Горячая закуска из баклажанов по рецепту оскара кучеры
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- моцарелла крупная — 2 шарика (у меня мелкая моцарелла 12 шариков)
- паста томатная (лучше домашняя) — 2,5 ст.л.
- помидоры — 2 шт. (у меня помидоры черри — 6 шт).
- пармезан тертый — 4-5 ст.л.
- соль —
- я еще добавила щепотку прованских трав.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны разрезать пополам.
2. На сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить баклажаны. Я использовала сковорду-гриль, что позволило снизить количество "съеденного" баклажанами масла.
3. Выложить баклажаны в форму для запекания срезом вверх.
4. Далее смазываем баклажаны томатной пастой и немного солим.
5. Сверху выкладываем слой ломтиков моцареллы, затем помидор, посыпаем пармезаном.
6. Повторяем слои.
7. Ставим в духовку при 180С на 7 минут - до румяной корочки.
8. При подаче я посыпала укропом и прованскими травами.
Дополнительная информация
Я тестирую книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная еда". В ходе приготовления этого блюда у меня возник вопрос... дело в том, что в ингредиентах Оскар озвучивает 2,5 ст.л. томатной пасты, подчеркивая, что она должна быть домашней, но в рецепте он не рассказывает, как ее использовать. Я решила, что будет логично ею смазать срезы баклажан перед укладыванием сыра и томатов.
Понравилась ли мне эта горячая закуска? Да, и очень-очень! Вкусно безумно! И книга мне тоже очень понравилась!
Отличная закуска!
Спасибо!
Очень аппетитно смотрится!
Спасибо, Тамарочка!
Интересный рецепт. Отличное исполнение.
Спасибо!