Шоколадный торт "колдунья"

Фото к рецепту: Шоколадный торт "колдунья"

Домашняя

240 мин.

Средний

41284

21

25

10 ноября 2015, 21:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы поклонник шоколадных десертов, то этот тортик непременно придется вам по вкусу. Шоколадные коржи с кремом на манке, покрытые шоколадным ганашем - тортик мечта шокоголика.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт "колдунья": шаг 1
1. Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром до пышности
Шоколадный торт "колдунья": шаг 2
2. В яичную смесь выкладываем сметану, сгущенку и гашеную соду
Шоколадный торт "колдунья": шаг 3
3. Затем в чашку просеиваем какао, мешаем венчиком
Шоколадный торт "колдунья": шаг 4
4. Следом идет просеянная мука (вымешиваем венчиком)
Шоколадный торт "колдунья": шаг 5
5. Тесто делим на 4 равные части (весы нам в помощь). Выпекаем 4 коржа при t-180* по 20 минут на корж. Каждый корж выкладываем на решетку. Даем остыть. Диаметр моей формы 18 см.
Шоколадный торт "колдунья": шаг 6
6. Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Для этого нужно сварить густую манную кашу из молока, сахара и манки. Кашу хорошо остудить.
Шоколадный торт "колдунья": шаг 7
7. Затем при помощи миксера взбить масло комнатной температуры. Масло выложить в кашу, всыпать ванилин, еще раз хорошо взбить. Крем готов. Убрать его на время в холод
Шоколадный торт "колдунья": шаг 8
8. Если вы не любите мокрые торты, тогда можно коржи не пропитывать. Я пропитала коржи, т.к. они были достаточно пышные. В 1/2 стакана теплого молока растворить 1 ч.л. детского какао и 1 ч.л. сахара. Каждый корж пропитать при помощи кулинарной кисти
Шоколадный торт "колдунья": шаг 9
9. Собираем торт. Крем выкладываем в кулинарный мешок и наносим на каждый корж
Шоколадный торт "колдунья": шаг 10
10. Вот такая башня получилась. Оставшимся кремом выравниваем бока торта. Обмазываем верхушку
Шоколадный торт "колдунья": шаг 11
11. Грецкий орех измельчаем и обсыпаем бока торта
Шоколадный торт "колдунья": шаг 12
12. Убираем торт в холодильник. Варим ганаш. Для этого в ковшике топим шоколад с добавлением сливок. Рекомендую сливки добавлять порционно, этим вы сможете добиться той густоты, которая вам необходима. Обязательно в процессе мешаем силиконовой лопаткой.
Шоколадный торт "колдунья": шаг 13
13. Остывшим ганашем поливаем наш торт сверху. Даем время пропитаться. И приятного вам чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
10.11.2015 22:30
Ответить

вот это наколдовала

Tamara Shepeleva
11.11.2015 00:02
Ответить

ой не говори. Весь день убила на колдовство

olga
10.11.2015 22:32
Ответить

Отличный тортик!!!! без заморочек, и красиво выглядит! Аппетитный кусочек!!!!

Tamara Shepeleva
11.11.2015 00:02
Ответить

Спасибо Оля. Я старалась)

pinkflamingo1962
10.11.2015 22:41
Ответить

Ух ты какой тортик!!!

Tamara Shepeleva
11.11.2015 00:02
Ответить

мерси!

Tatjana
11.11.2015 00:01
Ответить

Прекрасный тортик,гармоничный! 

Tamara Shepeleva
11.11.2015 00:02
Ответить

Спасибо Татьяна!

нахида
11.11.2015 00:13
Ответить

Хороший торт,спасибо за рецепт.

Tamara Shepeleva
11.11.2015 20:49
Ответить

Пеките, вкусный торт)

кыш
11.11.2015 01:37
Ответить

Красиво наколдовала!sad Интересно, в какой форме такие микро-коржи пекутся?sad

Tamara Shepeleva
11.11.2015 20:50
Ответить

спасибо, старалась) у меня вообще куличная форма. все хочу приобрести себе форму маленького размера с низкими бортами, но пока не встречала такую

ogiway
12.11.2015 19:02
Ответить

laughНайдешь -купи на меня!

Катюша
11.11.2015 08:55
Ответить

Томочка, торт бомба!  

С Днем Рождения! angry 

Tamara Shepeleva
11.11.2015 20:50
Ответить

Спасибо Катенька!smiley

Алевтина
11.11.2015 19:53
Ответить

очень вкусный и красивый тортик!

Tamara Shepeleva
11.11.2015 20:50
Ответить

спасибо Алевтина!sad

aurica
11.11.2015 20:46
Ответить

Томчик, шикарный тортик!!

Tamara Shepeleva
11.11.2015 20:53
Ответить

спасибо Дорогая!

ogiway
12.11.2015 19:04
Ответить

Вот помню-краем глаза зацепила эту полосатую горку..нашла!no Отличный торт!!!!

Tamara Shepeleva
12.11.2015 19:10
Ответить

Спасибо Оксик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru