошо размазать по форме.

7. Вылить наше тесто, смазать оставшимся оливковым маслом. И поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

8. Вот так тесто подошло за 1 час. Поверхность покрылась пузырьками.

9. Я присыпала крупной морской солью, добавила маслины.

10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. (примерно 50-60 минут)

11. Очень вкусно!

Дополнительная информация

Фока́чча — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.Это не совсем обычная, она выпекается из очень влажного теста. Ее пекут в Апулии в местечке Бари. Хрустящая корочка, влажный, воздушный мякиш. Очень вкусно!



 


5.04.5480638923341991.024
Shehowa

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Seagull
18.04.2015 20:21

Ммм, красота какая!

Shehowa
18.04.2015 20:34

Спасибо, Лариса!sad
 

Наталья Курникова

Ух какая штучка)))

Shehowa
18.04.2015 21:06

Спасибо, Наташа.
 

Tamara Shepeleva

Аппетитно

Shehowa
19.04.2015 15:08

Спасибо, Тамарочка.

dik723
18.04.2015 22:17

Я тоже делаю "толстую" фокачу.Но 60 минут для нее многовато.У меня за 20-25 минут готова.

Shehowa
19.04.2015 15:09

Спасибо, время зависит от духовкиsad
 

ма-ма

Шикарная! :)

Shehowa
19.04.2015 15:09

Спасибо.
 

krolya
18.04.2015 23:15

Жень, фокачча суперическая

Shehowa
19.04.2015 15:10

Спасибо, Зоенька.sad
 

fanny
19.04.2015 00:09

Ах, какая пышная красавица!

Надежда

Какая красавица получилась)))

sveta-koolinar

Ух-ты! Вот это лепешечка! Красиво и вкусно!

pinkflamingo1962

Суперская фокачча вышла!

ЯВенера

в разломе, невероятно, аппетитный хлебушек!)

olga
19.04.2015 15:31

Olga
20.04.2015 11:23

Разлом впечатляет 👏🏻👏🏻👏🏻

sentyabr
21.04.2015 16:48

Классная лепешка! Очень впечатлило описание замеса, сразу хочется что-то замесить. laugh

Tatjana
27.04.2015 23:58

Прекрасно получилась! 

melkota
07.10.2015 19:12

Сегодня испекла, впечатлившись Вашими фото и описанием процесса... Сказать, что очень вкусно - ничего не сказать! Восхитительная фокачча! Огромное спасибо за рецепт! 

Shehowa
07.10.2015 20:08

sad
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты