Шоколадный торт "колдунья"
Ингредиенты
- для коржей:
- яйца - 2 шт
- сахар - 1 стак.
- сметана - 6 ст.л.
- сгущенное молоко - 6 ст.л.
- сода (гашеная) - 2 ч.л.
- какао - порошок - 4 чт.л.
- мука - 1,5 стак.
- .........
- для крема:
- молоко - 0,5 л
- манная крупа "мистраль" - 4 ст.л.
- сахар - 1/2 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы поклонник шоколадных десертов, то этот тортик непременно придется вам по вкусу. Шоколадные коржи с кремом на манке, покрытые шоколадным ганашем - тортик мечта шокоголика.
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром до пышности
2. В яичную смесь выкладываем сметану, сгущенку и гашеную соду
3. Затем в чашку просеиваем какао, мешаем венчиком
4. Следом идет просеянная мука (вымешиваем венчиком)
5. Тесто делим на 4 равные части (весы нам в помощь). Выпекаем 4 коржа при t-180* по 20 минут на корж. Каждый корж выкладываем на решетку. Даем остыть. Диаметр моей формы 18 см.
6. Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Для этого нужно сварить густую манную кашу из молока, сахара и манки. Кашу хорошо остудить.
7. Затем при помощи миксера взбить масло комнатной температуры. Масло выложить в кашу, всыпать ванилин, еще раз хорошо взбить. Крем готов. Убрать его на время в холод
8. Если вы не любите мокрые торты, тогда можно коржи не пропитывать. Я пропитала коржи, т.к. они были достаточно пышные. В 1/2 стакана теплого молока растворить 1 ч.л. детского какао и 1 ч.л. сахара. Каждый корж пропитать при помощи кулинарной кисти
9. Собираем торт. Крем выкладываем в кулинарный мешок и наносим на каждый корж
10. Вот такая башня получилась. Оставшимся кремом выравниваем бока торта. Обмазываем верхушку
11. Грецкий орех измельчаем и обсыпаем бока торта
12. Убираем торт в холодильник. Варим ганаш. Для этого в ковшике топим шоколад с добавлением сливок. Рекомендую сливки добавлять порционно, этим вы сможете добиться той густоты, которая вам необходима. Обязательно в процессе мешаем силиконовой лопаткой.
13. Остывшим ганашем поливаем наш торт сверху. Даем время пропитаться. И приятного вам чаепития!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозитьСалат с жареными огурцамиШтрудель с яблоками из теста фило
вот это наколдовала
ой не говори. Весь день убила на колдовство
Отличный тортик!!!! без заморочек, и красиво выглядит! Аппетитный кусочек!!!!
Спасибо Оля. Я старалась)
Ух ты какой тортик!!!
мерси!
Прекрасный тортик,гармоничный!
Спасибо Татьяна!
Хороший торт,спасибо за рецепт.
Пеките, вкусный торт)
Красиво наколдовала! Интересно, в какой форме такие микро-коржи пекутся?
спасибо, старалась) у меня вообще куличная форма. все хочу приобрести себе форму маленького размера с низкими бортами, но пока не встречала такую
Найдешь -купи на меня!
Томочка, торт бомба!
С Днем Рождения!
Спасибо Катенька!
очень вкусный и красивый тортик!
спасибо Алевтина!
Томчик, шикарный тортик!!
спасибо Дорогая!
Вот помню-краем глаза зацепила эту полосатую горку..нашла! Отличный торт!!!!
Спасибо Оксик!