Фокачча от whitefox2020
Ингредиенты
- мука - 500 гр.
- вода - 300 гр.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фокачча - это традиционная итальянская лепешка, блюдо из дрожжевого теста, которое можно приготовить как в духовом шкафу, так и на сковороде или гриле. Фокачча похожа на пиццу, но она не имеет томатного соуса, обычно в качестве начинки добавляют свежие травы, овощи, оливковое масло или сыр. Мой рецепт постный.
Пошаговые фото рецепта
2. Через 15 минут опару добавьте к оставшимся ингредиентам (кроме орегано) замесите эластичное тесто (я вымешиваю тесто в течении 9 минут).
4. Тесто разделите на две части, подготовьте овощи к декору. Из зелени отлично смотрится петрушка, стебли зеленого лука.
6. Сделайте пальцами по всей поверхности небольшие углубления и разложите подготовленные овощи. Смажьте оливковым маслом овощи и тесто, смазанные овощи не сгорят и не потеряют цвет, посыпьте орегано. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 210 гр 15-20 минут. Из данных ингредиентов получается 2 такие фоккачи. Моя форма 26 сантиметров.
Дополнительная информация
Фокачча отлично сочетается с оливковым маслом, свежими овощами и салатами, а также с красным вином или просто чашкой горячего кофе. Это идеальное блюдо для легкого обеда или ужина, которое можно приготовить дома с минимальными усилиями, но с отличным результатом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты