Focaccia (итальянская лепешка фокачча) с чесночным маслом, помидором и базиликом

Фото к рецепту: Focaccia (итальянская лепешка фокачча) с чесночным маслом, помидором и базиликом

Итальянская

Простой

33046

18

20

11 декабря 2013, 17:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть не крутым, мягким и увеличенным вдвое-трое;

Противень смазать оливковым маслом;

Выложить тесто на противень и руками его расплющить, формируя лепешку;

Помидор порезать кубиками;

Чеснок раздавить чеснокодавилкой, размешать с оставшимся маслом;

Помидоры распределить по лепешке, вдавливая из во внутрь;

Смазать чесночным маслом и посыпать базиликом;

Дать постоять 20 минут;

Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20-30 минут (зависит от духовки);

Пошаговые фото рецепта

Focaccia (итальянская лепешка фокачча) с чесночным маслом, помидором и базиликом: шаг 1Focaccia (итальянская лепешка фокачча) с чесночным маслом, помидором и базиликом: шаг 2Focaccia (итальянская лепешка фокачча) с чесночным маслом, помидором и базиликом: шаг 3Focaccia (итальянская лепешка фокачча) с чесночным маслом, помидором и базиликом: шаг 4Focaccia (итальянская лепешка фокачча) с чесночным маслом, помидором и базиликом: шаг 5Focaccia (итальянская лепешка фокачча) с чесночным маслом, помидором и базиликом: шаг 6

Дополнительная информация

Вкусная, хрустящая, ароматная фокачча...с легким ароматом чеснока и базилика, хорошее дополнение к первым и вторым блюдам !!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
11.12.2013 18:22
Ответить

Чудо в разрезе! Настоящая классика!Тоже переодически пеку фоччу.Вот:

svetluha
12.12.2013 01:39
Ответить

Дим, класс! 

mama tasi
11.12.2013 19:28
Ответить

Люблю эти ароматные лепёшки! Такая ноздрястая она у Вас, Татьян!

Татьяна М.
11.12.2013 19:38
Ответить

Ага, спасибо !!!

Екатерина
11.12.2013 21:46
Ответить

Танечка, какя она воздушная! Просто невесомая

Татьяна М.
11.12.2013 22:41
Ответить

Спасибо, Катюш !!!

ма-ма
11.12.2013 22:14
Ответить

Танюш, супер! Я тоже испекла, но немного другую, выложу позднее! :)

Татьяна М.
11.12.2013 22:41
Ответить

Спасибо !!!

krisenok
11.12.2013 22:41
Ответить

Очень аппетитно!

Tamara Shepeleva
11.12.2013 23:17
Ответить

Танюша, разрезик это что-то! очень и очень

passion1963
11.12.2013 23:27
Ответить

Структура лепешек поистине итальянская

irina_mai
11.12.2013 23:51
Ответить

ого!!!!Какая красотень ароматная!!!!

fanny
12.12.2013 00:02
Ответить

Воздушная, прям, как балеринка!sad

svetluha
12.12.2013 01:40
Ответить

Танюшка, разрез аппетитнейший! Сама красивейшая, в общем, чудесная выпечка! 

Наталья
12.12.2013 11:35
Ответить

Очень ароматная и аппетитная!!!!

Olga
12.12.2013 14:46
Ответить

laughЯ уже встречала у нас на сайте  похожую лепешку с помидорами, Пекла ! Очень вкусно ! Спасибо , что напомнили ! 

Bakerman
03.06.2014 18:46
Ответить

А для любителей поострее перед расстойкой можно посыпать острым рубленым красным чили sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru