Печенье на рисовых хлопьях
Ингредиенты
- хлопья рисовые — 1 ст.
- яйца — 1 шт
- масло слив. — 50 гр.
- сахар — 80 гр
- молоко — 1 стак.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- мука — 150 гр
- вишня сушеная
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рисовые хлопья залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, затем крышку снять и дать остыть.
2. В кашу добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйцо, перемешать.
3. Влить растопленное масло.
4. Всыпать муку с разрыхлителем.
5. Тесто выкладывать ложкой на смазанный противень или силиконовый коврик. Сверху украсить сушеной вишней.
6. Выпекать при t-180* 20 минут. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Печенье очень простое и неприхотливое. Когда нет времени на серьезную выпечку, выручит вот этот рецепт. Полакомиться им можно с чаем, с кофе, с молоком, со снежком и т.д.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Тома, замечтельное печенье и отпадные фото!
Спасибо Оленька!
Томочка, печенье отличное! Я в копилочку заберу!
спасибо Света! можно и на каше испечь я думаю, иногда остается, а выкинуть жалко)))
Возьму на заметку!!!
для меня главные слова: когда не времени
и для меня... когда что то ищешь побыстрее, вот такие рецепты выручают. дети постоянно требуют выпечки)
Томочка-отличное печенье!
спасибо Оксан!
Какое удачное печенье!
Я тоже так думаю. Просто и быстро к чаю самое то)