Горячая закуска из баклажанов по рецепту оскара кучеры

Фото к рецепту: Горячая закуска из баклажанов по рецепту оскара кучеры

Домашняя

20 мин.

4

Простой

10802

6

9

10 апреля 2016, 18:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны разрезать пополам.

2. На сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить баклажаны. Я использовала сковорду-гриль, что позволило снизить количество "съеденного" баклажанами масла.

3. Выложить баклажаны в форму для запекания срезом вверх.

4. Далее смазываем баклажаны томатной пастой и немного солим.

5. Сверху выкладываем слой ломтиков моцареллы, затем помидор, посыпаем пармезаном.

6. Повторяем слои.

7. Ставим в духовку при 180С на 7 минут - до румяной корочки.

8. При подаче я посыпала укропом и прованскими травами.

Пошаговые фото рецепта

Горячая закуска из баклажанов по рецепту оскара кучеры: шаг 1Горячая закуска из баклажанов по рецепту оскара кучеры: шаг 2Горячая закуска из баклажанов по рецепту оскара кучеры: шаг 3Горячая закуска из баклажанов по рецепту оскара кучеры: шаг 4Горячая закуска из баклажанов по рецепту оскара кучеры: шаг 5Горячая закуска из баклажанов по рецепту оскара кучеры: шаг 6Горячая закуска из баклажанов по рецепту оскара кучеры: шаг 7Горячая закуска из баклажанов по рецепту оскара кучеры: шаг 8

Дополнительная информация

Я тестирую книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная еда". В ходе приготовления этого блюда у меня возник вопрос... дело в том, что в ингредиентах Оскар озвучивает 2,5 ст.л. томатной пасты, подчеркивая, что она должна быть домашней, но в рецепте он не рассказывает, как ее использовать. Я решила, что будет логично ею смазать срезы баклажан перед укладыванием сыра и томатов. 

Понравилась ли мне эта горячая закуска? Да, и очень-очень! Вкусно безумно! И книга мне тоже очень понравилась!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
10.04.2016 19:01
Ответить

Отличная закуска!

nestea
10.04.2016 19:14
Ответить

Спасибо!

Tamara Shepeleva
10.04.2016 22:40
Ответить

Очень аппетитно смотрится!

nestea
11.04.2016 10:42
Ответить

Спасибо, Тамарочка!

Марисолька
11.04.2016 11:37
Ответить

Интересный рецепт. Отличное исполнение.

nestea
11.04.2016 12:09
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru