Лепёшки с сыром и шпинатом

Фото к рецепту: Лепёшки с сыром и шпинатом

Домашняя

60 мин.

7

Простой

722

2

3

19 сентября 2023, 14:40

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 1
1. Для начинки шпинат помыть, обсушить, крупно нарезать.
Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 2
2. В сковороде растопить сливочное масло.
Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 3
3. Добавить в сковороду шпинат и потушить до мягкости. Затем остудить до комнатной температуры.
Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 4
4. Пока шпинат остывает, приготовить тесто. Яйца взболтать венчиком с солью. Влить слегка подогретый кефир, перемешать.
Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 5
5. Всыпать половину просеянной муки и соду, перемешать.
Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 6
6. Влить в тесто растительное масло, перемешать.
Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 7
7. Затем порциями всыпать оставшуюся муку, размешивая сначала ложкой, а потом - руками. Муки может потребоваться больше или меньше, в зависимости от её качества. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать постоять полчаса при комнатной температуре.
Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 8
8. Пока тесто "отдыхает", закончить приготовление начинки. Шпинат измельчить погружным блендером в гладкую однородную массу.
Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 9
9. Соединить шпинатное пюре с рикоттой и ещё раз пробить блендером.
Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 10
10. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к шпинатной массе, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 11
11. Тесто разделить на одинаковые части. У меня вес теста 750 г, я разделила на 7 частей весом по 106 (107) г.
Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 12
12. Каждую часть теста на подпылённой мукой поверхности раскатать в тонкую лепёшку, примерной толщины 0.5 см. Выложить часть начинки на лепёшку.
Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 13
13. Собрать края теста к середине и защипать.
Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 14
14. Скалкой раскатать лепёшки до меньшей толщины, следить, чтобы не порвались.
Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 15
15. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лепёшки на среднем огне до румяности. Выкладывать лепёшки на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
Лепёшки с сыром и шпинатом: шаг 16
16. Тёплые лепёшки подать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Румяные лепёшки на кефирном тесте с нежной начинкой из смеси сыров и шпината. Приготовить лепёшки мне помог надёжный кухонный помощник - погружной блендер. С его помощью я измельчила шпинат для начинки, а также перемешала его с рикоттой до однородной массы. Лепёшки можно приготовить на ужин, для перекуса, на пикник, взять на работу или в дорогу. Вкуснее есть тёплыми. К лепёшкам можно подать сметанный, майонезный или другой соус, также такие лепёшки вкусны как со свежими овощами или с овощным салатом, так и с чаем, кофе, молоком, кефиром.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
07.10.2023 23:44
Ответить

Как я люблю лепёшечки))) 💯%

Тамара
08.10.2023 18:15
Ответить

С удовольствием угостила бы!🍪😍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0759
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru