Горячая закуска из баклажанов
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт
- оливковое масло — 3 ст.л.
- моцарелла — 2 шарика
- помидоры — 2 шт
- пармезан тертый — 5 ст.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. У баклажанов удалить плодоножку, промыть и разрезать вдоль пополам.
2. Оливковое масло разогреть на большой сковороде и обжарить половинки баклажанов с обеих сторон.
3. Баклажаны выложить в форму для запекания срезом вверх и слегка посолить.
4. Моцареллу достать из рассола и нарезать тонкими кружочками.
5. Помидоры также нарезать тонкими кружками.
6. Выложить на баклажаны слой ломтиков моцареллы, затем слой помидоров. Посыпать пармезаном. При желании повторить слои.
7. Поставить форму с баклажанами в нагретую духовку. Запекать при темп. 180* 7 минут (у меня запекались подольше), чтобы сыр расплавился и подрумянился.
8. Достать баклажаны из духовки и сразу подавать. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто Вкусная Еда". И сегодня у нас замечательная закуска из баклажана. Готовится она очень быстро. Употреблять ее конечно нужно сразу после приготовления, пока она горячая и сыр так аппетитно тянется. В общем мы остались очень довольны.
Единственное, что осталось не понятным, в рецепте в ингредиентах заявлена томатная паста. В самом рецепте про нее забыли. Томатную пасту я использовать не стала, и без нее получилось очень вкусно.
Вкуснятина!!! Не понятно...зачем и куда там томатная паста
Спасибки! Я тоже не поняла и без пасты вкусно вышло)
Прелесть!!!
спасибо Наташ!
Очень вкусно!
Спасибо за отзыв!