Печенье на рисовых хлопьях

Ингредиенты

  • хлопья рисовые — 1 ст.
  • яйца — 1 шт
  • масло слив. — 50 гр.
  • сахар — 80 гр
  • молоко — 1 стак.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 150 гр
  • вишня сушеная

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рисовые хлопья залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, затем крышку снять и дать остыть.

2. В кашу добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйцо, перемешать.

3. Влить растопленное масло.

4. Всыпать муку с разрыхлителем.

5. Тесто выкладывать ложкой на смазанный противень или силиконовый коврик. Сверху украсить сушеной вишней.

6. Выпекать при t-180* 20 минут. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье на рисовых хлопьях: фото шаг 1Печенье на рисовых хлопьях: фото шаг 2Печенье на рисовых хлопьях: фото шаг 3Печенье на рисовых хлопьях: фото шаг 4Печенье на рисовых хлопьях: фото шаг 5

Дополнительная информация

Печенье очень простое и неприхотливое. Когда нет времени на серьезную выпечку, выручит вот этот рецепт. Полакомиться им можно с чаем, с кофе, с молоком, со снежком и т.д. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
07.11.2015 20:47
Ответить

Тома, замечтельное печенье и отпадные фото!

Tamara Shepeleva
07.11.2015 21:39
Ответить

Спасибо Оленька!

Svettt
07.11.2015 22:20
Ответить

Томочка, печенье отличное! Я в копилочку заберу! 

Tamara Shepeleva
07.11.2015 23:33
Ответить

спасибо Света! можно и на каше испечь я думаю, иногда остается, а выкинуть жалко)))

byrenka
08.11.2015 18:43
Ответить

Возьму на заметку!!!

krolya
08.11.2015 22:13
Ответить

для меня главные слова: когда не времениsad

Tamara Shepeleva
09.11.2015 17:43
Ответить

и для меня... когда что то ищешь побыстрее, вот такие рецепты выручают. дети постоянно требуют выпечки)

ogiway
08.11.2015 22:31
Ответить

 Томочка-отличное печенье!

Tamara Shepeleva
09.11.2015 17:43
Ответить

спасибо Оксан!

Tatjana
11.11.2015 01:23
Ответить

Какое удачное печенье! 

Tamara Shepeleva
11.11.2015 20:56
Ответить

Я тоже так думаю. Просто и быстро к чаю самое то)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели