Фото к рецепту: Фокачча

Итальянская

120 мин.

8

Простой

1046

0

3

18 марта 2023, 11:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фокачча - это традиционная итальянская лепешка, блюдо из дрожжевого теста, которое можно приготовить как в духовом шкафу, так и на сковороде или гриле. Фокачча похожа на пиццу, но она не имеет томатного соуса, обычно в качестве начинки добавляют свежие травы, овощи, оливковое масло или сыр. Мой рецепт постный.

Пошаговые фото рецепта

Фокачча: шаг 1
1. В 100 мл теплой воды растворите дрожжи, сахар и добавьте пару ложек муки (делаем опару).
Фокачча: шаг 2
2. Через 15 минут опару добавьте к оставшимся ингредиентам (кроме орегано) замесите эластичное тесто (я вымешиваю тесто в течении 9 минут).
Фокачча: шаг 3
3. Оставьте тесто в смазанной маслом миске на 1,5 ч, накройте плёнкой.
Фокачча: шаг 4
4. Тесто разделите на две части, подготовьте овощи к декору. Из зелени отлично смотрится петрушка, стебли зеленого лука.
Фокачча: шаг 5
5. Раскатываем фокаччу прямо на противне, застеленным пергаментом.
Фокачча: шаг 6
6. Сделайте пальцами по всей поверхности небольшие углубления и разложите подготовленные овощи. Смажьте оливковым маслом овощи и тесто, смазанные овощи не сгорят и не потеряют цвет, посыпьте орегано. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 210 гр 15-20 минут. Из данных ингредиентов получается 2 такие фоккачи. Моя форма 26 сантиметров.

Дополнительная информация

Фокачча отлично сочетается с оливковым маслом, свежими овощами и салатами, а также с красным вином или просто чашкой горячего кофе. Это идеальное блюдо для легкого обеда или ужина, которое можно приготовить дома с минимальными усилиями, но с отличным результатом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0602
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru