Фокачча с маслинами и розмарином

Фото к рецепту: Фокачча с маслинами и розмарином

Итальянская

Простой

23484

20

36

26 июля 2012, 13:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть воду до 38 градусов, добавить сахарный песок, две столовые ложки муки и сухие дрожжи, размешать и отставить мисочку в сторонку минут на 10, за это время масса должна вспениться.

В большую емкость просеять муку с солью, добавить оливковое масло, вспененную дрожжевую смесь и замесить однородное тесто.

Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичного состояния, по необходимости подсыпая муку, месить минут 10.

Сформовать из теста шар, слегка смазать его маслом , убрать в теплое место подниматься на часок.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку.

Очистить лук и чеснок, мелко порубить. У розмарина удалить листочки, мелко порубить, оставив немного листиков для посыпки. Малины порезать на не слишком мелкие кусочки.

В сковороде разогреть оливковое масло, сначала обжарить лук до мягкости, минут 5, добавить чеснок и розмарин, подержать на огне еще 2 минуты. Снять с огня и добавить рубленные маслины, перемешать, приправить свежемолотым черным перцем по вкусу, остудить.

В поднявшееся тесто добавить остывшую начинку и вымешивать, пока начинка и тесто тесно не подружатся. Накрыть чистым кухонным полотенцем тару с тестом и дать полежать в тепле еще минут 30.

Тесто разделить на 2 части, раскатать в 2 лепешки на присыпанной мукой рабочей поверхности. Лепешки переложить на противни или в формы для выпечки, сделать в каждой лепешке кончиком пальца углубления. Накрыть полотенцем и дать отлежать в тепле еще минут 30.

Посыпать отложенными листиками розмарина готовые к выпечки изделия и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета, примерно минут 30.

Готовые фокаччи еще горячие посыпать крупной морской солью.

Подавать теплыми или остывшими.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с маслинами и розмарином: шаг 1
1. Для теста нашей фокаччи нам понадобится набор продуктов : мука пшеничная, масло оливковое, дрожжи сухие, вода бутилированная без газа ( хотя можно и с газом), сахарный песоу и соль.
Фокачча с маслинами и розмарином: шаг 2
2. Отмерить 270 мл воды, нагреть ее до 38-40 градусов, но чтобы вода не была горячей.
Фокачча с маслинами и розмарином: шаг 3
3. Добавить сахарный песок, две столовые ложки муки и сухие дрожжи, размешать и отставить мисочку в сторонку минут на 10, за это время масса должна вспениться.
Фокачча с маслинами и розмарином: шаг 4
4. В большую емкость просеять муку с солью
Фокачча с маслинами и розмарином: шаг 5
5. Добавить оливковое масло, вспененную дрожжевую смесь и замесить однородное тесто.Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичного состояния, по необходимости подсыпая муку, месить минут 10. Сформовать из теста шар, слегка смазать его маслом , убрать в теплое место подниматься на часок.
Фокачча с маслинами и розмарином: шаг 6
6. Для того чтобы облегчить "дыхание" теста, хорошо бы наделать зубочисткой дырочек на поверхности шара.
Фокачча с маслинами и розмарином: шаг 7
7. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Для нее нам понадобится: маслины, луковица, чеснок, свежий розмарин, оливковое масло, перец в мельничке и крупная морская соль.
Фокачча с маслинами и розмарином: шаг 8
8. Очистить лук и чеснок, мелко порубить. У розмарина удалить листочки, мелко порубить, оставив немного листиков для посыпки. Маслины порезать на не слишком мелкие кусочки.
Фокачча с маслинами и розмарином: шаг 9
9. В сковороде разогреть оливковое масло, сначала обжарить лук до мягкости, минут 5, добавить чеснок и розмарин, подержать на огне еще 2 минуты.
Фокачча с маслинами и розмарином: шаг 10
10. Снять с огня и добавить рубленные маслины, перемешать, приправить свежемолотым черным перцем по вкусу, остудить.
Фокачча с маслинами и розмарином: шаг 11
11. В поднявшееся тесто добавить остывшую начинку и вымешивать, пока начинка и тесто тесно не подружатся. Накрыть чистым кухонным полотенцем тару с тестом и дать полежать в тепле еще минут 30.
Фокачча с маслинами и розмарином: шаг 12
12. Тесто разделить на 2 части, раскатать в 2 лепешки на присыпанной мукой рабочей поверхности. Лепешки переложить на противни или в формы для выпечки, сделать в каждой лепешке кончиком пальца углубления. Накрыть полотенцем и дать отлежать в тепле еще минут 30. Посыпать отложенными листиками розмарина готовые к выпечки изделия ...
Фокачча с маслинами и розмарином: шаг 13
13. и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета, примерно минут 30.
Фокачча с маслинами и розмарином: шаг 14
14. Готовые фокаччи еще горячие посыпать крупной морской солью.
Фокачча с маслинами и розмарином: шаг 15
15. Подавать теплыми или остывшими. Приятного аппетита!!!!!
Фокачча с маслинами и розмарином: шаг 16
16. А там как хотите....Мы ломали и ели, и не ждали ничего и никого.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
26.07.2012 14:00
Ответить
Супер*BRAVO* Очень вкусная штука*BRAVO*
манюша
26.07.2012 14:15
Ответить
Шикарная фокачча получилась!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
севуля
26.07.2012 14:21
Ответить
Представляю, какой аромат на кухне стоял, Светуль! Тебе 100 пятерок!:*
tatian-1956
26.07.2012 15:31
Ответить
Обалденная фокачча!!!
nira60
26.07.2012 16:03
Ответить
*THUMBS UP* класс!
sweta1
26.07.2012 16:32
Ответить
:)Кого я вижу?!Тёзка моя здесь.....Свет,а как я люблю эти фокаччи!слов нет!(они не ждали никого...жаль,я бы примчалась,знай,что здесь ТАКОЕ подают!)*BRAVO*:*
svlux
26.07.2012 16:54
Ответить
Боже,какая красавица!!!!!%)
dot (Варя)
26.07.2012 17:34
Ответить
Вкусная штука, все руки не дойдут испечь! :)@}--}--
таники
26.07.2012 18:31
Ответить
Какая же это шикарная выпечка! Свет, обожам-с!!! *BRAVO*
andreytsibulski
26.07.2012 20:34
Ответить
Люблю такую выпечку!!! *THUMBS UP*@}--}--
passion1963
26.07.2012 23:15
Ответить
Красавицы лепешечки, аж слюнки потекли!*BRAVO*
кыш
27.07.2012 01:33
Ответить
Ароматная, пышненькая, прелесть!@}--}--
ogiway
27.07.2012 05:03
Ответить
;) Мне вот больше всего нравится в изготовлении фокаччи дырки пальцами делать- и помощников сразу куча набегает!*ROFL* А потом- когда не ждем никого- помощников вообще столько %)!!! Отличная штука!!!!*THUMBS UP*
mellorn
27.07.2012 13:37
Ответить
Очень вкусная, красивая и Ароматная фокачча!!!!
светлана65
27.07.2012 16:49
Ответить
Светочка, замечательная она у тебя вышла - фокачча! *BRAVO*@}--}--
tehj
27.07.2012 21:07
Ответить
Очень вкусный хлеб :)
anna1990
28.07.2012 07:31
Ответить
Ароматно и очень вкусно!!!! :):):)
dik723
28.07.2012 19:06
Ответить
Это ж классика! И технология приготовления и ингредиенты.*THUMBS UP* Готовлю точно так же.Даже стеклянная форма у нас с вами одинаковая.Только я один раз вымешиваю тесто.Потом его сразу в форму на два часа чтоб поднялось и в духовку.Результат тот же (на сайте есть рецепт)Делаю без начинки,люблю только сверху посыпать розмарином и крупной солью.Маленький совет.Выстелаю форму пергаментом.намного легче работать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru