Горячая закуска из баклажанов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. У баклажанов удалить плодоножку, промыть и разрезать вдоль пополам.

2. Оливковое масло разогреть на большой сковороде и обжарить половинки баклажанов с обеих сторон.

3. Баклажаны выложить в форму для запекания срезом вверх и слегка посолить.

4. Моцареллу достать из рассола и нарезать тонкими кружочками.

5. Помидоры также нарезать тонкими кружками.

6. Выложить на баклажаны слой ломтиков моцареллы, затем слой помидоров. Посыпать пармезаном. При желании повторить слои.

7. Поставить форму с баклажанами в нагретую духовку. Запекать при темп. 180* 7 минут (у меня запекались подольше), чтобы сыр расплавился и подрумянился.

8. Достать баклажаны из духовки и сразу подавать. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Горячая закуска из баклажанов: шаг 1Горячая закуска из баклажанов: шаг 2Горячая закуска из баклажанов: шаг 3Горячая закуска из баклажанов: шаг 4Горячая закуска из баклажанов: шаг 5Горячая закуска из баклажанов: шаг 6Горячая закуска из баклажанов: шаг 7Горячая закуска из баклажанов: шаг 8

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто Вкусная Еда".  И сегодня у нас замечательная закуска из баклажана. Готовится она очень быстро. Употреблять ее конечно нужно сразу после приготовления, пока она горячая и сыр так аппетитно тянется. В общем мы остались очень довольны.

Единственное, что осталось не понятным, в рецепте в ингредиентах заявлена томатная паста. В самом рецепте про нее забыли. Томатную пасту я использовать не стала, и без нее получилось очень вкусно.sad

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надильда
23.04.2016 02:48
Ответить

Вкуснятина!!! Не понятно...зачем и куда там томатная паста

Tamara Shepeleva
23.04.2016 19:21
Ответить

Спасибки! Я тоже не поняла и без пасты вкусно вышло)

Ответить

Прелесть!!!

Tamara Shepeleva
23.04.2016 19:21
Ответить

спасибо Наташ!

antea
24.04.2016 09:52
Ответить

Очень вкусно!

Tamara Shepeleva
24.04.2016 11:38
Ответить

Спасибо за отзыв!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru