Кабачковая лепёшка с томатным соусом и сыром "махеевъ" #махеевъ
Приготовьте кабачковую лепёшку с томатным соусом и сыром "Махеевъ". Легкий и вкусный рецепт с молодым кабачком и качественным сыром!

Ингредиенты
- для теста:
- кабачок молодой - 300 г
- яйцо с 1 - 2 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- мука пшеничная - 50 г
- сыр любой (важно, чтобы он был качественным и хорошо плавился при выпечке, а не твердел) - 50 г
- разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- для начинки:
- кетчуп томатный тм махеевъ - 2 ст. л
- чеснок - 1 зубчик
- базилик сухой - 1 ч.л.
- помидор мясистый (у меня сливка) - 1 шт.
- сыр любой (важно, чтобы он был качественным и хорошо плавился при выпечке, а не твердел) - 75 г
Пошаговый рецепт приготовления
Количество ингредиентов даю на форму для пиццы D- 26 см. Вкусная и нежная кабачковая лепёшка с томатно-сырной начинкой по верху.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта












Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лепёшки из кабачков прекрасно подойдут и к завтаку, и просто поесть, и как закуска, и чтобы взять их на пикник и там перекусить. Лепёшка ароматная, мягкая, и нежная внутри, а с дополнением томатно-сырной начинки сверху получается очень интересной по вкусу. Возни с ней не так уж и много, что этот рецепт осилит любой начинающий кулинар-поварёнок. Приготовьте! Тем более, что сейчас сезон кабачков.